六本木芋洗坂の自家農園イタリアン|【うまうま365日】 : サルーチェ

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌のたけまさ

札幌のたけまさ(1411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2016/05訪問

六本木芋洗坂の自家農園イタリアン|【うまうま365日】

おはようございます!

2016年日本ダービーの前日

ダービーに出走するリオンディーズの出資者の方々との前夜祭で訪問した

六本木・芋洗坂にあるイタリアン

サルーチェ(Saluce)

店内は清潔感のある白を基調としたしつらえの18席

まず、明日の勝利を誓って

スプマンテで乾杯

ではでは料理を

と、待っていると最初に出てきたアミューズでビックリ!

なんと、アンティチョーク(日本名チョウセンアザミ、イタリア名カルチョフィ)

オーナーシェフのご両親が神奈川県三浦半島で営むサルーチェ農園産のアンティチョークとのこと。

白いガクの付け根の肉厚の部分を歯でしごくように食べていきます。

味はユリ根のような感じでした。

次に冷前菜

鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て

ヤリイカ、スズキ、マダイが新鮮でした。

メイン料理の前に赤ワインを投入

そして

人気のパスタと

肉料理

色彩も考えた盛合せですね。

ここで、まだお腹に入るということでパスタを追加

最後はマンゴーのグラッパ(食後酒)でスッキリ

あ、そうそう

デザートのティラミスとコーヒーもありました。

イタリアンの有名店ダルマットの料理長を経て、この地でオープンさせた佐藤光オーナーシェフ

(写真掲載はご本人の了解を得ています。)

最後は出入口までお見送りをしてくれた、このイケメンオーナーシェフが作り出す季節感溢れるイタリア料理に大満足の六本木の夜でした。

でもここはオヤジだけではなく、彼女と二人で来たいお店ですね。(こういうことを言うと娘に「いつまで男やろうと思ってるの?」と言われます(笑))

札幌のたけまさ

札幌のたけまさ(1411)さんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(1533件)を見る

店名 サルーチェ (Saluce)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5571-0631

食材のお苦手やアレルギー、会食に際しての事前情報やご希望なども承っております。

東京都港区六本木6-7-15 永和ビル1F

東京メトロ 日比谷線・大江戸線 六本木駅 A3出口より徒歩2分

大江戸線・南北線 麻布十番駅 7 出口より徒歩9分

【六本木交差点からの道順】

マツキヨ隣のアマンド(カフェ)とスーツ屋さんの間の

芋洗坂を下って頂きます。

右側の歩道を下る途中、カンデオホテルがあり、更に朝日神社、コインパーキング、

次の永和ビルの1階が当店です。

格子のステンドガラスのファサードの右手の、

茶色、縦長の扉が入り口です。

判りづらい外観ですので、迷われたら、お早目お気軽にお電話ください。

スタッフがご案内いたします。

03-6459-2588

六本木駅から186m

[月~土]
18:00~24:00(L.O. 23:00)

日曜

税・サ別 (10%)

(テーブル18席(うち個室として仕切れるスペースあり。))

(4人可、6人可)

4名様~最大6名様までのご利用が可能です。 個室貸切料金としまして、お一人様¥1000頂戴しております。

(20人以下可、20人~50人可)

当店の隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

基本的に、小学生以上のお子様でテーブルマナーの備わった、コース料理をお召し上がりいただける方よりご案内しております。

極端な軽装でのご来店はご遠慮下さい。
(男性のサンダルや短パンはご入店を相談させていただく場合がございます。)

2010年5月1日

03-6459-2588

六本木 イタリアン サルーチェ( 美味しいパスタが味わえると大絶賛。)
オーナーシェフ佐藤光

本物・本当の美味しさをご堪能ください。
「リストランテ・ヒロ」で修行をし、イタリア料理の道へ。
小田原にある姉妹店「リストランテ・ヒロ マーレ(現イル マーレ)」で更に料理の魅力に触れ、
都内のイタリア料理店「ダルマット」で料理長兼店長として勤務した後、
2010年、六本木に「サルーチェ」を出店。

『風味・香り・食感』を最大限求め、全国各地から直送される海の幸・山の幸。
シェフみずから全国に足を運び、生産者と話し厳選した旬の食材をふんだんに使って、
お客様が帰る際には笑顔になって頂けるようなお料理を、心をこめて一生懸命作っています。

記念日・誕生日・接待・会食・デート・歓送迎会(送別会・歓迎会)・忘年会・クリスマスなど、
大切なお時間を演出致します。

ToroeaterToroeater(176)

全部で1枚のクーポンを全て見る