よなよな!1リットルビールで六本木ミッドナイト : フランツィスカーナー バー&グリル 六本木ヒルズ

この口コミは、gateau jeuneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

よなよな!1リットルビールで六本木ミッドナイト

六本木ヒルズの1階 割と目立つテラス席のあるドイツビールのお店
店員さんもよく気を配ってくれて深夜2時まで営業
お料理もきちんと美味しくて ヒルズの中でもmy お気にいりに仲間入りです

ずっと行きたかったのは ドイツ料理のザワークラウトや白いソーセージが好きだから
ボリュームもシェアして足りないってことがないですし
そして この手のお店にしては 路面に面して明るく 中も外も広々でした

彼とお友達は揃って 1リットルジョッキでかんぱーい って

重い。。。

日本人の人でもみんな これ頼むんでしょうか?

ということで ノンアルはクランベリージュース
こちらもトールなビヤグラスでオシャレに頂きます

燻製した豚ばら肉とパルメザンチーズのシーザーサラダ(\1400)
シーザードレッシングですが葉っぱは露メインでなく
でも ルッコラ等優しい葉野菜が入っていてこれはこれで好き
サラダご飯ならもちろん1人で平らげますが標準的に考えてシェアサイズ

お肉は ヴァイスヴルスト(\1180)にシュニッツェル(\2000)
それからもちろんアイスバイン(\3980)に仔羊のグリル(\2400)
ドイツ肉祭り状態です

シュニッツェルは思いの他硬かったかもしれませんが 大きさは◎
ラムチョップもビールのお供には十分の食べ応え
そして アイスヴァインはこの骨付きのビジュアルが素敵☆
きちんとほろほろ やわらかく仕上がっていて
マスタードとザワークラウトと一緒ならわしわし 食べられてしまいます

ついでにいうと ドイツパンも結構素朴なんですが ついつまみたくなっちゃう味なんですよね

で とりあえず 1Lのビールジョッキが2400円とか2600円って 高いのか安いのか
私にはわからないわけです

わからなかくても 飲めなくても
美味しいごはんだったので ご馳走さまでした☆

• フランツィスカーナー バー&グリル - オーダー必須のアイスヴァイン

オーダー必須のアイスヴァイン

• フランツィスカーナー バー&グリル - 一リットルジョッキ

一リットルジョッキ

gateau jeuneさんの他のお店の口コミ

gateau jeuneさんの口コミ一覧(616件)を見る

閉店 フランツィスカーナー バー&グリル 六本木ヒルズ

ジャンル ドイツ料理、ビアホール、イタリアン

東京都港区六本木6丁目4-1 六本木ヒルズハリウッドプラザ1F

・東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分
・都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分
・都営地下鉄 大江戸線「麻布十番駅」7出口 徒歩5分
・東京メトロ 南北線「麻布十番駅」4出口 徒歩8分

六本木駅から182m

11:00~26:00(LO25:00)

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ランチタイム以外の時間帯は別途,10%のサービス料を頂戴しております。クリスマス期間12/22~12/25までディナータイムでは別途500円のチャージ料金を頂戴いたします。

(店内50・テラス40・半個室あり 総席数50席 宴会最大人数50人(着席時) 70人(立食時))

(6人可、8人可、10~20人可)

半個室タイプとなっております。 詳しくはお電話された際お聞きくださいませ。

(50人以上可)

分煙

カウンターに喫煙スペースを設けております。

ヒルズの駐車場をご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用の椅子はございません。
ベビーカー可。

カジュアルな格好でも大歓迎です!!

2010年4月28日

ペットはテラス席のみ可。大歓迎です!!
ペット用のお水もご用意いたします!!

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(350)