ここまで厚切りなタン塩は初めてかも! : 牛和鹿 六本木店

公式

焼肉TOKYO百名店2020選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2020 選出店

この口コミは、藤むら サキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤むら サキ

藤むら サキ(936)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

ここまで厚切りなタン塩は初めてかも!

六本木の牛和鹿さんへ行って来ました。

六本木での焼肉特集では必ず入ってくるお店なので知ってはいましたが、入るのは初めてです。

店内はごく普通の大衆的な焼肉屋さん的造りでした。接待や会食向けではないかも。

門前仲町にある本店と同様に希少部位を出すことで有名らしいのですが、ここ最近は厚切りトロタン塩の方が特集されることの方が多いようです。

当然注文しました。これね、なかなかビックリしますよ!

他の焼肉屋さんで良く見かける厚切りって言葉が薄っぺらく感じてしまうほど、超極厚なの!(*'▽')

カットレモンと一緒に映っている映像だけじゃ分かり辛いかもしれませんが、厚さは三センチくらいはあると思います。

中火でゆっくりと転がすように焼いて、その後にハサミで食べやすいようにカットして食べます。

牛タンでハサミを使ったのは初めてのことでした。

牛タン自体の肉質もかなり良いです。カルビ並にサシが入っているのですが、嫌な脂っぽさは感じません。

むしろ、その脂身の甘味が牛タンの美味しさを増しているようにも感じます。

薄切りの牛タンのようにカリカリになるまで焼くのと、レア気味で焼くのとの両方とで食べ比べましたが、甲乙付けがたい!(´▽`*)

レアの方が口の中を肉汁がほとばしるので、肉を食べている!という感じが大きいですね。

牛タンではなかなか感じることの出来ないものですが、これは厚切りならではこそだと思いました。

他の牛タンを食べていないので断言は出来ませんが、この厚切りトロタンだけならSATOブリアンを超えていると感じます。

それくらい美味しかった!(´▽`*)

他の希少部位も注文しましたが、そちらは月並みと言った感想です。

価格が安いわけではないですし、値段早々な美味しさと言ったところでしょうか。

脂の味も強いし、若い人向けかな。

私は厚切りトロタンとビールだけ飲んで、サッと次に行くような使い方がいいなと思いました。

藤むら サキ

藤むら サキ(936)さんの他のお店の口コミ

藤むら サキさんの口コミ一覧(549件)を見る

店名 牛和鹿 六本木店
受賞・選出歴
焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、牛タン

050-5869-3912

・12歳未満のお子様の入店はお断りしております。ご了承ください。
・1名様のご予約、ご来店は受け付けておりません。ご予約、ご来店は2名様よりとなります。卓が少ない為、ご了承ください。

東京都港区六本木7-14-11 ニイクラビル 4F

六本木駅 4a口から徒歩0分

六本木駅から78m

[年中無休]
18:00~23:30(LO23;00)
金曜日は18:00~0:00(L.O23:30)

年末年始

消費税10%頂いております。

(20人~50人可)

都条例により終日禁煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

03-6447-2529

《お願い》
当店は、ケーキ類・酒類の持ち込みは厳禁となります。民間の衛生管理会社に一任しておりますので、当店以外の食材・酒類の登録されていない菌が発見されると営業出来なくなりますので、持ち込みはご遠慮ください。

デザートプレート等のご用意、ご準備はしておりません。ご了承ください。
当日のコースのご準備はしておりません。ご了承ください。

mercy777mercy777(1950)