満足度高い4種のランチコース♡熟成リブサーロインが美味しくてびっくり! : イル・フィーゴ・インゴルド

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃん(586)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

またランチで行ってきました♡

◆Aコース 1500円
○前菜盛り合わせ
今回も一皿自分で盛り放題♪友人も種類の豊富さに喜んでいました。
前回美味しかったブロッコリーペペロンチーノや米茄子、大麦のピラフ、ローズマリーポテト(ニンニクもとりましたw)、あおさ海苔フリット、鱈のペースト、鶏唐揚げ、エスカベッシュ、キッシュ、生ハム!たくさんいただきました。アンチョビペーストはニンニクががっつりきいていて大好き。あとでパンにつけて食べました♡

○本日のパスタ
豚肉とかぼちゃのタリアテッレ バターチーズソースが美味しい♪
がっつりと前菜を盛ってしまったのでかなりお腹いっぱいですけどw
15時までゆっくりランチは嬉しいです。
友人もとても満足したみたいで良かったです。
また行きたいです♪

ごちそうさまです。

✩   ✩   ✩   ✩
ランチで♪楽しみにしてました♡六本木から5分くらい。ん?こんなところに?と路地に入った隠れ家的な場所にあります^^
どのコースにするかはメニューをみてからかな〜なんて思っていたのですが、結局1番スペシャルなコースに!
最初はスプマンテを♡あ〜幸せ〜♡

◆スペシャルコース 6100円

○前菜盛り合わせ
前菜は一皿自分で盛り放題♪10種ほど?キッチン近くに大皿に盛られた数種の前菜から、1回きり、自分で盛り放題です^^
ついつい美味しそうなので全種類盛ってしまいましたw
豚肉、ブロッコリーペペロンチーノ、ローズマリーポテト、大麦魚介ピラフ、焼きなす、鶏唐揚げ、フリット、そうめんかぼちゃ・・この中ではブロッコリーと茄子とピラフとポテト、焼きなすが好みでした♡
これからたくさん出てくるというのにすごい食べてしまいました。

○本日のパスタ
パスタは月に8回メニューがかわるとのこと。素敵すぎる!近くで働いてたら通いまくっちゃう嬉しさです^^
そして、最初にパスタの種類を見本と一緒に説明してくださます。
このパスタでこの味・・う〜んやばい!とわくわくしちゃいます^^
私は鴨肉、チーズ、オイルベースのパスタにしました。好みでした♡
お店のおすすめはパッパルデッレです。赤海老のトマトクリームですね。こちらもパスタが面白い!海老の旨味もでていて美味しかったです。

○熊本褐毛和種赤牛 熟成「阿蘇王」リブサーロイン 土佐備長炭炭火焼
びっくりしました!お肉が美味しくて!!イタリアンでここまで美味しい熟成肉食べたの初めてでした。ASOで食べたカッチカチになっていた熟成肉とは正反対!熟成肉はあまり美味しいイメージがなかったので気に留めていなかったのですが、柔らかくてとっても旨味があって。肉汁がすごかった><
もっともっと食べたいと思いました。
冷蔵ショーケースに熟成肉が陳列されています。本格的にやってるな〜とほかもたべたくなりました^^

○サラダ
何種ものヴィネガーやオリーブオイルをワゴンで店員さんが運んできて、数種特徴を説明してくださいます。塩胡椒をふったサラダに、お好みのヴィネガーとオイルを調合してかけて下さいます。パフォーマンスもなんだか面白かったです。
トマトのヴィネガーにしました。初めて食べてみてびっくり♪酸味が苦手な私ですがこちらは風味が感じられるしそこまで酸味が強くないので美味しくいただけました♡

○パン
アツアツの焼きたてだったら最高だったんだけどな〜!パンは普通でした♪

○ドルチェ
プレートに数種乗せてきて説明をして下さったので、よし食べよう!と思ったらここからセレクトするとのこと。。それはそうですよねw
でも美味しそうすぎてお腹いっぱいのくせに選べなくて4種も盛っていただきました。すみません。
洋梨のタルト、ティラミス、メレンゲがざくざくのケーキ、フルーツ白ワイン(もっとお酒きいてたら最高)

○エスプレッソ又は紅茶
カモミールティーに。美味しかった。

前半は辛めの白ワインボトル、後半は重めの赤ワインボトルで。席が狭めだからなのか、サービスだからなのか、ボトルは手元にはなく、店員さんが管理していたので、結構空になって都度足してほしいな〜と気にするのが多少面倒でした。
早く飲んでしまってすみませんw

気になるとしたら、席がお隣ととても近かったのと、荷物を置くカゴや場所がなかったのでちょっと辛かったです。
そこが解消されたらもっといいんだけどなぁ!

お昼から美味しく料理とお酒をいただいて幸せでした。
パスタが美味しいのはもちろんですが、お肉に驚きました。
ディナーもまた再訪してみたいと思います。
前菜の盛り放題もあるし、意外と安いコースなんかはとてもコスパがいいのでは?と思います^^

ちなみに
Aコース1500円(前菜・パスタ・パン・ドリンク)
Bコース2350円(A+サラダ+ドルチェ)
Cコース3600円(B+メイン)
スペシャルコース6100円の4種です。

• イル・フィーゴ・インゴルド - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• イル・フィーゴ・インゴルド - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• イル・フィーゴ・インゴルド - カボチャと豚タリアテッレ

カボチャと豚タリアテッレ

• イル・フィーゴ・インゴルド - 前菜は一回取り放題♡

前菜は一回取り放題♡

• イル・フィーゴ・インゴルド - パスタの説明もしてくださいます(o^^o)

パスタの説明もしてくださいます(o^^o)

• イル・フィーゴ・インゴルド - 赤エビとカボチャとトマトクリーム

赤エビとカボチャとトマトクリーム

• イル・フィーゴ・インゴルド - 鴨肉、オイル、チーズのパスタ

鴨肉、オイル、チーズのパスタ

• イル・フィーゴ・インゴルド - 熟成「阿蘇王」リブサーロインとっても美味しかった!

熟成「阿蘇王」リブサーロインとっても美味しかった!

• イル・フィーゴ・インゴルド - スパークリング♡パン

スパークリング♡パン

• イル・フィーゴ・インゴルド - オリーブオイル、ヴィネガーが数種からそれぞれ選べます♡

オリーブオイル、ヴィネガーが数種からそれぞれ選べます♡

• イル・フィーゴ・インゴルド - そこに塩胡椒♡サラダもりもりあって嬉しい♪

そこに塩胡椒♡サラダもりもりあって嬉しい♪

• イル・フィーゴ・インゴルド - デザート♡豪華に盛ってもらいました♡

デザート♡豪華に盛ってもらいました♡

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃん(586)さんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(326件)を見る

店名 イル・フィーゴ・インゴルド (Il Figo Ingordo)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

【月~土】
ランチ
ディナー

日曜日,月曜日ランチ

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

サービス料なし チャージ¥800

(10~20人可)

最大12名様まで 貸し切りのご希望などございましたらお問い合わせ下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年2月22日

03-6447-2347

mercy777mercy777(1693)