六本木×熟成肉 : sidedoor hisio

この口コミは、えごま油人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/01訪問1回目

3.9

六本木×熟成肉

大学の友人と、新年会でちょっと豪華にということで、六本木のこちらのお店を友人が予約してくれました。
店内は静かで落ち着いた大人の雰囲気たっぷりです。

今回はダ・ヴィンチコースを頂きました。
コース内容は、前菜・パスタ・メイン・デザート(飲みもの)で、それぞれ好きなものをチョイスできます。
どれも美味しそうで迷ってしましました。

前菜は鮮魚のカルパッチョ 柚子こしょうヴィネグレットソース
この日は、カレイのカルパッチョでした。
柚子こしょう好きとしては、もう少し柚子こしょうの風味が強くても良いかな~と欲張ってしまいますが、
さっぱり目のソースがカレイによく合い、いくらでも食べれてしまいそうです。

パスタはペンネ トリッパのトマト煮込みのソースをチョイス
メインもパスタも合って食べきれるかな?と運ばれてくる前は少し心配しましたが、
ほどよいサイズ感で安心しました。
トリッパはとってもやわらかく、トマトソースも良いお味でした。
食べる前は、サイズ感を心配したものの、、食べ始めたらもう少し食べたい!と思っちゃいました。

待ってました。メインの熟成肉のステーキ
少しアップグレードして、お店の看板メニューの熟成肉をミディアムレアで。
中はしっとり柔らかく、噛むと肉汁が口の中に広がります。
付け合せは、マッシュポテトとカブやにんじんなどの野菜のソテーが数点。
お肉が美味しいのはもちろんですが、付け合せも全て満点でした。

デザートはティラミス(アプリコットアイス添え)&コーヒー
メインのお肉でおなかはいっぱいですが、デザートは別腹。
クリーミーなティラミスと、さっぱりのアプリコットアイスで最後まで楽しめました。

ラグジュアリーな雰囲気たっぷりなので、特別な日のディナーにぴったりのお店だと思います。
久しぶりに会う友人とゆっくり会話とお料理を堪能できました~

えごま油人

えごま油人さんの他のお店の口コミ

えごま油人さんの口コミ一覧(252件)を見る

掲載保留 sidedoor hisio

ジャンル イタリアン、ステーキ、ダイニングバー

東京都港区六本木7-13-8 フュージョンビルB1・B2

地下鉄日比谷線六本木駅 徒歩1分/
地下鉄都営大江戸線六本木駅 徒歩1分

六本木駅から145m

レストラン/18:00~ (L.O.22:00)
    バー/18:00~03:00

金曜、土曜、祝日前は大変混み合いますので
    お電話でのお問い合わせをお願いします。

日曜日(貸切パーティーを除く)

サービス料10%

(カウンター12席、テーブル38席)

(8人可)

半個室です。

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年7月21日

六本木駅徒歩1分!熟成肉がおすすめの隠れ家レストラン◆半個室人気

youringoyouringo(459)