大好きなコースの流れ。食材、調理法を吟味しています。 : 江戸前 鮨 服部

2020/11訪問1回目

大好きなコースの流れ。食材、調理法を吟味しています。

友人に誘われて、久しぶりの六本木。大江戸線から徒歩5分のところにあります。

こちらのお店は、最近移転されたそう。コロナの対策がとてもなされていました。

今回はカウンターで2人。店主である服部さん前で。とても物腰がやわらかな方。客室は3つありました。

接待客が多いそうで、コロナの影響はかなりのものだったそうです。

つまみと握りが交じり合うコース。マグロだけが赤酢です。

好みだったつまみが、戻りカツオの藁焼き。藁の香りがいい。

とても脂がのった質のいいカツオでした。

「どんな食材が好きですか?」と服部さんに聞かれ、あん肝とか白子とか。。。

と答えたら、あん肝を出してくれました。これが激美味しい。

蒸しているのではなく、煮ているそうです。とてもシルキー、なめらかなあん肝。

次に、海老は、車エビがいいですか?甘えびがいいですか?と聞かれました。

甘えびで。。私は生の海老の方が好き。マグロは大間。赤身のねっとしとした美味しさ。

大トロはスジの間なので、スジっぽくない。ステキに美味しい。

イカは、スルメイカの肝をのせてくれました。塩からの味わい。

出しゃばらない接客がいい。雲丹は好みの海苔が巻いてない握り。

生いくらは、いくらの皮が柔らかいんです。優しい味わい。

そして、最後にびっくりしたのが味噌汁。蟹、海老、魚の出汁、濃厚。山芋のすりおろしも合う。

また行きたい。応援したいお店です。また店主、服部さんにまたお会いしたいです。

【今回のコース:15000円】★が握り

・毛蟹、サヨリの刺身

★カワハギ、肝と
肝がなめらか。肝とのバランスがいい。

★鮪の中落の手巻き
上質の中落ち。まずはシャリをお腹に入れてくれました。

・真牡蠣 仙鳳趾(せんぽうし)産

・戻りカツオの藁焼き
カツオの中はほの冷たかった。美味しい。

・甘鯛の茶わん蒸し

・煮蛸、蒸し鮑
蛸は煮ているそうです。ほどよい食感。蒸し鮑もほどよい食感。

・あん肝 余市
とてもシルキー。

★大間のマグロ 漬け
大間のマグロはやっぱり美味しい。食感がねっとり。

★大トロ
スジがまったくない大トロ。

・大根の漬物

・鰆の揚げおろし 栗
おろしでさっぱりと。栗がいいアクセント。

★平目
上質の平目。

★鯵
生姜で。肉厚。

★イカ、スルメイカの肝のせ

★赤貝
肉厚な赤貝。肉厚。形状がすばらしい。

・瓜の漬物

★甘えび
甘えびが3本。贅沢です。甘い。

★バフンウニ
甘い雲丹。海苔がなくて嬉しい。

★生いくらご飯
旬ですね。いくらの皮が柔らかい。柚子がいい。

★穴子
大好きなホワッとした柔らかさ。ツメが控えめでいい。

・玉子
カステラのような美味しさ。

・魚介の出汁の味噌汁 大芋のすりおろし
出汁が濃厚。とても好みでした。

・生ビール、日本酒
日本酒を2種類、服部さんに選んでもらいました。
好みの日本酒。

• 江戸前 鮨 服部 - 毛蟹、サヨリの刺身 毛蟹は蟹味噌をあえていました。さよりはねっとり。ねかせているのかな。塩で味付けしてありました。

• 江戸前 鮨 服部 - 毛蟹

毛蟹

• 江戸前 鮨 服部 - さより

さより

• 江戸前 鮨 服部 -
  • 江戸前 鮨 服部 - カワハギ、肝と 肝がなめらか。肝とのバランスがいい。

カワハギ、肝と 肝がなめらか。肝とのバランスがいい。

• 江戸前 鮨 服部 - 鮪の中落の手巻き 上質の中落ち。まずはシャリをお腹に入れてくれました。

• 江戸前 鮨 服部 - 真牡蠣 仙鳳趾(せんぽうし)産 レモンのジュレ。牡蠣を半分にカットしてありました。とてもクリーミー。

• 江戸前 鮨 服部 - 上質のマグロ

上質のマグロ

• 江戸前 鮨 服部 - 戻りカツオの藁焼き 藁で炙ったばかりのカツオ。皮目が香ばしい。軽く表面を炙っただけ。カツオは塩味っがついてあり カツオの中はほの冷たかった。美味しい。

• 江戸前 鮨 服部 - 甘鯛の茶わん蒸し しっかりとした味。甘鯛の出汁がすごい。甘鯛の出汁の餡がかかっていました。

• 江戸前 鮨 服部 - おすすめ日本酒

おすすめ日本酒

• 江戸前 鮨 服部 - 煮蛸、蒸し鮑 蛸は煮ているそうです。ほどよい食感。蒸し鮑もほどよい食感。

• 江戸前 鮨 服部 - 煮蛸

煮蛸

• 江戸前 鮨 服部 - 鮑

• 江戸前 鮨 服部 - あん肝 余市 茹でているそうです。とても上質なあん肝。日本酒に合うので、ちびちびいただきました。 とてもシルキー。

• 江戸前 鮨 服部 - 大間のマグロ

大間のマグロ

• 江戸前 鮨 服部 - 大きな大間のまぐろ

大きな大間のまぐろ

• 江戸前 鮨 服部 - 大間のマグロ 漬け 大間のマグロはやっぱり美味しい。食感がねっとり。

• 江戸前 鮨 服部 - 大トロ スジがまったくない大トロ。

大トロ スジがまったくない大トロ。

• 江戸前 鮨 服部 - 大根の漬物

大根の漬物

• 江戸前 鮨 服部 - 鰆の揚げおろし 栗 おろしでさっぱりと。栗がいいアクセント。

• 江戸前 鮨 服部 - 黒龍

黒龍

• 江戸前 鮨 服部 - 平目 上質の平目。

平目 上質の平目。

• 江戸前 鮨 服部 - 鯵 生姜で。肉厚。

鯵 生姜で。肉厚。

• 江戸前 鮨 服部 - イカ、スルメイカの肝のせ スルメイカの肝、初めていただきました。ちょっとイカの塩辛味わい。

• 江戸前 鮨 服部 - 赤貝 肉厚な赤貝。肉厚。形状がすばらしい。

赤貝 肉厚な赤貝。肉厚。形状がすばらしい。

• 江戸前 鮨 服部 - 瓜の漬物

瓜の漬物

• 江戸前 鮨 服部 - 車海老と甘えび

車海老と甘えび

• 江戸前 鮨 服部 - 甘えび 甘えびが3本。贅沢です。甘い。

甘えび 甘えびが3本。贅沢です。甘い。

• 江戸前 鮨 服部 - バフンウニ 甘い雲丹。海苔がなくて嬉しい。

バフンウニ 甘い雲丹。海苔がなくて嬉しい。

• 江戸前 鮨 服部 - 生いくらご飯 旬ですね。いくらの皮が柔らかい。柚子がいい。

生いくらご飯 旬ですね。いくらの皮が柔らかい。柚子がいい。

• 江戸前 鮨 服部 - 穴子 大好きなホワッとした柔らかさ。ツメが控えめでいい。

穴子 大好きなホワッとした柔らかさ。ツメが控えめでいい。

• 江戸前 鮨 服部 - 玉子 カステラのような美味しさ。

玉子 カステラのような美味しさ。

• 江戸前 鮨 服部 - 魚介の出汁の味噌汁 大和芋 出汁が濃厚。とても好みでした。

魚介の出汁の味噌汁 大和芋 出汁が濃厚。とても好みでした。

• 江戸前 鮨 服部 - カウンター席

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2878件)を見る

江戸前 鮨 服部
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5869-3880

当店では前日、当日の予約の変更キャンセルはキャンセル料がかかります。
詳細はキャンセルポリシーをご覧ください

東京都港区六本木7-4-12 ジャスミン六本木ビル 1F

このお店は「港区六本木7-3-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大江戸線六本木駅徒歩2分
日比谷線六本木徒歩5分
乃木坂駅徒歩3分

乃木坂駅から223m

(最終入店20:00)

不定休(仕入状況により祝日が休業日になる事があります)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター12席、テーブル12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

03-5474-2026

※貸切は24名様まで承っております。

★トミー★★トミー★(8)