おまかせ寿司デビュー イケメン大将のエスコートにより無事終了 : 六本木すずき

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

最近グルーポン巡回にはまってる私です。
1週間巡回して、1個よし買うぞ!!っていうのがあるかどうかってくらいに、最近ではしょぼくなっちゃいましたが・・・
そんなグルーポンで購入したこちらのお店
お値段のないおすし屋さんのクーポンです

数年前までおすし食べれなかった私・・・
まわらないおすしは却下!回るおすし屋さんでプリン、ゼリー、いなり寿司、サーモン、サラダ巻き専門・・・寿司らしい寿司は食べず、を貫いてきました。
3年ほど前、無理矢理和食居酒屋に連行されて刺身を食べさせられ、なんとか一部の生魚は食べれるようになり、さらにまわらないすし屋にも連行されてなんとか一部のものは食べれるようになった私

うーん・・・寿司かぁ・・・いきなり一人でおまかせオンリーの店のカウンターデビューはきついなぁ・・・ニガテな食材アレコレあるし・・・割り引きクーポン利用の一見一人客しかもカウンターで写真・・・って店からしたらうざいよなぁ・・・と思ったが、トライ!ひとりグランメゾンやった時より、私的には高いハードル
限定30人とか、少なすぎる限定に弱いのよ・・・
通常2.5万のお料理が8,888円でいただけるチケットです(ドリンク別だけど、めっちゃ安いよ。オレンジジュースと梅酒で1,300円くらい)
価格帯とコスパは正規料金にしておきました

お店はとても明るく、綺麗で、コの字型のカウンター
ニガテな食材を聞かれたが、いっぱいありすぎなんで、ええーい!なるようになれ!!と何でも大丈夫です、と言ってもうた。さすがに納豆まきこういう店では出ないと思うけど、出たら泣いちゃう・・・と思ったが、出なくてセーフ

記憶媒体容量オーバーの品数&酒で中盤から記憶あいまい・・・なんで以下間違いあるかも・・・特にカレイとヒラメがどっちがどっちだったか自信がない・・・

まずは塩きゅうり(写真は食べさし・・・)
ガリと一緒の箸休め口直し的なもの?なのかな?食べ終わったら追加されました

釜揚げしらす(写真はたべかけ・・・)
しらす、食わず嫌いだったが、出されたのでシブシブ食べてみる
ふんわりしっとり柔らかくて、意外といけることが判明

カレイとキモ
キモを薄切りの身のお刺身で巻いて、ポン酢でいただく
コリコリ&トローリ

イカと芋の煮物
いつも思うんだけど、このきれいなハリネズミ模様ってどうやって作るの?
ほどよい味加減でほっくり

お刺身
あんきも、中トロ、タコ、ほたて、赤貝
大根のツマかわりにカイワレとミョウガでピリっとひきしめられます
あんきもとタコは味付
ほたては身、ヒモ、キモと3種。身がすげー甘くておいしくてラブ
あんきもと赤貝は食わず嫌いだったが、普通に食べてることが判明
特に!あんきも美味しすぎでしょ!!!こんなおいしいもの食わず嫌いしてたなんて、私ってどんだけ人生損してたのよ

ふろふき大根
あーほっこりほっこり
こういうのにかかってる味噌って味が濃いことがあって苦手なんだけど、優しい味できつくなく、よかった
この大根も、他のお野菜も有機栽培(山形)とのこと
ちょいかための仕上げで、今日のはちょっぴり変わった製法とのこと

きんぴら
ほどよい味の濃さ、ほどよい歯ごたえ。うん、好みど真ん中!

エビとウニのカクテル
下がエビって言われて、え???本当にエビ?なんか違うグロイものなんじゃ?(白魚とか生魚とか、内臓とか・・・に作ってる時は見えた)と思ったけど、食べてみたら本当にエビ
ぬめっとした独特の食感で、ちょっぴり甘い小エビ

ヒラメ、ベーコン、白菜のクリーム煮
中華の白菜のクリーム煮に似てるなぁと思った
今の寒い時期にはピッタシですね、心が癒される

塩辛
「塩辛大丈夫?」と聞かれ、大嫌いだが、何気にニガテな食材も食べれたのでひょっとしたらと思い、「大丈夫です」と言ってもうた・・・
心は死刑台に向かう死刑囚の心境(苦笑)
出された塩辛、うん、ちょっぴりニガテな味とにおいはあるが、でも、あのむせるようなおえっとくるようないやな感じがない
うん・・・好んで食べようとまでは思わないが、食べれるじゃん

カマトロ
うわーすごい脂!!
薄切りのカマトロに芽ネギ、塩胡椒でクルっとまいていただく
あ〜とろける

化粧塩あぶり
えーと、ナンだっけ・・・メジマグロだったっけ????・・・ゴメン・・・
化粧塩でパリパリっとした皮の部分が最高です!こんな美味しいもののお魚を覚えてない私は最低です・・・

寿司
写真でお楽しみください
えーと、どんどん出てくるんですが・・・寿司に辿り着く前にすでに腹は苦しい・・・大食いの私がコレなんで、普通の人だと寿司前にもうギブですね
大将曰く、本日は大サービスらしいです。すみません・・・
ちょっぴり小さめなシャリな気もしますが、ちょうど食べやすい
程よい硬さで、私はこれっくらいのシャリが好き
アオヤギはちょいうーむと思ったが、食べれた
さより?きれい〜

以下、もう腹が限界のためどうでもいいレポ・・・
ずわい&かにみそ
かにみそをあえたものです

柚子白菜漬け
ちょいピリリ

味噌汁
生のり入り

アイス
苦しくても別腹はいただいてしまう哀しいサガ・・・
抹茶かバニラアイスにコーヒーかけたので、後者を
アフォガードかと思ったら、小さく砕いたコーヒー豆をアイスにふりかけたもの
カリゴリした食感とちょいビターなほろ苦さがいい
アイス、うまかった。どこのメーカーなんだろう?

はー満足満足
ニガテな食材大量出現だったけど、いけるじゃん!っていうのもあり、全部食べれたのがうれしい発見ですね
でも、ここの店のがいいの使ってるから大丈夫だっただけで、よそではダメとかってオチもありえるんだろうなぁ〜塩辛とか特に

昔の特撮ヒーローみたいなイケメン(精悍で濃い顔ってことね)の大将が気さくに話しかけてくれて、何とか無事?にお一人様おまかせ寿司カウンターデビュー終了
経済的にも地理的にも私の食の好み的にも頻繁にリピするのはちょっと・・・だけど、1シーズンに1回くらいは行きたいなぁと思う

• 六本木すずき -
  • 六本木すずき - さしみ

さしみ

• 六本木すずき - 塩辛、クリーム

塩辛、クリーム

• 六本木すずき - トロ芽ネギ

トロ芽ネギ

• 六本木すずき - 塩あぶり

塩あぶり

• 六本木すずき - すし

すし

味噌汁

• 六本木すずき - アイス

アイス

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

掲載保留 六本木すずき

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

東京都港区六本木4-12-5

大江戸線 7番出口より徒歩1分
日比谷線 4a出口より徒歩3分
※ペットショップを入って、30mほど進んだ所のミニストップ前です

六本木駅から199m

[月~土]
    18:00~23:00(L.O.22:00)

日・祝

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

10%

(カウンター10席・個室4~6席)

(6人可)

個室料として2,360円(税込)頂戴致します

席によって煙が来ない所へご案内します

近くにコインパーキング有

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2001年6月25日

Ginger mamanGinger maman(39)