六本木「やきとりの八兵衛」で博多焼鳥 | 二日酔い飯 : 焼とりの八兵衛 六本木店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

六本木「やきとりの八兵衛」で博多焼鳥 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●やきとりの八兵衛

ども、二日酔い飯です。来るのは二回目でしょうか。六本木で博多の焼き鳥が食べられるお店「やきとりの八兵衛」。機会があっていくことになりました。お店は地下でおしゃれな感じ。地下だからかdocomoの携帯の電波がギリギリ1本!何か電話がかかってくる用事があるときは気をつけたほうが良さそうですね^^

とりあえず焼鳥五種を中心にアラカルトで頼んでいくことに!

●アラカルト

最初にでてきたのがお通しのキャベツともずく酢に蟹が入ったもの。
いきなり蟹とはちょっと豪華ですね^^この先が楽しみです。

続いて”ごまさば”ならぬ、”ごまかんぱち”。”ごまさば”は秋から冬にかけてだそうで、今の季節はカンパチをつかっているとのこと。”ごまかんぱち”も見がプリッとしていて美味しい!サバより少し弾力強いかな?というかんじ。

野菜もとらないとなと言うことで野菜の盛り合わせ。
オリーブオイルと塩、もろみ味噌で頂く野菜。なすがジューシーで美味しかった。

焼鳥が来はじめます。
まずはささみと梅と紫蘇。鉄板の組み合わせだからこそ旨い!焼き立てはささみもジューシーで柔らかく美味しい。

豚串。前回も焼鳥と言いつつ豚串がでてきたので、今回もでてくるのかなぁと思っていたらしっかりでてきました。アッツアツでジューシーな豚串、やっぱり美味しい。途中玉ねぎが実は挟まっているのがとってもいい感じ。

これが和牛すき焼き串かな?春菊とえのきを和牛で巻いて、間にネギが。
君を崩してつけていただくと、すき焼き感があります。濃いめのすき焼きタレが卵でマイルドになって旨い。

で、これが枝豆串かな。ペーストされた枝豆を丸めて揚げた一品。
美味しいのか想像もつかなかったのですが、チャレンジ枠で!ただ、もはや焼鳥ではなくて串揚げになってしまっていますが、甘みもあって美味しかったです。

つくね串!甘いタレがとっても美味しい。

そして、博多名物といえば明太子。
外側、炙ってあるのが美味しい。七味マヨとよく合います。

で、ラスト何かご飯物で〆ようかと思ったら、担々麺があるじゃないですか!ということで担々麺を。
ただ、一人前はお腹いっぱいになりそうだったのでミニサイズに。

具材はネギだけのとってもシンプルなものでしたが、とろっと濃厚なごまスープが旨い。

もうちょっと辛味と具材があれば結構良いかも^^

●ごちそうさまでした

というわけで久々の博多焼鳥でしたが、担々麺最後おいしかったかなぁ。また来ようと思います^^

2019/02訪問1回目

六本木でちょっと良い博多の焼き鳥を「焼き鳥の八兵衛」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●焼き鳥の八兵衛六本木店
東京ミッドタウンから新国立美術館への道沿いにある焼き鳥屋。
魚金のとなりを地下に入っていきます。入り口は綺麗な木を基調としたデザインで高級感が出ています。
階段を降りていくと落ち着いた空間の中にカウンターとテーブル席が。
こちらのお店は完全禁煙なのでタバコの煙が一切気にならないのもいいところ。
喫煙所は外に出たところに灰皿がおいてあるので、喫煙者の方も一応大丈夫。
●メニュー
串以外の一品ものがこちら。
串のメニューはこちら。
八兵衛の焼鳥のタレは創業から継ぎ足し継ぎ足し作られた伝統のタレ。
1983年から続いているってけっこう歴史がありますね。炭はなんと備長炭。焼きにもこだわりがあるようで楽しみ。
今回は「おまかせ5種」を注文しつつ、足りない部分を注文するスタイルに。
●おまかせ5種
まずは何はともあれ、ビール。冷たくて美味しい!
おかわり自由のキャベツ盛りと、お通しのおつまみ三種。
最初に出てきたのがいきなり焼き鳥ではなく豚串!意表を突かれましたが、甘い脂がたっぷりで美味しい。
自慢のタレと脂分がぴったり。これはもう一本食べたい!と思わせる味。
砂肝。コリコリしていい食感。さっきとは変わってさっぱり塩味。
砂肝にしてはそんなに固くなく、とっても食べやすかったです。
ももかな。ふわふわジューシーでタレとの相性抜群。
こちらが和牛すき焼き串。春菊とえのきを和牛で巻いています。
付属の卵黄に漬けていただきますが、和牛の甘い脂とさっぱり春菊が特に美味しい。
卵黄が加わってマイルドな感じになってたしかにすき焼きのような感覚で食べることが出来ます。これは美味しい。
ラストはタレをたっぷりと塗ったつくね串。軟骨も細断されて入っているので、食感にコリっとした感覚があって美味しい。
これはご飯にのっけても美味しそうだなぁ。
ちょっとまだ食べられそうだったので追加で何品か。
焼き鳥は関係ないけれども、エビマヨ。特製マヨネーズではちみつが入っているのかな?
甘いマヨネーズがぷりぷりの海老とマッチして美味しい。カロリー高そうだけど箸が止まらない。
栃木産の肉厚しいたけ炭火焼き。きのこは炭火で焼くとジューシーで美味しい。
BBQなんかでも必ずやるメニュー。ちょこっとレモンを絞ると更にGOOD。
●ごちそうさまでした
おまかせ5種は1,980円とは思えないクォリティで大満足。おまかせ5種は安いんですが、
串もおつまみもお酒に合いすぎてばんばん頼んだ結果、結構お酒でお金を使ってしまうという事態に。
静かで落ち着いた雰囲気で話しやすい場所だったので、こんど会食とかでもぜひ使ってみたいなと思いました。

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1286件)を見る

焼とりの八兵衛 六本木店(やきとりのはちべえ)
ジャンル 焼き鳥、串焼き、居酒屋

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

(6人可、8人可)

個室予約は特定プランのみ承ります

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ドリンク持込可

お子様のコース料金は【5歳以下は無料】【6才~15歳は半額】となります。

03-3475-1689

※お席は予約時間より2時間制
※ご予約時間から30分を過ぎてもご来店されなかった場合は、自動キャンセルとさせて頂きます
※ワインの持ち込みは1本3,000円の料金をいただいております

関連店舗情報 焼とりの八兵衛の店舗一覧を見る

ハラミーマンハラミーマン(31)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る