六本木ヒルズ「オービカ モッツァレラ バー」の特大ピッツァ | 二日酔い飯 : オービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

Blog:二日酔い飯 Instagram
●六本木ヒルズ「オービカ モッツァレラ バー」の特大ピッツァ

ども、二日酔い飯です。今回は六本木ヒルズ下のオービカモッツァレラバーへ。本当は別のお店に行こうかと六本木をフラフラしていたんですが、なんと目当ての場所は全部満席で全滅。やっとのことでたどり着いたのがオービカ モッツァレラ バー!まさに奇跡でちょうど一組出ていったところらしく、席の片付けで暫く待って入店!ラッキー!

●メニュー
ピッツァランチ ピッツァクラシカ&ピッツァタルトゥーフォ 2040円
本日のピッツァ 1490円
ピッツァ アチューガ 1120円

注文はQRコードを読み込んで、各自の携帯端末から注文ができるスタイル。
メニューも用意しなくてよいし楽ちん。が、一人の注文の送信ができていなかったらしく、お一人様一品は注文してもらいたいと店員さんに言われてしまいましてw確認して注文し終わりましたが気付くのが遅れたこともあり、結果料理が来るのも遅れてしまったというのもあるので、不慣れな人にもわかるようにUIやUXは改善すべきなんだと思いますね!こういうシステム大体UI/UXが残念なんですが作っているのはどういうところなんだろう?

まぁ、いいか。今回はピザかな〜とおもっていたのと、ランチ難民で歩き回っていて辛い思いもしたので、一番高い2040円のものに!ついでにサラダをモッツァレラチーズのサラダに変更できるのもあったのでそのオプションも追加。
ピッツァクラシカ&ピッツァタルトゥーフォ

最初に来たのが、モッツァレラチーズのサラダ。

このモッツァレラチーズが瑞々しくて、とってもフレッシュな感じで美味しい!
弾力もしっかりあって、ミルク感を強く感じるチーズ。ここじゃないとたべられないですね〜。

ちなみに、こちらのお店、ドレッシングとかは無いのでテーブルに置いてあるオリーブオイル+塩を駆使して味付けをします。それくらいシンプルにしても、チーズの存在感がすごいので美味しく感じるという。

そして、お願いしていたアイスカフェラテ。

そして、ピッツァが登場!でかい!

これは、大きいですねw10分割されていますが、中々の大きさです。
とにかくチーズとトリュフの香りがすごい。なんかとっても贅沢な一品ですね。一切れ食べてみると、濃厚なチーズと、トリュフ、マッシュルームの香り。生地は外側粉っぽい感じなのですが、中はもちもち。なんか独特の生地です。薄いんだけど、もちもちしてて、持つところには粉が引いてあるみたいな。とっても美味しい!

が、量が結構多いですね。ランチ難民してお腹へっていたところでしたが、食べ終わる頃にはお腹いっぱい!
●ごちそうさまでした

普段とっても混んでいるお店なので、一発では入れてよかった!
しかも、量も半端ないし美味しいし。トリュフ、モッツァレラの濃厚コンビのピザをお腹いっぱい食べるとそれはそれで、さっぱりしたものが欲しくなるので、サラダは最初にベジファーストしちゃわないで、ピザと一緒に食べると良いかもしれませんね!

2018/07訪問1回目

濃厚モッツアレラチーズがうまい。「OBICA Mozzarella Bar」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
OBICAMozzarellaBar

六本木ヒルズにある、「ObicaMozzarellaBar」
以前はヒルズ内の別の場所にあったのですが、今の位置に移転してきました。

以前もそれなりに混んではいましたが、移転後は激混み。
そもそも予約をしないと入れないという盛況っぷり。

仕方がないので予約をしていってきました。
ランチメニュー
トラディショナルラザニア 1,500円
ピッツァクラシカ 1,500円
ピッツァタルトゥーフォ 2,500円
本日のピッツァ 1,500円本日のパスタ 1,500円

サイドディッシュを選べるのですが、
サラダに+350円で、水牛モッツァレラサラダに。
せっかくのモッツァレラバーなのでグレードアップしてみました。
Oバーガー、水牛モッツァレラサラダ最初にきたのはサラダ。
モッツァレラチーズサラダ!#obica#オービカモッツァレラバー#六本木#六本木ヒルズ#ランチ#東京#グルメ#サラダ

このモッツアレラチーズが、とってもおいしい。
さすが、モッツアレラバー。
瑞々しく、ミルクの香りがとっても強いチーズです。

イタリアから空輸しているらしく、機械ではなく、手で作られているのが特徴なんだそう。
サラダで、そのまま食べると、特に風味が強く感じられます。

で、こちらがモッツアレラチーズ入りのバーガー。「Oバーガー」
中を開けてみるとこんなかんじ。

厚いパティにチーズの風味が加わって、とっても美味しいバーガー!
バーガー専門店に引けを取らないくらいのバーガー。
やはりモッツアレラチーズが味の引き立て役になっている感じがします。
ごちそうさまでした最初は予約なんて……
と思っていましたが、チーズはとっても美味しいので、予約していく価値はあるとおもいます。
移転してからしばらく経てば、予約せずとも普通に入れるようになるとおもうので
そこまで待つのもありかも!

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1281件)を見る

オービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店(OBICA MOZZARELLA BAR)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、ピザ

050-1807-6995

東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドビューティープラザ 1F

このお店は「港区六本木6-10-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線六本木駅1C出口より徒歩2分
都営大江戸線六本木駅3番出口から徒歩3分

六本木駅から219m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

おひとり様:500円のコペルトチャージをいただいています(アラカルトオーダー時)

(カウンター10席含む)

六本木ヒルズの駐車場をご利用ください(有料)。共有2,762台。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

※お子様も同伴可能。只、お子様、ベビーカー・ハイチェアーをご利用頂けるお席に限りがあり、ご希望に添えない場合がございます。
※一組お子様は3名様までとさせていただきます。
※お子様が大人の方の人数を超える場合はご予約をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

2008年11月28日

テラス席は屋根がございません。
雨天時はキャンセルとなりますのでご了承ください。

izsasaizsasa(26)