六本木で大人デートなら海外のダイニングシーンを感じる「オービカモッツァレラバー六本木ヒルズ」 | フードアナリスト 西麻布女子 美・食・旅 ブログ : オービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店

この口コミは、wakamidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

PR仲間とキャッチアップのディナー。
最近ロンドンのオービカモッツアレラバーに行ったので、東京でもということになり
六本木ヒルズ店へ。

この日も満席で、大人が集う海外のレストランのような雰囲気が楽しいです。

こちらではやはりストレートにいただくチーズが外せません。
イタリアから空輸された水牛のモッツァレラが揃っています。

「リコッタ」と「ストラッチャテッラ」を40gづつ2人でシェア。

バルサミコとオリーブオイルで少し風味をプラス。
ストラッチャテッラは生クリームであえてありとてもトロリとクリーミー。
フレッシュなものはなかなかお目にかかれないので、オススメです。

ピノグリージョのロセスパークリングと。

「ワイルドサーモンサラダ」
スモークサーモンとアボカドの組み合わせは、絶対に女子は好き!

厚くスライスされたサーモンは濃厚な味わいです。
コペルトのホームメイドパンとあわせて。

どっしりとした風味のサーモンなので、力強いプーリアの白を。
シャルドネ、マルヴァジア、フィアーノのビオワインです。

「ブロンテ産ピスタッチオとリコッタチーズの雲丹クリームソースのカヴァタッピ」
雲丹の風味が特徴的。
個人的にはピスタッチオがもう少し主張してもよかったかも。
らせん状のパスタにクリームがよく絡みます。

クリームソースの輪郭をひきしめる合わせ方が好きなので、バニラやスパイスを感じるポディオを。

おしゃべりに花をさかせ、ゆっくりとディア—を楽しめました。
大人がカジュアルに食事ができるレストラン。
大人デートにオススメです。

【オービカモッツァレラバー六本木ヒルズ店】
住所: 東京都港区六本木6−4−1 六本木ヒルズハリウッドビューティプラザ1F
電話: 03-5786-6400

2018/06訪問1回目

六本木「オービカモッツアレッラバー」美味しくてカジュアルシックな大人仕様にリニューアル。 | フードアナリスト 西麻布女子 美・食・旅 ブログ

六本木ヒルズのけやき坂沿いに2008年にオープン、今年5月に六本木通り側に移転・リニューアルオープンした「ObicaMozzarellaBarオービカモッツアレッラバー」。
内装もメニューも新たな要素が加わったときき、早速伺いました。

同席した友人もオービカのモッツァレラの大ファン。
なので、シンプルに単体を。
藁で燻製したアッフミカータとスタンダードなクラシカを40gずつ。
それぞれを半分ずつシェアして、タップリと堪能。

単体のバリエ—ションでお願いできるのは、モッツァレラ好きには嬉しいです。

サラミ類は、パドヴァ産馬肉ハムのブレザオーラ・エクイーナとアブルッツォ伝統の唐辛子入りハム ヴェントリチーナ・ピカンテ。

モッツァレラは、好みでバルサミコやオリーブオイルをかけても美味しい。
アッフミカータとブレザオーラをあわせたり、色々楽しめます。

パンはコペルトに含まれています。

最初のスパークリングのあとは、夏の夕暮れの軽いディナーにピッタリのロゼを。
マイルドなモッツァレラにとてもよくあい、美しいストロベリーカラー。

ピンサスタイルのピッツァから「ポルチーニ」を。

ポルチーニ茸、パルマ産プロシュートの上にタップリのモッツァレラ。
石臼でひいた厳選小麦を、ピッツァより長い48時間低温発酵させて、2段階熟成をさせてから調理するピンサ生地の上に、旨みタップリの具。
正に大人のためのピッツァですね。

インテリアは、リニューアル前に比べ、カジュアルシック寄りになったようです。
ワインシェルフをディバイダ—に使っていて、なかなか素敵。
これは座ったまま撮った画像で、ワインに囲まれて食事をしている雰囲気です。

大人のための真のカジュアルダイニングが楽しめるお店。
美味しくてカジュアルってなかなかありません。
週末のカジュアルデートや平日の仕事帰りの軽いディナーにオススメです。

【ObicaMozzarellaBarオービカモッツアレッラバー】
住所: 東京都港区六本木6−4−1 六本木ヒルズ ハリウッドビューティープラザ1F
電話: 03-5786-6400

wakamido

wakamidoさんの他のお店の口コミ

wakamidoさんの口コミ一覧(739件)を見る

オービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店(OBICA MOZZARELLA BAR)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、ピザ

050-1807-6995

東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドビューティープラザ 1F

このお店は「港区六本木6-10-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線六本木駅1C出口より徒歩2分
都営大江戸線六本木駅3番出口から徒歩3分

六本木駅から219m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

おひとり様:500円のコペルトチャージをいただいています(アラカルトオーダー時)

(カウンター10席含む)

六本木ヒルズの駐車場をご利用ください(有料)。共有2,762台。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

※お子様も同伴可能。只、お子様、ベビーカー・ハイチェアーをご利用頂けるお席に限りがあり、ご希望に添えない場合がございます。
※一組お子様は3名様までとさせていただきます。
※お子様が大人の方の人数を超える場合はご予約をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

2008年11月28日

テラス席は屋根がございません。
雨天時はキャンセルとなりますのでご了承ください。

izsasaizsasa(26)