素晴らしい味とコストパフォーマンスの創作フレンチ : ビーヴィー

この口コミは、タケ★ヾさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2008/12訪問1回目

4.6

素晴らしい味とコストパフォーマンスの創作フレンチ

またまた行ってきました。
約2ヶ月ぶりです。
そして、今回行ってみたら、メニューがかなり変わっててビックリ!
看板メニューは変わらないけど、それ以外は季節に合わせて変えていくみたい。
なんでも、従業員の人たちが、毎週築地に行って、良いものを探してくるんだとか。
週代わりでメニューが増えていくみたい。
好きなものは残して欲しいけど、新しく美味しいものが食べられるのは飽きないよね!

ってわけで、今回も色々食べてきました。
その中からいくつか・・・

まずは、トリュフのチーズオムレツ
これが本当においしい。
中はトロトロで食感もイイ!
まず卵がおいしい!
チーズが、すごく濃厚で粘り気のある白身…みたいな感じで。
ともすれば、重くもなりそうだけど、トリュフがすごくいいアクセントになってる。
味は表現しにくいけど、絶対食べてみてください。
800円くらいかな。

次が金目鯛のカルパッチョ。
こちらは割とオーソドックスなマリネソースでいただきます。
上にゴボウを薄くスライスしたものがのってます。
なかなかイイ食感。
味は、マリネソースは鉄板で、金目鯛がほんのりした甘さを出してる。
素材の味を楽しむなら、マリネソースを少なめに…かな。
いつも思うけど、ここのカルパッチョはマジでうまいです!

あとは、ひな鳥のトリュフご飯詰めの丸ごと焼き
トリュフご飯だけでも美味しいんだけど、ひな鳥のお肉がめっちゃうまい!
外側はパリっと塩味がきいてて癖になる。
お肉はトリュフの香りがするんだけど、味付けがシンプルだから、お肉の味を楽しめる。
骨までむさぼりたくなる味です。

あとは、
ピリ辛トマトソースが掛かった牛のハチノス焼き
生ハムとサラミ
冷麺
これだけ食べて、1人4500円だから安いよなぁ。

また来月に行くのが楽しみです。

3/4訪問 3/6追記

高校の部活のOB会、その下見、クリスマスと計3回行きました。
正直、人には教えたくない、ここには書きたくないお店。
創作フランス料理をおいしく食べさせてくれるお店です。

お店は、GRILLの前のカウンター席と外のテラス席がある。
割とこじんまりしてるけど、小奇麗でデートとかにもってこいなお店です。

オーナーが主に料理を作るお店で、彼の腕と発想力と人柄が最高。
この値段で、これだけのものが食べれるのなら、通いたいと思う店。

さて、肝心の料理ですが、いくつか食べた中で、特においしかったものをピックアップしようと思います。

まずは前菜で毒キノコのマリネ。
名前の由来は、癖になる味…から来てるそうです。
マリネソースは一般的なおいしい味。
ただ、色々なきのこを使っていて、その香りが美味しいのと、食感がGOOD。
前菜としては、主張しすぎず、いいレベルでまとまっているのでおススメです。
あとは、看板メニューのひとつの、たまごプリン。
じゃがいものペーストがベースですが、そこに卵とトリュフの香りを効かせている。
食感は上がフワフワで中はやや硬め、完全なムースじゃないし上に掛かっているトリュフソースと合う。
甘くは無いですね。

冷菜はたいら貝のキャビアと牛肉のカルパッチョ。
どちらも、コストパフォーマンスは最高です。
たいら貝のキャビアは、貝が臭みがなく、甘い上にソースとキャビアと合う!
この2品はかなりおススメです。

あと、温菜からフォアグラの西京焼き。
フォアグラなので、こってりはしてるけど、西京味噌で臭みが消えていておいしい!
しかも、これがフォアグラと合う合う!
これもこの値段でこれだけのものが食べられるんだから、大満足!

店の看板のGRILLは、
グリルサーモンとひなどり丸ごとがおススメ。
グリルサーモンは和風の醤油バターベースソースの掛かった、サーモングリル。
ただ、中は半生で、これがおいしい!
看板料理である、ひなどり丸ごとはさすがのおいしさ!
身もそうだけど、中のご飯もおいしくて、とりの旨みも移ってる。

締めは断然冷麺です。
正直、こんなおいしい冷麺は食べたことが無い!
何種類もの薬味を好きに加えて、つけ麺スタイルで頂きます。
添えてあるライムを搾ると、これ以上ないおいしさ。
すごくあっさりして、ほどよい酸味と香りで食べられます。
薬味は嫌いじゃなければ、香菜がおススメ!
あとエシャロット。

向かいにある、老舗の瀬里奈にも出前をしている不思議なお店ですが、この値段でこれだけのものが食べられるのならば、大満足じゃないでしょうか?
完全に行きつけのお店です。

• ビーヴィー - 冷麺

冷麺

• ビーヴィー - 生ハムとサラミ

生ハムとサラミ

• ビーヴィー - ひな鳥のトリュフご飯詰め

ひな鳥のトリュフご飯詰め

• ビーヴィー - トリュフ入りチーズオムレツ

トリュフ入りチーズオムレツ

• ビーヴィー - 冷麺その2

冷麺その2

• ビーヴィー - 冷麺その3

冷麺その3

タケ★ヾ

タケ★ヾさんの他のお店の口コミ

タケ★ヾさんの口コミ一覧(19件)を見る

掲載保留 ビーヴィー(Biz&Vin)

ジャンル ビストロ、ワインバー、イタリアン

東京都港区六本木3-10-4 六本木パークビル 2F

都営大江戸線六本木駅から徒歩1分。

六本木駅から214m

[月~土]
    18:00~翌4:00
    [祝]
    18:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日、祝日の土曜日、月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料10%

(カウンター15席、テラス(テーブル)20席、冷暖房完備)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

【六本木交差点1分】 オープンテラスはパーティーにも好評!! コース<5000円〜>

タケ★ヾタケ★ヾ(2)