乃木坂「ウエスト青山ガーデン」、ツルツルなパンケーキ&ほわほわなスフレ : ウエスト青山ガーデン

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

帝国ホテルでパンケーキを食べて余計にお腹が減ってしまったので
急いで二軒目の乃木坂「ウエスト青山ガーデン」へ移動しました(/ω\)
・・・が。
10組以上がウェイティングしてました。恐るべし。。
一時間待ってようやく席につけました。

お腹ペコペコ状態がピークだったので3人で3品いっちゃいます。

〈青山ガーデン限定メニュー〉「ホットケーキ」
まず今回のツアーでメインのパンケーキから♪
かなり大きくって焼き目がつるんとキレイなパンケーキでテンション上がりまくりです!
バターは上と間に1切れずつ。

こんなに大きいけど空間を含んでるので食べた感じは軽ーい!
1人で全部だと飽きちゃうかもですが、吸い込むように無心で食べちゃいました(n‘∀‘)η
ちなみにこの生地ならバターは有りでちょっと塩かけて食べると美味しかったです。

〈青山ガーデン限定メニュー〉「トマト&モッツァレラチーズオムレツ」
塩っぱいものも挟みたいってことでオムレツ。
タマゴ&チーズ大好きです(≧∇≦)
モッツァレラチーズだったのでとろけてはいるけどタマゴとは馴染まずに食感が残ってます。
この組み合わせにはあえてトマトは入れない方が好きかな♪(水っぽくなっちゃうし。)
それでもスイーツの合間に食べるとより美味しく感じますね!

〈青山ガーデン限定メニュー〉「ホットスフレ」
ワゴンで運ばれてきて目の前でふたオープンしてくれます。
こんもり盛り上がってて、表面はさっくり香ばしい♪
スプーンを入れると中は半分クリームのようなトロトロの食感になってます(/ω\)
素材の生きた素朴な味なんですが、そこがなんとも癒されました。

生クリームとカスタードを合わせたクリームも優しい卵味で美味しかったんですが、
スフレがそのままでも美味しくパクパク食べちゃったので後で残ったクリームだけでいただきました(笑)

パークサイドダイナーの方が期待してましたが、実際はウエストの方が美味しく感じました。

こういうケーキって食べる機会は少ないけどいざ食べ始めると
ほんと一瞬でお腹に消えちゃってビックリな食べ物でした(´∀`)

■ウエスト青山ガーデン
東京都港区南青山1-22-10
電話番号:03-3403-181
営業時間:11:00〜20:00
定休日:無休

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

ウエスト青山ガーデン(WEST AOYAMA GARDEN)
ジャンル カフェ、ケーキ、パンケーキ

03-3403-1818

東京都港区南青山1-22-10

乃木坂駅から徒歩3分
青山一丁目駅から徒歩10分

乃木坂駅から150m

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(屋内:52席 屋外テラス:16席)

8台

ペット可、テイクアウト

2008年

※テラス席(ストーブ有)のみペット可。

※子供用の椅子あり

※珈琲・紅茶のお代わり(味加減の調整)ホット・アイス共に可

※専用駐車場
 売店ご利用のお客様:30分無料
 喫茶ご利用のお客様:2時間無料

関連店舗情報 洋菓子舗ウエストの店舗一覧を見る

stonogobiopsstonogobiops(660)