はせ川@西麻布店で藤波をご接待する : 寿司 はせ川 西麻布店

この口コミは、アラン泥んこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/10訪問1回目

3.9

はせ川@西麻布店で藤波をご接待する

ここだけの話だが
日ごろ空港関連でお世話になってる藤波辰爾に似た友人がいる
なのでたまに少しだけいい焼鳥屋とかでごちそうするのだが
そうすると気を使って女子を連れて来てくれたりする
それはそれでいいのだが
するとどうなるかというと
わたし+藤波+女子2名×(ちょっといい焼鳥屋+2軒めの居酒屋)=けっこうなお支払額
となる
わたしなら女子は別に嫌いなわけではなく
人並もしくはもう少しだけ好きなほうだが
友人にごちそうしてあげたいだけなのに同伴でもない女子にごちそうするのも気が進まない

そこでその藤波に聞いてみた
今度接待があるんだけど、なんかそんな高くなくていい店知らない?
すると西麻布にいい店があるという
なんでも、誰もが知ってる元大物芸能人がはじめた店だそうだ
相変わらずミーハーだなぁ
そういえばその元大物芸能人の本名がハセガワさんだったと思う

良いじゃないかじゃあそこに予約して2名で行こうと伝えた
そう、接待されるのは友人本人なのだ
ちょっといい焼き鳥屋さんからの
もう一軒に4人で行くなら
同じ予算でもっといい店に2人で行くほうがいいじやないか
なぜなら2人なら払う金額の半分が自分の飲食費だからである

そうこうするうちに当日となったが
昼に藤波にリマインダーを送ると、
「今日は2名でサシ呑みでしょうか」との返信をもらう
やべえこの後に及んで女子をまさかさそったのか、
でもそんなことがないように
接待用のコースを2名で頼んで個室も予約しちゃったから無理と言って何とか断ったよかった

近場で待ち合わせの上こちらへ
西麻布の裏通りの2階にひっそりめにある店

八海山のビールもあったがあまり好みではないので
多摩の恵という地ビールで乾杯すごくうまい

お料理は今昔という16000円のコースを頼んである
なぜなら大切な接待におすすめと書いてあったからだ

前妻、もとい前菜をいただく美しい盛り付け、内容は写真のメニューの通り
   繊細な味付けにこのあとの期待が膨らむ

それはそうと個室の奥の壁には鏡があるのだが
鏡をスライドすると、テレビのジョンが出て来たさすが芸能人御用達(たぶん)の店だ
もろちんつけてみる

からの山崎12年ハイボールメヌーにないが聞いたら置いてあった
サントリーさんのウヰスキーでは山崎さんが一番好きだ

マツタケと鱧の土瓶蒸し、しびれるうまさ
鱧で思い出したがこちらの本店は心斎橋にある高評価店のようだ

芋焼酎のがらるっど、芳醇でやさしい味、いやあ旨いいわゆる3Mよりもおいしい
ロックでいただいたがこちらの氷がまたおいしい、ロックの氷の質は酒の仕込み水と同じぐらい大切

お造り、焼き物ときて、のどぐろのしゃぶしゃぶ
正直のどぐろをそんなにおいしいと思ったことはないが
ここで初めて値段相応の味わいだと思ったしゃぶしゃぶであっさりいただけるのもいいんだろうね

がらるっどの味に味をしめて同じ酒造の麦焼酎たまがっどをロックで
しかしこれはそうでもなかったそもそも麦焼酎そんなに好きではないし(えっ)

飛騨牛ひれステーキ&鮑ステーキ
飛騨高山で前に食べた飛騨牛を思い出すランチで5000円したっけお高級なお味
鮑はやわらかい、たぶん庶民だからだと思うが鮑はもうちょいコリっとした方がいいかな

寿司2貫、イカと甘エビ、個室でコースだからって寿司をまとめて持ってこられるのであまり好きではないから2貫はいいね
寿司とナポリピッツアは出されたらすぐに食べるものだからだシャリ小で酢は程よくマイルドえっコシヒカリ?

寿司2貫、大トロ、サバ、大トロはおいしいとは思わないようにしている江戸時代は捨てるところだったしでもちょっとおいしかった、サバは〆が浅めで抜群

寿司3貫、イクラ、ウニ、アナゴ、アナゴは夏場のあっさりしたうまさと冬場の脂ののった旨さのいいとこどりで抜群のやつだった今度はカウンターに寿司だけ食べに来てもいいな

なんだろうミーハーな気持ちで藤波が来たいと言ったから来ただけだが
いい意味で期待を裏切ってくれてすごくいい店だった
社員さんだろうに働きさんが全員家族みたいに温かく接してくれた
失礼があったらドラゴンスープレックスでも食らうと思ったのかもしれない

そんな夜だったおいしかったごちそうさまでした

• 寿司 はせ川 - 1階は別の店で2階にひっそりある

1階は別の店で2階にひっそりある

• 寿司 はせ川 -
  • 寿司 はせ川 - 鏡をスライドするとテレビがあります

鏡をスライドするとテレビがあります

• 寿司 はせ川 - 恵

• 寿司 はせ川 - 山崎

山崎

• 寿司 はせ川 - お造り

お造り

• 寿司 はせ川 - がらるっど

がらるっど

• 寿司 はせ川 - 焼き物

焼き物

• 寿司 はせ川 - イカエビ

イカエビ

• 寿司 はせ川 - のどぐろしゃぶ

のどぐろしゃぶ

次回はカウンターで

• 寿司 はせ川 - 本日のお品書き

本日のお品書き

アラン泥んこ

アラン泥んこさんの他のお店の口コミ

アラン泥んこさんの口コミ一覧(2819件)を見る

寿司 はせ川 西麻布店(はせがわ)
ジャンル 寿司、日本料理、鍋

050-5872-2889

【席のみ予約について】
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。
※変更・キャンセルがある場合は、必ずお電話でご連絡ください。
※事前のご連絡無く30分以上過ぎても予約時間にお越しいただけない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。

東京都港区西麻布1-7-11 霞ハイツ 2F

最寄駅 六本木駅 日比谷線2番出口・大江戸線4b出口 六本木駅より徒歩7~9分

六本木駅から490m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

最終入店21時

年末年始休み 12月31日(日)~1月4日(木)

2020年4月より分煙にさせて頂きます。(電子タバコのみ対応)3部屋のみ、電子タバコ対応可能な個室がございますので、電話かコメント欄にお問い合わせくださいませ。
    何卒ご理解のほど頂き、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

日・月連休の場合は、日曜営業、月曜定休 年末年始休み12月31日より1月4日年末年始休み

サービス料 無

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

堀こたつの完全個室、最大18名様まで可。 個室無料、テレビ完備。

分煙(加熱式たばこ限定)

電子タバコ応相談

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様同伴 可

制限なし

2007年9月23日

03-5775-0510

【新型コロナウィルス対策について】
日頃より『寿司 はせ川 西麻布店』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当グループでは新型コロナウィルス感染拡大防止に向け、お客様と従業員の安全確保の観点から下記の対応を行っておりますのでご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

*店内入口にアルコール手指消毒剤を設置し入店時のご利用をお願いしております。
(店内へのウィルス持ち込みの遮断)
*従業員、店舗を出入りする取引業者様へも徹底した衛生管理の実施。
*店内の換気、除菌の徹底。(店内での感染拡大を出来る限り回避する取り組み)

連日、新型コロナウィルス感染拡大の話題が世間を騒がせておりますが、お客様と従業員の安全性を第一に考え正しい知識を持って店舗運営を行ってまいりますので、引き続き変わらぬご愛願賜りますようお願い申し上げます。

お問い合わせ先メールアドレス
hasegawa.nishiazabu@coast.ocn.ne.jp

kuishinbouzukuishinbouzu(27)