ナチュラルな接客がとても心地よい。 : グランドハイアット東京

この口コミは、oggeti209さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ナチュラルな接客がとても心地よい。

ホテルスタッフの皆さんの自然な対応が心に残りました。

当然、正確なオペレーションともてなしが行われていることが前提ですが、所謂マニュアル通りの笑顔を伴った接客ではなく普通の会話ができているのです。海外のホテルでは普通のことなのですが、やたらマニュアルが好きな日本においては新鮮な印象を持ちました。初めての利用なのに定宿に戻ってきたような感覚です。海外からの宿泊客が多いことにその理由があると思いますが、ホテルのスタイルとしての教育が支配人から為されているのでしょう。

今回、ART DECO(アール・デコ)をテーマとした大きなパーティーがあり参加しました。
Moët & Chandonの協賛があり、美味しいシャンパンをたくさんいただきましたが、会話が主体のパーティーでたくさん食べることもできず、少し早めに切り上げて部屋に戻ってルームサービスを頼みました。

ここのルームサービスによる食事は、日本一コストパフォーマンスが良いです。
夜十時を過ぎていましたがホテル内レストランで調理したメニューも選択できましたが、ホテル厨房で調理する24時間対応メニューから選びました。

シーザーサラダ・・・ロメインレタス、クルトン、ディープフライドベーコン、パルミジャーノのバランスが良くすごく美味しい
 ペペロンチーノ・・・アルデンテに茹でられたスパゲッティの歯応えと辛味が丁度良い
 ハンバーガー ・・・オーダー時に肉の焼き加減の確認があり、レアを指定しましたが肉厚のハンバーグがジューシーに仕上がっていました。自分の好みで野菜と薬味を挟んで食べることのできるハンバーガーです。美味しい。
ミニバーの赤ワインを開けて妻と二人でこの良き日に感謝して乾杯しました。

翌朝、私たちはブッフェスタイルの朝食が好きではないのでルームサービスを頼みました。一番の理由はバスローブ姿でゆっくり静かに食べることができるからです。女性は化粧をすることもストッキングを身に付ける必要もありません。

フレンチキッチン ブレックファスト・・・写真をご覧ください。
 ヘルシーブレックファスト(オートミール)・・・写真をご覧ください。

どちらも定価は、3,550円です。
最近の高級ホテルでの朝食は、4,500円から6,000円もするところがありますから、この内容と味を考えるともの凄くリーズナルブルです。ジュースはスプレムータですし、指定した紅茶(ダージリン)はティーバッグではなく茶葉がポットに入っていました。

六本木には買い物や食事に来ることはあっても宿泊することは初めてでした。アルコールの入る宴席がある時には都心のホテルを予約していましたが、きっと、このホテルも再訪するでしょう。

(わずかな時間で行われるハウスキーピングは、ベッドメイキング、タオル交換、ミネラルウォーター追加、バスローブのハンガー掛けまでとても綺麗に仕上がっていました)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一点改善して欲しいのは、ホテルエントランスでのバーレーサービス( Valet Service )が無いことです。P3駐車場ではたくさんのスタッフが待ち構えていて手際の良い駐車が可能なのですが、メインエントランスは主にタクシー客を相手にしているようです。

• グランドハイアット東京 - 部屋から屋上緑化がよく見える

部屋から屋上緑化がよく見える

• グランドハイアット東京 - 夜の景色

夜の景色

• グランドハイアット東京 - ルームサービス

ルームサービス

• グランドハイアット東京 - シーザーサラダとペペロンチーノ

シーザーサラダとペペロンチーノ

• グランドハイアット東京 - ハンバーガー

ハンバーガー

• グランドハイアット東京 - メドックのワインを開けて

メドックのワインを開けて

• グランドハイアット東京 - マスタード、ケチャップ、マトネーズ、ドレッシング

マスタード、ケチャップ、マトネーズ、ドレッシング

• グランドハイアット東京 - 朝食ルームサービス

朝食ルームサービス

• グランドハイアット東京 -
  • グランドハイアット東京 - メロン、ルビーグレープフルーツ、イチゴ、パイナップル

メロン、ルビーグレープフルーツ、イチゴ、パイナップル

• グランドハイアット東京 - オートミール

オートミール

• グランドハイアット東京 - ヨーグルト

ヨーグルト

• グランドハイアット東京 - ハムとカマンベールチーズ

ハムとカマンベールチーズ

• グランドハイアット東京 - ポーチドエッグ、ソテーしたハム、焼きトマト、ポテト

ポーチドエッグ、ソテーしたハム、焼きトマト、ポテト

• グランドハイアット東京 - クロワッサン、バゲット、ブリオッシュ

クロワッサン、バゲット、ブリオッシュ

• グランドハイアット東京 - ダージリンティーは茶葉を使っていた。(ティーバッグではない)

• グランドハイアット東京 - レモンの楊枝は竹製

東京都港区六本木6-10-3

東京メトロ  日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
都営地下鉄  大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分

六本木駅から423m

レストランについては「http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/」参照

甘好太郎甘好太郎(6)