クオリティ高し!モツはもちろんのこと、オススメはチキン南蛮! : 西麻布 博多もつ衛門

公式

この口コミは、ちびちえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちびちえ

ちびちえ(1374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2009/03訪問

昨日は、ちょ〜〜〜ひさびさな友達タチと
もつ衛門@西麻布
でご飯。  6人かな。

一人は、福岡からきてたんだけど (ごめんね、最近ちびちえモツが大好きで)
モツ鍋やさんにしてもらいました〜。 笑
表邸は、やっぱりいっぱいだったみたいで、こちらを取っていただきました。
大満足! お食事も飲み物もおいしくって、雰囲気もよくって。

最高に楽しい時間をすごせました。
西麻布の隠れ家ですが、六本木から西麻布交差点にあるいていっていると、
行きかたの看板があったので、迷わずにいけました。
(ヒルズ側のとおりを歩いていってたから。) 西麻布の交差点の近くです。

雰囲気もGOOD!
ちょっと薄暗いかんじで、
何組かたぶん合コン?ってかんじの方たちもいらっしゃいました〜。
ひさびさに、ビビビとくる店でした!

モツがおいしかったのはいうまでもなく、
ちゃんぽん麺がgreatなのと、
チキン南蛮(宮崎風に玉子がついてるやつ)が最高でした!

鍋だけじゃなくって、アラカルトでいろいろ選らんだものもおいしかったので、とっても満足。
お酒のつまみになりそうなものもた〜くさん!

なので、今日はちょっとボルテージあげて書いてみます!

恒例の食べたものレビュー

★おとおし
季節の野菜の盛り合わせ: うど、にんじん、タラの芽☆☆☆☆

もろみ味噌につけてもおいしいし、塩でもGOOD。
特にタラの芽は、あげられていて、サクサクしてて春を感じる一品でした。
こういう野菜って自分では調理したりしないから、とってもうれしいです。
お通しをみるだけでも、この店のクオリティの高さがわかります!お通しに力を入れているところは、すべての料理もおいしいんですよね。 ちびちえ論だけど・・・ 笑

★本からすみ☆☆☆☆

おお!おいしい〜〜〜。ああ、、日本酒が飲みたくなりました・・・。
珍味はいいね。

★ほやの塩辛☆☆☆

ほやの塩辛は、初めて食べたかも。ちょっと生臭いかんじもするけど、
はまるとはまります。 これも日本酒と焼酎にあう、お酒のつまみですね〜

★ごぼうのから揚げ? ☆☆☆☆

お菓子のようにポリポリ食べられます。
いったん食べ始めるとポリポリポリポリ・・・やめられません。
ピーラーでむいてるんだとおもうけど、薄すぎないので食べ応えもあり!

★豆腐のサラダ☆☆☆

ボリューミーです!
ゴマがた〜〜〜〜っぷりかかっていて、ヘルシーな一品!
味は、普通

★特選馬刺しと黒毛和牛刺し盛り合わせ ☆☆☆☆

和牛はわさびで、
馬ちゃんとたてがみちゃんは、しょうがをつけていただきました。
(もちろんしょうゆも) とろけるおいしさ。
馬は、馬くさくないですよ。とっても新鮮でおいしかった。

★博多直送!地卵の卵焼き 明太ソース添え☆☆☆

玉子じたいには、そんなに味がついてないけど、玉子自体の味ががつんときます。
明太子ソースもあいますね〜。
ま、でも今日の中では、普通な感じ。

★宮崎名物!日向鶏のチキン南蛮☆☆☆☆☆

きゃ〜〜〜モツもおいしかったけど、本日のNO1かもしれません。
宮崎名物のチキン南蛮、、他店では、何度もはずれてきてたんだけど、
ここのは本当においしい! よくあがったチキンに南蛮ソースが絡んで、さらにそこに
(マッシュド)ゆで卵をたっぷりつけていただくの!!!

おいしい!

おいしい!

たぶん6個分(ちょうど人数分)だったから、一個しか食べられなかったけど、
またこの店にきて、食べたい一品!!! ごちたま 連発したくなる味!

★モツ鍋: 特選しょうゆ味☆☆☆☆

プリップリッの生もつを煮込んで作る博多おなじみの醤油味
だそうです。生モツ!!そう!このモツです!
おお、、ぷりっじゅわ〜。 で顔の筋肉がゆるんじゃうくらいのおいしさ。
しょうゆベースのスタンダードモツでした〜。
味付け自体は普通かな。

★博多塩とんこつ味☆☆☆☆☆

(写真とり忘れ・・・)
種類を変えていただきました!
塩とんこつでモツを食べたのは初めてでした。
でも〜〜、お い し い
ぜんぜ〜〜〜んとんこつくさくないんですよ。

ほんと、え?とんこつ?ってかんじ。
でも、ちょっとにごった白いおつゆに塩がはいって、味をひきしめています。
さきほどのと同じ具ではありますが、また違った味で楽しめて最高でした。

★チャンポン麺 ☆☆☆☆☆

塩とんこつ味がつゆになったから、ちょっとしたラーメン風?
このちゃんぽんの麺がビンゴなの!!!太すぎず、細すぎず。。。
ゆでてきてくれているので、ちょっとさっと煮立てたらすぐにいただけました!
carbohydrates だから ヤバイ・・・と思いつつもたくさんいただいてしまいました。
おいしかった〜

<飲んだもの>

★カシスビア クオリティ高し。
★グレフルサワー×2
搾ってきてくれるんですが、一杯pulpがたくさんはいってて大好きな感じでした

★ライムサワー
★カシス梅酒 OK
★モモコ (ももと梅酒をわったようなお酒) 不思議な感じでしたが、GOOD

くらいかな。 まあまあ飲んだのかな。 あ、あとちょっとだけ味見程度に焼酎も

総評:

GREAT!!こういう系のお店ではひさびさの大ヒット!

モツ好きな友達を連れて行きたくなりました。
でもちびちえは、チキン南蛮が最高においしかったと思います。

雰囲気もいいし、デートにもこじゃれた大人の飲み会にもナイスです!
個室もあるしね。
ちびちえたちのお部屋も個室で、掘りごたつでしたので、かなりもりあがりました===。

あ〜〜本当においしかった!

ここは、また来たいです。

• 西麻布 博多もつ衛門 - ☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆

ちびちえ

ちびちえ(1374)さんの他のお店の口コミ

ちびちえさんの口コミ一覧(2313件)を見る

店名 西麻布 博多もつ衛門 (もつえもん)
ジャンル もつ鍋、馬肉料理、ふぐ

050-5594-7893

・混雑時のテーブル、カウンター席のご指定は致しかねます。
・時短要請に伴う営業時間の変更により、記載の滞在可能時間よりも短いご案内になる可能性がございます。店舗詳細に記載のLOや営業時間が優先されます事ご了承ください。
・アラカルトの場合、就学児以上のお客様はテーブルチャージとしてお一人様880円(税込)を頂戴しております。就学児未満のお子様はポイント付与対象外です。

東京都港区西麻布3-24-4

地下鉄日比谷線六本木駅 C1出口 徒歩8分
地下鉄大江戸線六本木駅 3番出口 徒歩8分
地下鉄日比谷線広尾駅 3番出口 徒歩8分
地下鉄千代田線乃木坂駅 5番出口 徒歩8分
都営バス『西麻布』バス停より徒歩2分

六本木駅から737m

17:00~20:00(LO19:30)
お電話でのご予約は午前11時より承っております。
※緊急事態宣言期間中はアラカルトや飲み放題コースにおいてもお酒の提供を中止いたします事ご了承ください。尚期間は延長となる可能性もございます。
※自粛要請により営業時間が異なる場合がございますので、詳しくはお問合せくださいませ。

月曜日 ※10月3日(日)、17日(日)は店休とさせていただきます。

個室は2時間につきお一人様1,100円(税込)のお部屋代を頂きます。※個室のみ加熱式たばこに限り喫煙可。

(テーブル37席、掘りごたつ22席)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

個室のみ加熱式たばこ可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※就学児以上のお客様はテーブルチャージとしてお一人様880円(税込)を頂戴しております。就学児未満のお子様はポイント付与対象外です。
※ベビーカーは1階クロークにてお預かりいたします。

2008年6月

03-5771-5327

●お会計は”現金・クレジットカード・PayPay・Alipay”の利用が可能です。テーブルチェックとさせていただきます。スタッフまでお声がけくださいませ。

●もつ鍋の通販も行っておりますので、是非ご利用ください。(http://motsuemon.shop-pro.jp)※通販は”クレジットカード・銀行振込・代金引換”の利用が可能です。

datemanabudatemanabu(39)