絶品カレー!バーで出すカレーとは思えないクオリティ☆ : BAR m

この口コミは、GAN-Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

絶品カレー!バーで出すカレーとは思えないクオリティ☆

2015.10.14
あのカレーが食べたくなり、何度訪れただろう...
毎回食べられる訳ではなく、勝敗は3勝2敗といったところだろうか。
辛うじて、勝ち越ししている気がする。

今回再投稿したのは、あのカレーが提供されなくなったとか、
ママが変わってしまったとか、そんな話
ではない。
なんと、カレーに次ぐ新しいイチオシのメニューができたからです!

それは、タマゴサンド!

よくバーでは定番商品だったりしますが、私も大好きな食べ物です。

迷わずオーダーし、ハイボールで時を待ちます。
かわいいバーテンダーとたわいもない話をしながら、待つこと15分くらいでしょうか。

ママが出してくれたタマゴサンドは、暗がりの中、輝きを放つかのように鮮やかな黄色です。

お味の方は、口にいれるとまず先にマスタードのピリッとした刺激が舌をさします。
あとから、マヨネーズやたまごの味わいが追いかけてきて、バランスが良いです。
タマゴはフワフワで食感も良いです。
パンは厚みがありますが柔らかいです。

そのまま食べても良いですが、カレーにディップしてもおいしいでしょうね。

魅惑いっぱいのBar mでした。

----------------------------
知人に連れられて2軒目で行ったバー。
六本木交差点から繁華街を少し離れるので、隠れ家的な使い方ができるお店です。

バーテンダーは全て女性なので、ガールズバーと言って良いのでしょうか?
六本木のガールズバーと聞いてイメージするようなお店ではなく、
ジェントルマンが落ち着いて飲みたい時に来るような雰囲気のお店です。

ハイボールで乾杯しトークに花が咲きます。

少しして、連れの知人がママに「今日カレーある??」と質問すると、
「2人前なら」とママから回答が返ってきました。
すかさず、カレーが食べられるのかと確認したところ、ママ特製のカレーが数量限定で食べられるようで、
そのカレーがバーで食べる料理の域を越えているとのこと。

1軒目で〆を食べなかったので、小腹はすいており、おすすめのカレーを食べることに。

10分ほどして出てきたカレーは、見た目からこだわりを感じます。
勝手なイメージですが、横浜の少し高級な洋食屋で出てくるような貫禄があります。

肝心な味の方は、かなりスパイシーですが、それ以上にフルーティーさが口いっぱいに広がります。うまい!
これだけでも食べに来たいと思わせるような、完成度の高いカレーです。
一人前の量はありましたが、ペロッと完食しちゃいました。

仕込みに時間がかかるため、毎日食べれるかは補償できないようです。
ガールズバーとしても料金設定が高くはないので、1杯飲んでカレーを食べて帰るというのもありだと思います。

まさか六本木のバーで、こんな出会いがあるとは思っていなかったです。
必ず近いうちに行きます。

• BAR m - タマゴサンド

タマゴサンド

• BAR m - 限定のカレー

限定のカレー

GAN-Tさんの他のお店の口コミ

GAN-Tさんの口コミ一覧(647件)を見る

掲載保留 BAR m(バー エム)

ジャンル バー、ダイニングバー、カレー

東京都港区六本木 3-8-1 サンアネックスビル 3F

日比谷線・大江戸線六本木駅5番出口より徒歩2分

六本木駅から311m

ランチ
    [月・火・木・金]
    12:30〜14:30 (なくなり次第終了)

[月~木]
    19:00~翌2:00

[金]
    19:00~翌5:00

[土]

日曜・祝日

CHARGE:男性2,000円、女性0円  TAX・SERVICE:20%

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年12月15日

【港区六本木4-8-1 シンシア六本木 1Fより移転】

ランチ始めました!

mカレーランチ始めました! 月・火・木・金限定、なくなり次第終了です。 人気のmカレーにミニサラダが付いて、1,000円! 夜よりお得に食べられます♪ +200円でコーヒーもお出し致します! お近くにいらした際はぜひご利用下さい(^^)

ハイパー殿ハイパー殿(830)