コロナ対策でパテーションも : 平田牧場 東京ミッドタウン店

この口コミは、ちびちえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

コロナ対策でパテーションも

お久しぶりの六本木

ミッドタウンのアイヴァン←眼鏡屋
に用事があって、ミッドタウンランチ

久々に、平田牧場のトンカツたべたーいと思ってこちらに。

11時台だったからはいれました!
もちろんコロナ対策も万全

横並びの席に3人でしたが、パテーションもありコロナ対策してますね。

金華豚のトンカツにしましたよ。
ちょっと値上げされたかしら?

とはいえ、
キャベツや米おかわりできるシステムはすごいよね。
このドレッシングもおいしくて、
リッキーもキャベツもりもり食べてました

普段から野菜もっともりもり食べて欲しいよ…

トンカツは言わずもがなパーフェクト

やっぱトンカツは、
家で作るより食べに行くほうがいいわ

ジューシーかつカラッとあがっていて
ちょうどよいピンク

あーー、
書いてるしそばから食べたくなってきた

にしても、久々に寄ったミッドタウン内の飲食店も色々変わってたなぁ…

2018/01訪問2回目

2009/03訪問1回目

サクッ、ジュワーな三元豚とんかつがたったの1000円ちょいでいただける!コスパ抜群!

(土曜日のおはなし。ママリンと弟ちゃんとの東京行脚。ww)

ミッドタウンの地下をうろうろしてて、
店を決めかねていたところ、弟ちゃんが、「とんかつでいいじゃん」
とのことで、こちらに。

平田牧場 東京ミッドタウン店

17時半〜18時くらいだったのに、こちらだけは並んでいました。
他も「京はやしや」も並んでたのかな?

ちびちえも、平田牧場は、ずっと気になっていた場所だったから、
こちらにすることに。
30分くらい待ってはいれました。
並び始めたころは、私はそこまでおなかがすいてなかったので、
ちょうどよかったかも。

メニューは、とんかつメインですが、いろいろあります。
1000円くらいからあります。
あ、豚丼とかはもうちょっと安かったけど。
あと、高級豚なんとか・・・は、2500円とかいろいろ。
でも、普通のとんかつやさん価格で良心的。
しかも平田牧場の三元豚がいただけるのです。

今回の旅では、ちびちえが親孝行したかったので、
プチ旅行代・お食事代などすべて払ったのですが、
こんなお安いお店でいいのかしらというお値段。
(最初は、お鮨でも・・・と考えてたんだけどなあ。)
3人で4500円くらい?だったような。。。
5000円もいかなかったんですよ。

さて、食べたものれびゅー

ちなみに、ちびちえ、tradeしてママリンと弟ちゃんのカツもいただきました。
種類がちがうからね。 笑
というわけで3人が注文したメニューの全種類をいただきました。

<ちびちえが食べたもの>

★大葉巻きとんかつとメンチカツ御膳 ☆☆☆☆☆

ほんとパーフェクトに近い御膳でした。
大葉巻きのは、(そこまでうす〜くはしてないですが)キムカツのミルフィーユ仕立て
のような巻いてあるお肉の中に、大葉がはいっています。
さっぱり系ですね。

ソース系もいいですが、こちらの御膳にはこれがあるからか、藻塩がついてきました。
たしかに、これは、さっぱり食べたいなら、藻塩につけるのがthe best

相対してメンチカツは、ソースがあいますね〜。
粗みじんにされたメンチを咀嚼するごとにサクっという音の後に、
じゅわ〜〜〜っという肉汁が流れてきます。
ソースは、卓上においてあるのですが、2種類あります。

甘口ソースと にんにく辛口ソース。
すりたてのゴマがでてくるので、そこにソースをいれて、
つけて食べるとおいしい感じです。 ゴマがなんともいえなくいい!
より香ばしいというか深みのでる味になります。

あとは、たっぷりのキャベツがどど〜んと添えられてきます。
キャベツにつけるドレッシングは、2種類。
たまねぎドレッシングとゴマドレ

どちらともヘルシーでいいですね。 たまねぎのほうがちょっとさっぱりしています。

あとは、お味噌汁とご飯とつけもの
おお!
ご飯のクオリティがとてもいい!
炊きたてつやつや・・・ピカピカつやつや光っている
お米がちゃんとたっているような・・・硬すぎずべチャべチャせず、
ちょうどいい粘り気のあるお米をつかっていますね。
ご飯のクオリティがいいところは、(どのおかずにも手を抜いてないと思いますので)
クオリティが高い店とちびちえ的には勝手に判断しています。

ボリューミーですよ!こちらの御膳が1300円。

ママリンのが、いちばんスタンダードな御膳 1000円
弟ちゃんのが、ヒレカツ御膳 1400円
だったかな?

ママリンのカツは、ヒレにくらべると劣るけど
(そりゃ、部位のちがいだから当たり前だけど)
ジューシーで、よし。 ヒレは、やっぱりすっごいやわらかくて、
でもサクサクで、、、とまりません。

あはっ。

メンチカツ1個(半分にきられている)と大葉巻きは、4つあったから、
大葉巻きとカツをトレードしちゃったのよん。笑
The bestは、ヒレカツかもだけど、
その次にメンチカツ・・大葉巻き・・・とつづくかな。

あ〜、でもどれも本当においしかったのです!
ついついビールまでたのんで飲みました〜。
(生中を二人で一緒に飲もうと思ったの。ちびちえ、飲みをちょっぴりだけ控え中なので)
って、弟のをちょっと飲む予定だけだったのに、
弟ちゃんが急遽飲み会にいくことになったので
(もういらないとのことで)、ちびちえが7割がた飲みました。 笑

にしてもおなか一杯。

ご飯は大盛りもできるみたいで、弟ちゃんがそれにしてましたが、
食べきれなーいというかんじでした。
いや、ほんと量が多すぎて食べきれないくらいでした。
でも、ママリンが「ごはんは残しちゃダメ」というから、がんばって全部食べましたよ。
あ〜、ダイエット中なのに・・・・。 ママリンは厳しいですぅ。
でも、ほんとおいしかったので、
お肉とキャベツはペロっと。

白いご飯もあんまりすきではないのですが、こちらのは完食できました。

ごちたま。

この安さでこの満足。
コスパのよさから、☆4つにしておきます。

あ〜〜〜、しいて言うなら、
カウンター席なんですよ

カウンター席しかないのかなあ?
3人だから対面の席がよかったのにぃ。

これ、残念。

でも、たぶんミッドタウンにある(ミッドタウンのなかでは、格安のお店)なので、
さくっとサラリーマンがひとりごはんとかするようなかんじなのかなあ。

でもこの日は土曜日でしたので、結構家族連れやデート客がおおかったです。

• 平田牧場 - ☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆

☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆

☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆

ちびちえ

ちびちえさんの他のお店の口コミ

ちびちえさんの口コミ一覧(2909件)を見る

平田牧場 東京ミッドタウン店(ひらたぼくじょう)
ジャンル とんかつ、かつ丼、弁当

03-5647-8329

東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア B1F

地下鉄大江戸線・日比谷線六本木駅直結/東京ミッドタウンガレリアB1階
千代田線乃木坂駅徒歩10分

六本木駅から345m

[イートイン]
    11:00~21:00(L.O.20:30)
    [物販]

不定休(東京ミッドタウンに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 平田牧場の店舗一覧を見る

うまうまうまうまうまうま(85)