ポイント制度もなくなって。。。2020年には、横浜にもお店が : ビルボードライブ東京

この口コミは、umai.tvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問5回目

5.0

昨年(2019年)は、何度足を運んだかな?
4階しか来れなかったような。

例年、年に最低でも5回。多い年は、10回以上は、顔を出します。

2019年には、ビルボード会員の特典のポイント制度が廃止され、
貯まったポイントで、ミュージックチャージに充当もなくなり
残っていたポイントは、ビルボードで使える、ディポジットに変換。

東京ミッドタウン日比谷に、「ビルボードカフェ&ダイニング」をオープン。
今年2020年5月には、『ビルボードライブ横浜』も、オープンします。

私たち、ライブ好きには、ライブレストランやライブハウスで、
様々なアーチストの演奏を楽しめる場が、増える事は大歓迎ですね。

でも、実際には、ライブレストランの経営も厳しいようで、
消えて行く、ライブハウスも多いのも現状です。

チケット代、ミュージックフィーの多くは、アーチストへ行きますから、
店は、飲食代の売り上げが上がらないとキツイばかリです。
ドリンク1杯でライブ見てたら、アーチストがパフォーマンス出来る場所が、
どんどん減って行ってしまいます。
ファンは、お金使わないとね~

昨年お邪魔した際の。写真、まとめてアップしておきます。

頻繁にメニュー変更してますので、
行く度に、新しい料理をたのしんでいます。

ビルボードライブ東京は、アサヒビールもスポンサーの1社なので
酒類が、アサヒビール関連というポイントが、
私の唯一気に入らない所なんです。
で、そのアサヒビールが、「レーベンブロイ」、「バスペールエール」
「ベルビュークリーク」などの国内ライセンス生産を終了したので、
ビルボードの美味しいビールの代表だった、
「バスペールエール」も「ヒューガルデンホワイト」も
なくなってしまったんです。

ゴクゴクゴク&カアーッだけの、スーパードライ派には、
関係ないのですが、いろんなビールを飲むビール好きには、
大問題なんです。
ブルーノートにも、モーションブルーにも、美味しいビールが揃ってます。
ビルボードでも、美味しいビールお願いします。
でも、アサヒじゃ無理か??
などと、思っていたら、
ありがたいことに、突如、新しいビールが登場!!
でも、所詮これも、アサヒなんでね・・・・お願いしますよ~

と、
とりとめもないことを、書きながら、
届いたばっかりの、ビルボードのスケジュールを見て・・・
これも、webサイトの方が、早いし、昔の名残なんで
こうした冊子もなくしたいんだろうなぁと・・・

今年も、寄らせていただきます。
横浜も、楽しみです。

2017/12訪問4回目

10年目2017年の最後のビルボード東京

六本木の防衛庁がなくなって、東京ミッドタウンが完成して10年。
時の流れの速さを感じます。
今までに、ビルボードライブ東京を何回訪れたのでしょうかね?

私も、都心を離れて、20年になりますが、
ここだけは、ちょいちょい出没しています。

今年のミッドタウンは、モエの馬車も登場していたものの
例年よりも、今年は、おとなしめかな?

ビルボード東京にも、内外のアーチストがたくさん出演しますが、
この日も、MC少な目のー歌の会ー楽しんできました。

セカンドステージなので、夕飯は済ませていただのですが、
ビールだけは、ライブの盛り上がりと共に、ぐびぐび吸い込まれていきます。

ヴェルベット・ラバー 1,300円

レモンチェッロとヨーグルトを合わせたカクテル。
この日のオリジナルカクテルです。

バスペールエール 生 1パイント  1,240円

ヒューガルデンホワイト 生 1,080円

本日のお薦め前菜3種盛り合わせ 1,800円

来年も、何度もお邪魔することでしょう!

ビルボードライブ東京 いいところですよ!
一度も、言ったことのない方は、是非一度、
非日常な時間を体験ください。って、
最後に、お店の呼び込みをしておきます。

よいお年を!

• ビルボードライブ東京 - 2017年ミッドタウン

2017年ミッドタウン

• ビルボードライブ東京 - 2017年ミッドタウン

2017年ミッドタウン

• ビルボードライブ東京 - Billboard Live TOKYO

Billboard Live TOKYO

• ビルボードライブ東京 - バスペールエール 生 1パイント  1,240円

バスペールエール 生 1パイント  1,240円

• ビルボードライブ東京 - ヴェルベット・ラバー 1,300円

ヴェルベット・ラバー 1,300円

• ビルボードライブ東京 - 本日のお薦め前菜3種盛り合わせ 1,800円

本日のお薦め前菜3種盛り合わせ 1,800円

2017/12訪問3回目

5.0

2017年今年のミッドタウンのイルミネーションもきれいです。

早いもので、ミッドタウンができて、
ビルボードライブ東京ができて、10年です。

今年2017年の東京ミッドタウンのイルミネーションもきれいでした。

ひと時代を築いた、80年代の海外アーチストや
大御所海外アーチストが登場したり、
日本の様々なアーチストも多くブッキングされます。

私にとっては、いつ来ても、最高の場所なのです。

昨日のライブも、思いっきり楽しんできました。

今年2017年も残りわずかですが、もう一度来る予定です。

「バスペールエール生 1パイント」 1,240円 x 2杯

「ヒューガルデンホワイト 生」  1,080円 x 2杯

「パタティーナチップス」 1,380円

イタリアのポテチなんですが、厚切りポテチの食感で、
味は、とんがりコーン?的な?
チーズやチリトマトソースをディップして、食します。

これは、さすがのお味でした。
いろんなものが、入っていまして、食感も風味も楽しいお皿でした。

• ビルボードライブ東京 - 東京ミッドタウン2017イルミネーション

東京ミッドタウン2017イルミネーション

Billboard Live TOKYO

• ビルボードライブ東京 - 「バスペールエール生 1パイント」 1,240円

「バスペールエール生 1パイント」 1,240円

• ビルボードライブ東京 - 「パタティーナチップス」 1,380円

「パタティーナチップス」 1,380円

• ビルボードライブ東京 - 「オレンジ風味のサーモンマリネと真鯛のカルパッチョ」 1,780円

2017/09訪問2回目

5.0

スーパードライは飲む気になれないので、バスエール&ヒューガルデン

ビルボードライブ東京は、BBL会員のメンバーなので、
毎年、何回も訪れています。

好きなアーチストの生音を目の前で聴きながら、
好きな酒を飲むのは、至福のひと時なのです。
やめられないのです!

私の大好きな、ビルボード東京なのですが、
唯一、気にいらないのが、
生ビールがアサヒのスーパードライなのです。

ビルボードライブの、オフィシャルスポンサーが、
アサヒビールなので、どう使用もありませんが、
せめてもの救いの、バスエール&ヒューガルデン

バスエールは、香りも良く、苦みも、甘さもしっかりありますので、
好きなビールの一つです。

この日は、ライブ前にお腹がかなり空いていて、
下で、ビール片手に、とんかつ食べてきてしまったので、
軽いもので済ませました。

2016/08訪問1回目

5.0

2016年ビルボードまだ2回しか来てません。あと2回来ますが

再訪&写真追加しました。

今年2016年は、ビルボード、まだ2回しか、来てません。

もっと来ないと、年会費がもったいない(笑)

ライブは、いつものように盛り上がり、
いつものように、あっという間に終わってしまう。

楽しい時間は、一瞬で過ぎてしまうものです。
だから、この時間がいいんでしょうね。
アーチストも裏方さんも、お店のスタッフさんも、
オーディエンスもみんな光ってて・・・

「季節のボイル野菜」 1980円

バーニャカウダ的な、でも違う。
こういうのは、はずれませんね~
子のディップが旨いんだな。家でできないプロの味。

「サイドディッシュプレート」 2160円

行くたびに豪華になる、サイドディッシュプレートです。
イタリア産生ハム、イベリコチョリソ、モッタデルラ、ナポリサラミ、
オリーブやいちじく、グリッシーニまでついた、おつまみセットです。

主食のビールは、いつもの

「バスエール 1パイント」x 3杯

「ヒューガルデンホワイト」x2杯

この日のお会計は、ライブのチケット代抜きの飲食代だけで、8千円ちょい。

美味しいつまみと美味しいビールを、二人で1万円以内。

2015年12月のレビュー

「メリクリ! いい音楽と旨い酒 早8周年 いつ来てもいい所です。」

毎年、見ていますが、今年も東京ミッドタウンのイルミネーションはきれいです。

ついでに、東京ミッドタウンのエスカレーターホールのツリーなどの写真も載せておきます。

このきれいなイルミネーションが、ライブの途中に、ステージバックのカーテンが空くと背景に見えるのです。
4FのデラックスシートカウンターやBOXシートからは、本当にきれいに見えるのですね。
3Fのフロアからは、ビルの夜景しか見えませんが・・・

毎回、ライブの方は、大満足の70分。
ライブは、あっという間に、終わってしまいますが、この充実感と満足感は、他では味わえません。

子供のころから洋楽しか聞かなかった私が、最近は日本人アーチストも聴くようになったのは、
ビルボードのおかげですね。日本人にも、歌のうまい子がうぢゃうぢゃたくさんいる。
酒を飲みながら、大好きな生音を聴いているのは、贅沢な時間です。

いつものように、バスエールをパイントでいただいて、
ヒューガルデンホワイトをおかわり。

つまみは、軽く、2種類のディップが付いた、ナチョスです。

今年は、20本以上のライブにお邪魔しました。
別に仕事じゃありません。
一人で行くことはありませんので、
チケット代だけで、今年は、いくら使ったんでしょうかね?

いくら稼いでも、食べログの旅と、ライブ、そして酒代に消えて行きます(笑)

来年も良い年でありますように!

メリークリスマス  >> all

2015年8月のレビューです。

再訪&写真追加しました。

ビルボードライブ東京も、早いもので、もう8周年です。
何度来ても、毎回楽しませてくれる、お気に入りの場所です。

ミッドタウンの冬の名物イルミネーションが、「滝」の夏バージョンでした。
夜には、「花火」が、LEDで、表現されていて、上のメンバーシートからは、
ライブ終了後に、カウンターシートからの眺めの写真をアップしましたが、
ステージ越しに見える、イルミネーションは、毎度、きれいです。

「JiLL-Decoy association billboard live Tokyo」

今日は、ライブが盛り上がったのは、もちろんですが、
ビールがなぜか回りました。
バスペールエールを1人で3杯も飲んでしまいました。
1パイントですから、結構な量です(笑)

「バス エール」 1パイント 1,240円 x 3杯
「ヒューガルデン ホワイト」 1,080円 x 2杯

ちなみに、ビルボードのメンバーは、千円までのドリンク1杯無料なんです。
年に3回足を運べば、年会費が浮きます。
それなのに、一般発売よりも会員先行予約ができるのですから、100%お得なんですね。
さらに、ポイントがたまりますので、貯まったポイントで、公演が見れます。
いい事しかないんですね!BBLメンバー

「サイドプレート」 2,160円
ビルボードの、おつまみ盛り合わせです。
これ、結構充実してまして、生ハム2種類、モッタデルラ、サラミ
オリーブも3種類、グリーシーニとナチョスにチーズソースをつけて
ドライフルーツまで乗っておりました。

定番のスモークサーモンですが、サラダが添えられています。
スプラウトって、カイワレと違うんですね。
全く辛くなく、コレステロールを減らすそうですね。

それではと言うことで、コレステロールたっぷりの
ポテトとから揚げです(爆)
「フライドチキン&ポテト」 1380円

今年は、すでにあと2回予約済みです。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:http://umai.tv/31678

2015年5月のレビューです。

ビルボードライブ東京のメンバーになって、何年たつでしょうか?
毎年、数回、多い時には、年に10回とか、行ったりしていた、大好きな場所です。
最近は、年に3~4回しか足を運ぶ機会がなく、寂しいね~

まだ、アップしていない写真も含めて、追加しておきました。

他の方のレビューでもありますが、人がいれ変わってばかりで、
接客がいまいちな時期もありましたが、最近は、教育も行き届いていて
本来の接客に戻っていると思いますよ~
とはいえ、私は、ビルボード東京で、不快な思いしたのは1度ぐらいしかありませんけどね。

アサヒビールがスポンサーの1件として、名を連ねていますので、
アサヒがらみの酒しか出てこないのが、この店の一番気に入らない点ですが、
「バスエール」を樽生提供するようになってから、すべてが許せています。
「バスエール」って、本当に、良い香りで、うまいです。

いつもセカンドステージなので、始まるまでに、おなかがすいていて
どこかで、食べて、一杯やってから、ライブで盛り上がりに来ますので
ビルボードライブで、ランソンやワインを立てることが、減ってしまったので
アーチストのみなさんには、申し訳ないばかりです。

ファンこそ、ライブレストランでは、お金を使わなければならないのは、
昔からの暗黙のルールですからね。
目の前で大好きなアーチストの演奏を再び聴くためには、
せっせと、売り上げに貢献して、再びブッキングしてもらうしか、ありません。

超有名アーチストの時には、ほとんどのテーブルでワインやシャンパンが立ちます。
また、開催してほしいんですよね。だからお金使うんです。
みんなわかってますよね~

2013年12月更新

写真追加しました。

今年は、ビルボードライブ東京へは、3回しか来れませんでした。

いつ来ても、いい所ですね。

今日も、別のお店で、すでに飲んでまして、こちらでは、軽くビールと言う展開です。

バス エール 生 1パイント(クラッツ付き) と ヒューガルデン ホワイト 生

おつまみは、「ナチョス」 1300円

ちなみに、東京ミッドタウン恒例のクリスマスイルミネーション今年もきれいです。

2012年8月更新

写真追加しました。
早いもので、もう5周年なんですね。

2011年は、8回訪れました。

好きなアーチストが目の前で演奏してくれ、ワインを飲みながら聴くことができる、最高の場所です。
あちこちのライブレストランに、行きますが、ビルボートライブ東京、大阪ともにお気に入りです。

ちなみに、初期手数料(\1,050)+年会費(Webプラン\3,150で、メンバーになれますが、
1公演につき、1ドリンクプレゼントがありますので、年3回行くと年会費は元を取ります。

アサヒビールが絡んでいるので、ワインまでアサヒビール輸入系になっている点が唯一の欠点です。

2012年私の最初の出没は、チャカ様のライブです。

ビルボードライブ東京

• ビルボードライブ東京 - サイドディッシュプレート 2160円

サイドディッシュプレート 2160円

サイドディッシュプレート 2160円

• ビルボードライブ東京 - 「季節のボイル野菜」 1980円

• ビルボードライブ東京 - ヒューガルデンホワイト

ヒューガルデンホワイト

• ビルボードライブ東京 - バスエール 1パイント

バスエール 1パイント

ビルボードライブ東京

• ビルボードライブ東京 - 東京ミッドタウン 2015イルミネーション

東京ミッドタウン 2015イルミネーション

• ビルボードライブ東京 - 東京ミッドタウン2015

東京ミッドタウン2015

• ビルボードライブ東京 - ビルボードライブ東京 2015

ビルボードライブ東京 2015

• ビルボードライブ東京 - 「バス エール」1パイント 1,240円

「バス エール」1パイント 1,240円

• ビルボードライブ東京 - ヒューガルデン ホワイト 1,080円

ヒューガルデン ホワイト 1,080円

• ビルボードライブ東京 - ミッドタウン 2015年夏

ミッドタウン 2015年夏

• ビルボードライブ東京 - ビルボードライブ東京8周年

ビルボードライブ東京8周年

• ビルボードライブ東京 - 2015年8月9日 JiLL-Decoy association billboard live Tokyo

「バス エール」1パイント 1,240円

• ビルボードライブ東京 - 「スモークサーモン  スプラウトと赤玉葱の小さなサラダを添えて」 1,780円

• ビルボードライブ東京 - 「サイドプレート」 2,160円

「サイドプレート」 2,160円

• ビルボードライブ東京 - 「フライドチキン&ポテト」 1380円

「フライドチキン&ポテト」 1380円

「ヒューガルデン ホワイト」 1,080円

「バス エール」1パイント 1,240円 「ヒューガルデン ホワイト」 1,080円

Billboard Live TOKYO

• ビルボードライブ東京 - バス ペールエール 生 ワンパイント1240円

バス ペールエール 生 ワンパイント1240円

• ビルボードライブ東京 - ブルスケッタ 1890円

ブルスケッタ 1890円

• ビルボードライブ東京 - ヒューガルデン ホワイト

ヒューガルデン ホワイト

• ビルボードライブ東京 - 2015年3月13日 Fried Pride 「ROCKS」Tour with special guest 福原美穂  Billboard Live 東京

• ビルボードライブ東京 - ビルボードライブ TOKYO (Billboard Live TOKYO)

• ビルボードライブ東京 - バス ペールエール 生

バス ペールエール 生

• ビルボードライブ東京 - ヒューガルデン ホワイト ベルギービール

ヒューガルデン ホワイト ベルギービール

• ビルボードライブ東京 - ナチョス 1300円

ナチョス 1300円

• ビルボードライブ東京 - クラッツ

クラッツ

• ビルボードライブ東京 - 東京ミッドタウン 2013 クリスマスイルミネーション

東京ミッドタウン 2013 クリスマスイルミネーション

• ビルボードライブ東京 - ビルボードライブ TOKYO

ビルボードライブ TOKYO

• ビルボードライブ東京 -
  • ビルボードライブ東京 - DXシートカウンター  DLより

DXシートカウンター  DLより

• ビルボードライブ東京 - ポマール・プルミエ・クリュ シャポニエール 2003

ポマール・プルミエ・クリュ シャポニエール 2003

• ビルボードライブ東京 - 早いものです。5周年

早いものです。5周年

• ビルボードライブ東京 - メンバースシートより

メンバースシートより

• ビルボードライブ東京 - グリッシーニ  生ハムパテとゴルゴンゾーラクリームソース添え

ヒューガルデン ホワイト ベルギービール

• ビルボードライブ東京 - バス ペールエールが、生で飲めます。

バス ペールエールが、生で飲めます。

umai.tv

umai.tvさんの他のお店の口コミ

umai.tvさんの口コミ一覧(1483件)を見る

ビルボードライブ東京(Billboard Live TOKYO)
ジャンル イタリアン、フレンチ、バー

03-3405-1133

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス 4F

都営大江戸線・東京メトロ日比谷線 六本木駅八番出口直結

乃木坂駅から358m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(Diners、VISA、Master、AMEX、JCB)

サービス料10%(4階指定席のみ)、ミュージックチャージは出演者によって変動

(50人以上可)

個室の喫煙ブースあり

東京ミッドタウンの駐車場を24時間利用可(来店による割引無し)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2007年8月

SA(サービスエリア):スタッフサービス付のエリア
CA(カジュアルエリア):1ドリンク付のセルフサービスエリア

世界水準のクラブ&レストラン

さんだるぱんださんだるぱんだ(18)