お洒落な空間でいただく高級インド料理☆ : ニルヴァーナ ニューヨーク

この口コミは、みゅうささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

お洒落な空間でいただく高級インド料理☆

2014年3月 初訪☆

闇の中に浮かぶライトアップされた桜。

昼間の桜とはまた違う、ハッとするような美しい夜桜にうっとり。
こちらのお店は、そんな夜桜を堪能できるロケーション。
夜桜を眺めつつインド料理をいただいてきました♪

この日は6名での会。
お席は、まるで特等席。
すぅっと惹きこまれてしまいそうな夜桜がすぐ近くに見える窓際の席。
メニューは、コースもあるようですが、幹事様が予め考えて下さった
ものを中心にいただきました。
ドリンクは、インド料理にピタっとはまるような赤ワインをお詳しい方にお任せで。
1本目はフランスワイン(4,000円)、2本目はインドワイン(6,000円)をいただきました。
場所柄かワインの値付けは高め。

そしてお料理です☆

○パパド&チャットニ

チャットニは、ミント、マンゴー、ココナッツの3種類。
まぁるい容器に入れられて少しずつパパドにつけていただきます。
それぞれを別々に食べるのもいいのですが、全部MIXすると更に美味しくなる事を発見。
お代わりができるパパドにMIXしたチャットニを付けてポリポリと
お料理を待ちます。

○ミックスタンドリー(4,200円)

海老、シークカバブ、チキン、サーモンの他にブロッコリーも。
盛り付けがなんだかかわいらしくてセンスを感じます。
・・・・すると・・・あらら?
いつのまにか海老が2本!(〃ノωノ)

私が海老ラヴァーだということで、お隣に座ったマイレビュアーさんから
プレゼントしていただきました。(ありがとうございます♪)

その海老ちゃん。太く立派で食べ応えがありました。
しっとりとした仕上がりで美味しかったです。
その他も普通に美味しく。

○南インドのシーフードカレー(2,400円)

トマトベースのさらっとしたテクスチャーのカレー。
カレーというよりは、盛り付けがフレンチのようにキレイです。
今のシーズンは「鱈」ということで、今宵の食材は
皮目は香ばしく身はしっとり。
淡白な鱈とほどよいスパイス感のルウは喧嘩することなくひとつに。

○オマール海老のロースト レモンチリバターソース(4,000円)★

お皿に盛られたオマール。
その豪勢な見た目に海老ラヴァーでなくともテンションがあがってしまいますね♪
チリバターというのでバターの風味が結構強いのかな?と思いきや
バターの風味はそこまで強くなく、塩加減も良い塩梅。
身はぷりぷりで、しっかりとした弾力もあり流石に美味。
付け合わせにはサフランライスと2種類のカレーソースもありました。

あぁ、これ、私、1人で1皿食べれてしまいます(笑)

○チーズナン(700円)

まぁるい形ではなく、カットしたものが盛り付けられての登場。
中のチーズはたっぷりと。ナンは若干粉っぽさを感じました。
チーズが溶けているので、重ねての盛り付けだとナン同士がくっついてしまいます。
なので、ちょっと食べずらい。平面のお皿に盛りつけてくれると取りやすいですね。

○サーグゴシュ(1,900円) ★

ラム肉を使ったほうれん草のカレー。
クローブがしっかりと効いており
見た目同様になかなかにどっしりとしたお味。このお料理は好みでした。

ラム肉は臭みはなくジューシー。食べやすかったです。

○ハワイ産アワビとマッシュルームのマサラ(3,800円)

アワビ入りのカレーだなんて初めてです。
豪華ですね☆
スライスしたアワビとアワビの肝が入っています。
肝の濃厚さと思ったよりもピリっと辛めな味わい。

○ポークビンダルー(2,200円)

石垣産の「もろみ豚」を使用しているとのことでした。
量が少ないので、味身程度で。
大蒜もワインビネガーもあまり感じることができず。
辛味が強めで、面白い味でした。
もろみ豚はとろっと煮込んであり、肉質も柔らかそうでした。

そしてデザートも食べたいですね♪ということで
いくつか種類がある中から3種類チョイスしてシェアしていただきました。

○チャイプディング(800円)★

まるでフレンチのような盛り付け。
砂糖菓子やピンクペッパーの飾りもおしゃれ☆
やや固めのプディングは甘さが控えめで、チャイの味がくっきり。
添えてある甘く煮つめたリンゴやパスティマスライスと混ぜて食べても美味。

○桜のヌガーグラッセマンゴーラッシーソース(800円)

春限定のメニューが3種類あり、そのうちのひとつでした。
ドライフルーツやナッツが練りこんであるヌガーはきれいな桜色。
桜の葉も添えてあり春らしい一皿♪
と思いきや、桜の葉が素揚げしてあるようで、ぱりぱりさくさく。
葉を崩しながらヌガーと混ぜて食べると香りもより引き立ちます。

○島バナナのアイス(400円)

自家製のアイスが常時何種類かあるようで
お店の方にお勧めを伺いこちらに決定。
バナナの甘くジューシーな感じが良かったです。

○チャイ

カップでの提供。
茶葉のせいか少し薄め。

6名でのお食事会だったので、少しずつ色々なものをいただくことができました。
ファブリックも空間も素敵でとっても雰囲気が良かったです♪デートにもばっちり使えそうです☆
お値段は場所柄もあってかやや高め。
味についてもお料理によっては完成度にバラツキもあるようにも感じましたが
全体を通して美味しく頂けたものが多かったです。

幹事様が「ランチブッフェもなかなかですよ♪」と教えてくださったので
今度はランチで伺ってみたいと思います。

幹事様、皆様ありがとうございました!

ごちそうさまでした~

おひとりさま度・・・・100%

雰囲気良し♪場所柄外国人の方も多数。テーブル席メインですがひとりでも平気。

• ニルヴァーナ ニューヨーク - オマール海老のロースト レモンチリバターソース(4,000円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - ミックスタンドリー(4,200円)

ミックスタンドリー(4,200円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - ハワイ産アワビとマッシュルームのマサラ(3,800円)

ハワイ産アワビとマッシュルームのマサラ(3,800円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 南インドのシーフードカレー(2,400円)

南インドのシーフードカレー(2,400円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - ミックスタンドリー1人前

ミックスタンドリー1人前

• ニルヴァーナ ニューヨーク - あら!海老が2本(〃ノωノ)

あら!海老が2本(〃ノωノ)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - ぷりっぷりの海老

ぷりっぷりの海老

• ニルヴァーナ ニューヨーク - サーグゴシュ(1,900円)

サーグゴシュ(1,900円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - ポークビンダルー(2,200円)

ポークビンダルー(2,200円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - チーズナン(700円)

チーズナン(700円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - パスマティライス

パスマティライス

• ニルヴァーナ ニューヨーク - パパド&チャットニ

パパド&チャットニ

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 島バナナのアイス(400円)

島バナナのアイス(400円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 桜のヌガーグラッセマンゴーラッシーソース(800円)

桜のヌガーグラッセマンゴーラッシーソース(800円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - チャイプディング(800円)

チャイプディング(800円)

• ニルヴァーナ ニューヨーク - チャイ

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 店内の様子2

店内の様子2

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 店内・天井

店内・天井

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 席から見た桜のライトアップ

席から見た桜のライトアップ

• ニルヴァーナ ニューヨーク - テラス席からの桜のライトアップ

テラス席からの桜のライトアップ

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 入口2

入口2

• ニルヴァーナ ニューヨーク - 外観

みゅうさ

みゅうささんの他のお店の口コミ

みゅうささんの口コミ一覧(2305件)を見る

ニルヴァーナ ニューヨーク(NIRVANA New York)
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル インド料理、ワインバー、ダイニングバー

050-5890-6210

テラス席は季節、天候により店舗判断でクローズいたします

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス 1F

日比谷線六本木駅より徒歩5分
大江戸線六本木駅より徒歩5分
千代田線乃木坂駅より徒歩7分

乃木坂駅から408m

無休(東京ミッドタウンに準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル50席、立食80人 テラスは32席、お用意しております。六本木の夜景と1970年、NYに誕生し多くの著名人に愛された伝説的インド料理レストランの味を存分にお楽しみください♪)

着席時 50人、立食時 80人

(8人可)

テラスは32席、お用意しております。六本木の夜景と1970年、NYに誕生し多くの著名人に愛された伝説的インド料理レストランの味を存分にお楽しみください♪ テーブル個室あり(1室/6名~8名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可、20人~50人可)

専用の駐車場はございませんが、ミッドタウンパーキングご利用ください。どうぞよろしくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

03-5647-8305

N.Y.の伝説的インド料理レストランが東京ミッドタウンに復活♪1970年8月、NYマンハッタンのセントラルパークサウスにオープンしたニルヴァーナは、NYC最初の インディアン ファインダイニングです!!
ニューヨークから届いた、カレーのみでは語りつくせない、薫り高きスパイスを操った本物のインド料理を“モダンファイン・ダイニング”としてお届けします。 目の前に広がる檜町公園の緑を望む心地よいダイニングで、スターターからデザートまで本物のインド料理をお楽しみください。 ニルヴァーナ ニューヨークでは、お客様だけのプライベート空間を演出する婚礼の二次会や、企業様の社内パーティー貸切のご予約も承ります♪

mac2007mac2007(3)

ネット予約