六本木一丁目、絶品マグロ丼のお店「まぐろだけボーノ白川」 | 二日酔い飯 : まぐろだけボーノ 白川

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

Blog:二日酔い飯 Instagram
●まぐろだけボーノ白川
六本木一丁目。ANAインターコンチネンタルホテルの直ぐ側。
六本木通りを挟んだところにあるマグロ丼が美味しいお店を教えてもらいました。
パット見た感じオープンしているのかも見分けにくく、知らないと入れないなぁ。
八海山の暖簾。ほかにお店の情報は一切なし!ちっちゃい居酒屋なのかな?
と思ってしまいますが、ここが有名なマグロ丼屋さんなんです。扉を空けてみるとカウンター席が8席。
とっても小さいお店なので大人数だと入れないかもしれません。
複数人で来ても空いているところにどんどん座っていく気遣いが必要ですね。
●ランチメニュー
赤身丼 730円
ネギトロ丼 800円
赤身とろ 950円
三色 1,200円
赤身三貫の握り 350円
とろの握り 500円
しゃりの大盛は100円増しで対応してくれます。
せっかく来たなら全種類制覇したいと思うのが人情。三色丼に決定。
●三色(赤身・とろ・葱とろ)
カウンターだと大将の本当に目の前に座るので、作るところがよく見えます。
サクから丁寧に切り出されるまぐろの身はとっても美味しそう!しばらくマグロ丼の制作過程をじっくり見物しながら待ちます。
そしてこちらが三色丼。味噌汁のお椀がついてきます。
醤油皿に醤油を入れてわさびを溶かしたらさっと回しかけます。
最初は赤身を頂きました。
この赤身がとってもしっとりマイルドでおいしい!普通のマグロよりもしっとり感が強いのはなんでだろう。いいマグロを使っているのか、常温だからマグロの脂がちゃんと溶けて馴染んでいるからなのか。とっても美味しい赤身です。
あんまり醤油はつけなくてもマグロ自体が美味しいのでつけすぎには注意!
とろはとっても脂が乗っているのにまろやか。くどくない脂分がほんのり酢飯に良く合います。ねぎとろも甘くてとっても美味しい。普通のマグロ丼とは一線を画する美味しいマグロ丼。これは並んでも食べたい!
●ごちそうさまでした
こんなところにお店があったのか!?という驚きから始まった今回のランチ。
とっても美味しいマグロ丼が食べられてとっても満足です。
六本木エリアの海鮮丼系のお店の中でもかなり上位に入るんじゃないでしょうか。
”マグロ丼のみ”っていうのも一筋!ってかんじがしていいですね。
とっても小さいお店なのですぐ混んでしまうと思います。早めの来店をおすすめします!

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1281件)を見る

移転 まぐろだけボーノ 白川

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまぐろ白川をご参照ください。

ジャンル 寿司、海鮮丼

東京都港区六本木2-3-3 三重ビル 1F

東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」北側改札から徒歩3分。
3番出口前の歩道橋(「六本木2丁目の表示あり」)を使って道路の反対側に渡って直ぐ。

六本木一丁目駅から194m

11:30~15:00頃 18:00~売り切れ仕舞

日曜・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター6席、テーブル&ハイチェア2席)

最寄りにコインパーキングあります

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

1997年

お酒は三杯まで(店内に注意書きあり)
◎メニューは税込み総額表示

ノバンディノバンディ(4294)