まぐろだけという潔さ : まぐろだけボーノ 白川

日曜、祝日

この口コミは、まんぷく左衛門さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2015/10訪問

まぐろだけという潔さ

六本木と溜池の真ん中位。六本木通り沿いにひっそりと佇んでいるこちらのお店。狭い間口の店先の暖簾はなぜか酒の八海山。店名なんかどこにも書かれてやしない(っていうか今迄店名を知らなかった)。だから見た目では一体何の店やら皆目分からない。雰囲気的には立ち呑み居酒屋風。でも、ここは知る人ぞ知るまぐろ専門店なのだ。何度も行っているけど久しぶりの訪問だ。

店に入ると…
中はものすごく狭いのだ。きつきつのカウンター6席と2〜3人掛けの小さなテーブルが1卓のみ。カウンターの中にはいかにも職人前とした店主。それと奥さんかな?

メニューは本当にまぐろだけで5種の丼と握りのみ。この潔さが何とも素晴らしいのだ。
例えば丼は…
・赤身 730円
・葱とろ 800円
・赤身とろ 950円 ※(税込)
といった感じ。
握りだって赤身かとろかを選ぶだけだ。

「赤身(730円/税込)」をオーダー。
丁寧な仕事ぶりを目の前で見れるのが楽しい。

5分程度で味噌汁と共に着丼。
味噌汁は出汁が出ていてなかなか美味しい。
そして、薄めに切られたまぐろはとてもきれいで見るからに旨そうだ。わさび醤油を付けて一口バクッ!旨い!相変わらずとても良いまぐろだと思う。酢が効いた酢飯もいい感じ。個人的にはもう少し冷めていてもいい。ちなみに葱とろもすごく旨いのだ。

とにかく!
この値段でこの丼の質はものすごいCPだと思う。まぐろ好きな方は是非とも一度味わってほしい。高くて旨いは当たり前。この値段でこの質だから価値がある。

まぐろに拘る店主の姿勢。是非ともこのまま貫いてこの店を続けていって頂きたい。

ご馳走様でした。

• 赤身丼

• 赤身丼

• 店構え

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(534)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1071件)を見る

「まぐろだけボーノ 白川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まぐろだけボーノ 白川
ジャンル 寿司

03-3505-6088

東京都港区六本木2-3-3 三重ビル 1F

東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」北側改札から徒歩3分。
3番出口前の歩道橋(「六本木2丁目の表示あり」)を使って道路の反対側に渡って直ぐ。

六本木一丁目駅から194m

[月~金]
11:30~14:00(またはネタ切れ)、18:00~ネタが切れるまで

[土]

ランチ営業

日曜、祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(カウンター6席、テーブル&ハイチェア2席)

完全禁煙

最寄りにコインパーキングあります

SoftBank、au、docomo

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

1997年

お酒は三杯まで(店内に注意書きあり)

◎メニューは税込み総額表示

ノバンディノバンディ(2777)

「まぐろだけボーノ 白川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3505-6088