激セマだけどまた行きたくなる、六本木のまぐろ丼専門店。 : まぐろだけボーノ 白川

日曜、祝日

この口コミは、さすらいダイバーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

さすらいダイバー

さすらいダイバー(734)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

激セマだけどまた行きたくなる、六本木のまぐろ丼専門店。

2016年12月再訪
CM撮影六本木グランドタワーで行った後、こちらのお店で昼飯。11時半開店だが撮影が早く終わり11時15分ごろに行くとすでに店内にお客さんが。開店準備が整えば開けてくれるという事でありがたや~、と店内へ。

赤身とろ丼 950円(消費税8%込)
昔やっていっていた「食べログ」でチェックすると、ねぎとろ丼を食べていたので別のメニューを選択。
熟成され旨みしっかりのお刺身。赤身とトロの区別が無いほどに脂ののったマグロにこれまた満足。
鰹だし利いてやっぱり美味しいお味噌汁とともに「期待を裏切らない」おいしいマグロ丼でした。

2015年4月
飲食店情報源として最も信用しているTV東京。数か月に一回、日曜日に放送される「激セマ繁盛店シリーズ」で紹介されたのをきっかけに平日、ドラマ撮影 の前にランチで利用。
へんてこりんな店名で怪しげだが、海外のホテルで和食料理人をしてきた白川さんが経営している美味しいマグロしか出さないからお店だからこうなる(笑)。三崎漁港であがったマグロを中心に、熟成具合を見て”寝かせた”マグロもだし、アミノ酸たっぷりのマグロを提供してくれる。
11:30オープンで11:50に到着。扉を開いてみると…丁度満席!10分ほどすると男性客がひとり出てきたので入店。
店内はテレビで観た以上に汚い!狭い!暗い!感じ(笑)。客席は3.5坪、全体でも4.5坪。
注文は奥さんに頼むと、順番にメモを書いて、御主人に”次は〇〇丼”とか支持を出すシステムのようで、入口側の席へは厨房から一旦外へ出て料理を運んだり、食器を運んだりしている。そのぐらい狭い。

ねぎとろ丼 800円(消費税8%込)
骨まわりの肉をスプーンで搔きはがした肉。空気を混ぜることによって”ふわトロ”になる。
シャリも少なめだが、”美味しいモノ”として食べるには丁度よい満足感を得られる量。
ネギトロなのにネギを混ぜない、フワッと食感の上品などんぶりである。

握り/とろ3貫¥500(消費税8%込)
仕入によって大トロが多かったりなかったり。(笑)
この日は中トロ3貫か。
こちらも刺身大き目、シャリ少な目。クチに入れるとトロの旨みがクチいっぱいにジュァ~!

丼ものにつく味噌汁が激ウマ!シンプルなワカメの味噌汁だが、かつお風味どころか、旨みたっぷりで飲みごたえあり。
おかわりしたくなったセットの味噌汁は初めてである。

アクセスは六本木一丁目駅のからアークヒルズ・サウスタワーレシトラン街のエレベーターで歩道橋まで上がれるので楽。そこから反対側のエレベーターで下りれば目の前にあるオレンジ色の地味な店。勇気をもって扉を開けるべし。

TVで見たときは無愛想な感じだったご主人が、ごちそうさま~というと満面の笑顔で返答してくれたのが印象的。
やっぱりTV撮影の時は緊張していたのかな?(笑)。
この坊主頭のご主人のキュートな笑顔が、リピーターを増やす要因なのは確実である。(笑)

• 赤身とろ

• 赤身とろ 950円(消費税8%込)

• 激狭店内

• 2016/12

• 葱とろ丼

• 握り/とろ三貫

• 葱とろ丼 ¥800(消費税8%込)

• 握り/とろ

• 握り/とろ三貫 ¥500(消費税8%込)

• 葱とろ丼

• 握り/とろ三貫

• カウンター席のみ

• アークヒルズ・サウスタワーレシトラン街のエレベーター。ここから歩道橋上に…

• アークヒルズ側から対岸の「オレンジの店」へ。

• 歩道橋からのおみせの外観。左側がエレベーター棟

• 店名のない外観

さすらいダイバー

さすらいダイバー(734)さんの他のお店の口コミ

さすらいダイバーさんの口コミ一覧(448件)を見る

「まぐろだけボーノ 白川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まぐろだけボーノ 白川
ジャンル 寿司

03-3505-6088

東京都港区六本木2-3-3 三重ビル 1F

東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」北側改札から徒歩3分。
3番出口前の歩道橋(「六本木2丁目の表示あり」)を使って道路の反対側に渡って直ぐ。

六本木一丁目駅から194m

[月~金]
11:30~14:00(またはネタ切れ)、18:00~ネタが切れるまで

[土]

ランチ営業

日曜、祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(カウンター6席、テーブル&ハイチェア2席)

完全禁煙

最寄りにコインパーキングあります

SoftBank、au、docomo

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

1997年

お酒は三杯まで(店内に注意書きあり)

◎メニューは税込み総額表示

ノバンディノバンディ(2772)

「まぐろだけボーノ 白川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3505-6088