暑い日には爽やかなまぐろ丼が美味い! : まぐろだけボーノ 白川

この口コミは、酔狂老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問8回目

暑い日には爽やかなまぐろ丼が美味い!

今日はクラシックのコンサートを聞きに赤坂に来ています。その前に腹ごしらえ、赤坂アークヒルズのそば「まぐろだけボーノ白川」で赤身とろ丼、950円。暑い日には爽やかなまぐろ丼が美味い!ああ、美味しかった!
今日も暑かったですね!さすがにラーメンを食べる気力がなく、今日は美味しいまぐろ丼にしました。こちら赤身とろ丼は、まずトロが大トロ、中トロの2種類。中トロの適度な脂身が良い感じです。そして赤身が美味い!しっとりとした身の感触、あっさり爽やかでマグロの旨味を感じる。上質な材料、丁寧な仕事ぶりがよく分かります。
これだけ高い質でこのお値段、とても良心的だと思います。消費税率引き上げでお値段は上がるでしょうけれど、1000円を少し上回るくらいなら、十分に価値ある逸品だと思います!ごちそうさまでした。

2019/06訪問7回目

いつまでも続けて欲しいなあ!応援してます!

今日はクラシックのコンサートを聞きに赤坂に来ています。その前に腹ごしらえ、「まぐろだけボーノ白川」で、赤身とろ丼、950円。トロが光り輝いていました!ああ、美味しかった!
昨日に続き、今日も海鮮の丼、今日は伝統的なマグロ丼であります。着丼して、トロが輝いていました!その下には赤身もたっぷり。このご時世で、このお値段でこれだけマグロを食べられるのは貴重です!そして質が良い!トロは中トロ、適度な脂の乗りが嬉しい。そして赤身がしっとりとして美味い!お客さんごとに温める味噌汁も付いて1000円でお釣りが来る。採算的に厳しいと思いますが、いつまでも続けて欲しいなあ。応援してます!ごちそうさまでした。

2018/10訪問6回目

相変わらずしっとりとした赤身、トロが美味い!

さて今日は仕事も終わり、クラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、アークヒルズの通り向かいの「まぐろだけボーノ白川」で、赤身トロ丼、950円。相変わらずしっとりとした赤身、トロが美味い!ああ、美味しかった!
今日は昼にたっぷりとラーメンを食べたので、夜はサッパリとした鉄火丼にしました。こちらは4か月ぶりの訪問ですが、相変わらず美味い!特に赤身のしっとりとした食感が堪らない!トロも中トロで脂の具合が私にはちょうど良い。ラーメンも良いけど、こうしたサッパリとした食事も良いですね。その度に温める味噌汁も出汁をしっかり味わえる。
こじんまりした空間で、ご亭主と雑談を楽しみながら食べる雰囲気も快適でした。ごちそうさまでした。

2018/06訪問5回目

いつもながら、赤身がさらっと爽やかに美味い!

今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、赤坂アークヒルズの通り向こう「まぐろだけボーノ白川」で赤身丼、730円。いつもながら、赤身のまぐろが美味い!ご飯の酢の入り方も抜群!ああ、美味しかった!
サントリーホールに来ると、何回もかに一度は寄るお店。今回は2カ月ぶりですが、相変わらず美味い!特に赤身がさらっと爽やかで、何度食べても飽きない美味しさ。今回はじっくりとすし飯も味わいましたが、酢の入り方がちょうど良くて、赤身とのバランスがちょうど良かった。お客さんの度に温める味噌汁も出汁をしっかり味わえて最高でした!
ご亭主は、ちょっと強面ですが、実は優しく、よく気を使っています。快適でした。ごちそうさまでした。

2018/04訪問4回目

赤身がしっとり、爽やかに美味い!

今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、「まぐろだけボーノ白川」で、赤身丼、730円。赤身がしっとり爽やかに美味い!ああ、美味しかった!
2か月ぶりの鉄火丼です。最近、体重が増加傾向なので、少しだけ気にして今日は赤身丼。でもこちらの赤身はトロに並ぶ美味さなんです!着丼して、赤身が綺麗に輝いています。この赤身が舌触りがしっとり、味は淡白ながら旨味があって爽やか、これは堪らない!さっぱりした食事をしたい時には最適です!味噌汁もその都度温め、決して煮立たせない。しっかり出汁が効いて、これも美味い!
いつものようにご亭主と時事ネタで意見を交わして、快適でした。ごちそうさまでした。

2018/02訪問3回目

特に赤身が絶品です!

今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、六本木一丁目駅近く「まぐろだけボーノ白川」で、赤身とろ丼、950円。相変わらず絶品の鮪、特に赤身が美味い!ああ、美味しかった!
ご亭主とオリンピックの話をしているうちに着丼、おお、美しいですね!中とろの具合良く脂が乗ったところの美味しさ!口中に広がる旨味!そしてこの店の特徴は赤身が美味いこと。ツルッとして爽やかな味わいが堪りません!そして特筆すべきは味噌汁が美味しい。沸騰させることなく、じっくりと温めていたので、出汁の旨味が十分でした!
ご亭主はちょっと強面ですが、話してみると優しい方です。お店が長く続きますように。ごちそうさまでした。

2017/10訪問2回目

輝くばかりのまぐろ!健在でした!

今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、六本木アークヒルズの向かい「まぐろだけボーノ白川」で、赤身トロ丼、950円。相変わらずまぐろが美味い!ああ、美味しかった!
サントリーホールが改修中だったので来る機会が減り、久しぶりの訪問になりました。このまぐろの輝きが素晴らしいでしょう!9か月ぶりですが、味は健在でした!
トロといっても上質の中トロ、脂の具合も丁度良くて、蕩けるようでも脂がしつこくない。そして赤身が美味しいのがこちらの特徴。さらりとした食感が実に爽やかでした。ご飯もしっかりと旨味を感じるし、一緒に付いてくる味噌汁も出汁の味をしっかり味わえる。やっぱり、こちらは美味しいなあ!
ちょっと強面だけで実は優しいご亭主との会話も楽しんで、快適でした。ごちそうさまでした。

2016/12訪問1回目

これぞまぐろ寿司の本道!

2016/12/13再訪
今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、六本木一丁目「まぐろだけボーノ白川」で、赤身丼、730円。あっさりとした赤身も美味い!ああ、美味しかった!
着丼して、光輝く赤身が美しいですね!トロも美味しいけど、このお店の赤身は舌触りがしっとりして、あっさり爽やかな味が美味しいのです!すし飯の酢の具合もちょうど良い。これで730円は安いですね。一緒に出てくる味噌汁がまた美味しい!沸き立たせるようなことなく、その度に適温に温めて出すので、出汁の味をしっかり楽しめる。味には妥協しないご亭主の意気を十分に感じ逸品でした。ごちそうさまでした。

2016/11/4再訪
今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木一丁目に来ています。その前に腹ごしらえ、サントリーホールの前の「まぐろだけボーノ」で、葱とろ丼800円。何回も来ているのですが、葱とろは食べたことがありませんでした。これもまた、ああ、美味しかった!
葱とろ丼と言っても、とろの中落ちをペースト状にして、酢飯の上に乗せて、葱は別にトッピングする形。このとろの中落ちがべちゃべちゃせずに、ふんわりとしていて、口の中で蕩けるような美味しさ!これは美味い!煮干出汁のたっぷり効いた味噌汁も付いて、これで800円というのはお値打ちでしょう。

2016/6/23再訪
今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、六本木の「まぐろだけボーノ白川」で、赤身とろ丼、950円。ラーメンが続いたので、今日はこちらへ。まぐろがたっぷり、しかもこのお値段で美味い!ああ、美味しかった!
まぐろの赤身、中とろの切り身が丼一杯です。切り身が重なっているので、写真の見た目よりもたっぷりあります。赤身の淡白なさらりとした味、中とろも爽やかなとろ味で、大人の味わいです。これに味噌汁が付いて1000円行かないのですから、お値打ち丼ですよ。ちょっと強面のご主人ですが、笑顔は可愛い!

2016/3/29再訪
今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、アーク森ビルの前の「まぐろだけボーノ白川」で、赤身の握り6カン、トロ3カンで、1200円。今日は昼食はラーメンだったので、夜は軽めにしました。でも、ここのまぐろは美味しいんです!特にしっとりとして淡白な味わいの赤身が美味い!トロも中トロですが、蕩けるような味わいでした。ああ、美味しかった!

2016/1/13再訪
今日は、クラシックのピアノリサイタルを聞きに、六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、アーク森ビルの向かいの「まぐろだけボーノ白川」で、赤身トロ丼、950円。5か月ぶりですが、相変わらず綺麗な数種のまぐろを堪能、ああ美味しかった!
今日は昼から結構食べているので、御飯は少なめ。それでも、まぐろが十分に美味しいので、楽しめました。ここはまず赤身がしっとりと淡白ながら味がして美味い!そして、中トロ、大トロ、脂の乗り具合が楽しめる。まぐろ好きには堪りません!
味噌汁が付いていて、これもしっかり出汁が効いています。こうした良いお店はいつまでも残って欲しいですね。ご馳走さまでした。

2015/8/11再訪
今日はクラシックを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ「まぐろだけボーノ白川」で、丼物、赤身とろ、950円。ここのまぐろは本当に美味しい。特に赤身は、しっとりとして、爽やかな旨味があって、最高です。これに出汁がしっかり出た味噌汁が付いてこのお値段、素晴らしい!

2015/2/16再訪
今日はクラシックのコンサートを聞きに六本木に来ています。さて、その前に腹ごしらえ、六本木アークヒルズの通り前の「まぐろだけボーノ白川」で、まぐろ赤身6貫、トロ3貫で、なんと1200円。安くて美味い!
特に、この店では、赤身がしっとりとした舌触り、爽やかな旨味もほのぼのあって、私の好みなんです。もちろん、トロは、脂一杯ではないけれど美味しいです。味噌汁もしっかり。これでこの値段はお買い得です!

2015/1/31再訪
今日はクラシックのコンサートを聞きに、六本木に来ています。昼食は、六本木「まぐろだけボーノ白川」で、赤身とトロの丼、950円。このお値段で、この美しさ、美味しいまぐろ丼、素晴らしい!
まぐろの質がとても高いです。特に赤身がしっとりとして淡白ながら旨味があって、これは美味い!トロも色々な種類があって、味と食感を楽しめます。いつもは握りですが、今日は丼でも十分にまぐろを味わいました。味噌汁も味噌の香りがしっかり、美味いです。
こういう良心的な店は、いつまで続いて欲しいなあ。

2014/6/9
今日は、クラシックを聞きに六本木に来ています。その前に腹ごしらえ、まぐろだけボーノ白川で、まぐろ6カン(700円)、とろ3カン(500円)で合計1200円。美味い!
ここは二度目ですが、まぐろしかない、カウンターだけの店。このお値段で、驚くほどのクオリティの高さ。特に赤身のまぐろが、しっとりとした舌触り、あっさりではありますが味があって、素晴らしい。諸物価高騰により若干値上げしましたが、それでも十分にお値打ち品です。長く続けて欲しいなあ。

今日はサントリーホールでツィメルマンのピアノリサイタルを聞きに来ました。その前に腹ごしらえ、まぐろだけボーノ白川というお店で、まぐろ9カン+とろ6カン、1550円。赤身のマグロがトロッとして、そしてマグロの味があって、これは美味い!昔は、赤身のマグロってこんな味で美味しかったのを思い出しました。天然ものなのでしょうけれど、それだけでなく、仕入れ、扱いが素晴らしいのでしょう。とろは中トロで、これも適度な脂身、本来のまぐろの味で、あまり脂っぽくなく、これも良し!ああ幸せ!これだけの本道のマグロ寿司で、このお値段は本当に申し分ないです。いつまでも続くことを祈ります。でも、いろいろとコストアップだそうです。多少、値上がりしても、再訪したい店です。

赤身丼

• まぐろだけボーノ 白川 - 葱とろ丼

葱とろ丼

• まぐろだけボーノ 白川 -
  • まぐろだけボーノ 白川 - 赤身の握り6カン、トロ3カン

赤身の握り6カン、トロ3カン

まぐろ6カン、700円

• まぐろだけボーノ 白川 - とろ3カン、500円

とろ3カン、500円

酔狂老人

酔狂老人さんの他のお店の口コミ

酔狂老人さんの口コミ一覧(413件)を見る

移転 まぐろだけボーノ 白川

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまぐろ白川をご参照ください。

ジャンル 寿司、海鮮丼

東京都港区六本木2-3-3 三重ビル 1F

東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」北側改札から徒歩3分。
3番出口前の歩道橋(「六本木2丁目の表示あり」)を使って道路の反対側に渡って直ぐ。

六本木一丁目駅から194m

11:30~15:00頃 18:00~売り切れ仕舞

日曜・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター6席、テーブル&ハイチェア2席)

最寄りにコインパーキングあります

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

1997年

お酒は三杯まで(店内に注意書きあり)
◎メニューは税込み総額表示

ノバンディノバンディ(4301)