サロン・ド・テ ロンド@乃木坂 : サロン・ド・テ・ロンド

この口コミは、冬ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

冬ちゃん

冬ちゃん(682)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2016/09訪問

サロン・ド・テ ロンド@乃木坂

2016年9月某日昼

国立新美術館内にあるカフェ。
2階にあり、まるで空中に浮いているが如く円形の空間が広がります。

こちら、アニメ映画『君の名は。』で主人公が憧れの先輩とデート時に登場しました。
所謂、聖地です。

主人公たちが食べたであろうランチメニューと別にデザートも注文しました。
サンドイッチ+スープ+本日のケーキ+コーヒーを注文、2030円。

サンドイッチは2種類あり、ハム&レタスをチョイス。
本日のケーキは洋ナシとキャナメルのムースキャナメルのマーブル仕立て。

やや硬めのパンですが香ばしくハムとレタスがよく合ってます。
スープはクリーミーで旨味があります。
ケーキは甘さ控えめながらしっかりとした味わい。
コーヒーは程よいコクと香ばしさが健在です。

都会の店員さんの接客はクールながら素晴らしさを感じます。
都会のカフェに魅了されました。

ごちそうさんでした(^.^)(-.-)(__)

• サロン・ド・テ・ロンド - サンドイッチ+スープ@サロン・ド・テ ロンド(2016年9月某日)

• サロン・ド・テ・ロンド - 洋ナシとキャナメルのムースキャナメル+コーヒー@サロン・ド・テ ロンド(2016年9月某日)

冬ちゃん

冬ちゃん(682)さんの他のお店の口コミ

冬ちゃんさんの口コミ一覧(1150件)を見る

「サロン・ド・テ・ロンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サロン・ド・テ・ロンド
ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

03-5770-8162

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 2F

国立新美術館内
電車
東京メトロ千代田線乃木坂駅
青山霊園方面改札6出口(美術館直結)
都営大江戸線六本木駅7出口から徒歩約4分
六本木駅前下車徒歩約7分
青山斎場下車徒歩約5分
港区コミュニティバス「ちぃばす」赤坂

乃木坂駅から169m

[土~木] 10:00~18:00(17:30L.O) [金] 10:00~19:00(18:30L.O)

火(祝祭日の場合は水曜日となる)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

au、SoftBank

ワインあり

六本木「国立新美術館」

六本木にある「国立新美術館」。その2階にある、逆円錐形の上にある天空のカフェ

(by ヒーリングタイム

agareagare(14)

「サロン・ド・テ・ロンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら