生ラムジンギスカン&ラムしゃぶ食べ放題!! : だるま 六本木店

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(2361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

生ラムジンギスカン&ラムしゃぶ食べ放題!!

夜ごはん。

都営大江戸線六本木駅7番出口から徒歩2分の場所にある【ジンギスカンだるま】さんに行きました!

ギロッポンで生ラムミート!!

前回【神田バル横丁】でラムしゃぶ食べ放題にチャレンジした「だるま」さんでジンギスカンを目当てに再突撃!

六本木店はミニストップ近くの雑居ビル3階!エレベーターは無いので食べ放題前に階段を一段一段登りしっかり熱量を消費!

◼︎【ジンギスカン+ラムしゃぶ食べ放題】100分3,200円(税抜)+飲み放題1,200円(税抜)※6名以上で注文可。

この日は生ラムも食べ放題に含まれるジンギスカン+ラムしゃぶ食べ放題を注文!

生ビールで集中力を高めます。

食べ放題の内容は、

【食べ放題】

《ジンギスカン》

◼︎生ラム◼︎マトン肉◼︎野菜盛り合わせ

《ラムしゃぶ》

◼︎ラムの薄切り肉◼︎竹筒つみれ◼︎野菜盛り合わせ

《その他》

◼︎ポテトサラダ◼︎ライス◼︎ネギ塩ダレ

のラインナップ!
利用には6名以上という利用条件はありますが…!

生ラムも食べ放題で100分3,200円は【霧島】さんより更にリーズナブルかも!

◼︎【生ラム】※食べ放題

ジンギスカンは生ラムからスタート。

100分なのでどんどん焼いていきます☆

テーブルには辛味調味料・生ニンニク。神田店同様に魔法の粉もw
大根おろしやネギ塩ダレはジンギスカン・ラムしゃぶ、両方使えそう。

週末だったので…!生ニンニクや辛味調味料も思い切って投下!

生ラムはクセや臭みも無く旨旨!
大ライスもグングン進んじゃいます☆

マトン肉も「MFマトン」というお肉を使っているそうです。羊感が強い方がお好きな方はマトンが良いですね☆

◼︎【ラムしゃぶ】※食べ放題
テーブルにはジンギスカンとしゃぶしゃぶ用の鍋が並ぶのでちょっと移動してラムしゃぶを♪ お肉はしゃぶしゃぶ用にカットされた薄切りラム肉。

ラムしゃぶはポン酢かゴマベースのつけダレで♪ ジンギスカンとテレコで頂くと飽きずに楽しめますね!

◼︎【追加生ラム】※食べ放題

やはり生ラム(生後一年未満)が食べ放題なのは嬉しく追加肉もドンドン焼き!

◼︎【マッコリ】(微炭酸入り)※飲み放題

飲み放題にはソウルマッコリ(微炭酸入り)も。途中シュワシュワっと一息♪

◼︎【追加生ラム】※食べ放題

本来なら私が焼き焼きする所ですが…!この日は同席して頂いた方に結構お肉を焼いてもらっちゃいました…!

◼︎【お代わりご飯】※食べ放題

3階まで階段を登ったので…!ご飯もおかわり!!☆

生ラムに魔法の粉を振りかけサササッ!

どの位食べたかカウントするのを忘れてしまいましたが羊肉を思う存分堪能しました。

食べ放題は130分のコースもあるそうですが今回チャレンジした100分のコースでも十分満足できました。

飲み放題は単品でも+1,500円(税抜)で注文できるみたいなのでお酒を中心に楽しみたい方はそちらも要チェックです☆

◼︎ブログ詳細記事

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(2361)さんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(1726件)を見る

店名 だるま 六本木店
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、しゃぶしゃぶ

050-5869-4780

東京都港区六本木4-12-4 イイダビル 3F

●大江戸線7番出口からのアクセス
※ミニストップが右手、鶏繁は左手

●日比谷線4番出口からのアクセス
アマンドを背にミッドタウン(旧防衛庁)方面 に進んでください。(交差点にケータイショップがあり、その方向に進む)デイリーヤマザキ・アイビスホテルを越えて下さい。
スターバックスカフェまで行き、一つ目の信号を右手に渡り、向いの道へ進んでください。渡って10m程進むと駅を出て、すぐ右手に信号がありますので渡って下さい。10m程進むとペットショップとampmがあり、その間の道を進んでください。 すぐにミニストップが あり、ミニストップから30m程進むと「鶏繁」(やきとり屋)のカンバンがあります。そのビルを上がっていただき3階が当店「だるま」です。※ミニストップが右手、鶏繁は左手

六本木駅から212m

月~金 11:30~14:00 月~土 17:00~翌5:00

日祝日 ※年末年始も、お休みします。

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(貸切は、30名様以上で可能です。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつ個室・半個室あり

(20人~50人可)

各席についてるダクトが、煙を吸ってくれます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

03-3405-5666

C 3C 3(5)