同伴使いがベスト?なオイスターバー : オイスター&ワイン・シーズン

この口コミは、dream_take222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

同伴使いがベスト?なオイスターバー

六本木駅を地上に上がり、ミッドタウンの目の前。
外苑東通り沿いの、キャバクラ無料相談所の地下です。

雰囲気的には決して良い場所とは言えませんが、利便性はあります。
また、地下に降りると外の喧騒は全く気にならない店内。

入って右側にカウンターと厨房。
左側にテーブル席が奥まで続いています。
縦長の店造りで、天井もそこまで高くないです。

テーブルに座り、ビールを注文してメニューを眺めます。
カキ数種とサイドメニューをオーダー。

オイスターバーは最初に主役が登場です。
店員さんがさっぱりな物から食べる順番を指示してくれます。
言わないと教えてくれなかったり、好きな順番でって言われる店が多いので、これは嬉しいです。

カキは新鮮で、旨みが凝縮しております。
都内でもこんなに美味いカキを出す店は少ないのではないでしょうか。
1個\600-前後ですからね。
妥当ではあります。

カキフライもオーダーしましたが、これは特別感がありませんでした。
カキの種類も明らかではなく、とんかつ屋の美味いカキフライと同等です。

オイスターバーとは言え、サイドメニューが不味い店はがっかりします。
ここはかなり料理にも力を入れています。
特にお勧めなのは下記2つ。

ワタリガニのトマトクリームスパゲティ。
カニの旨みがしっかりしていて、クリームが邪魔していません。
スパゲティもアルデンテで、そこら辺のイタリアンより遥に美味いです。
お願いすれば人数分取り分けて運んでくれます。

鎌田牛のランプステーキ。
オイスターバーで牛?と侮ってはいけません。
ジューシーな味わいが口に広がり、肉を食ってるな~と感じます。

ワインの種類はかなり豊富。
定番のシャブリから変わった赤を数種お勧めして頂き、飲みました。
外れはなし。

店員さんも良く教育されていて、居心地が良かったです。

難点を言えば、店内お客さんの半分は同伴のお客さんのようです。。。
そういう雰囲気が嫌いな方にはどうでしょうか。
隣との席も近いので、声も聞こえちゃいますので、お姉ちゃん口説くには適さないかな。

値段は1人1万オーバー。
もうちょっと安くなれば嬉しいのですが、場所柄しょうがないかな。

六本木でカキが食べたくなったら再訪します。

dream_take222

dream_take222さんの他のお店の口コミ

dream_take222さんの口コミ一覧(891件)を見る

移転 オイスター&ワイン・シーズン(OYSTER&WINE SEASON)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はITALIAN&OYSTER SEASON(シーズン)をご参照ください。

ジャンル オイスターバー、イタリアン、ワインバー

東京都港区六本木7-12-3 Power House B1F

都営地下鉄大江戸線六本木駅徒歩1分

六本木駅から208m

都の要請に伴い営業時間の変更
    ランチタイム12時~14時30分
    ディナータイム17時~22時

日曜日、祝日

BARTIMEのみサービス料10%

(カウンター6席、テーブル2席×9席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

土曜日、日曜日、祝日お子様の御来店可御家族でお越し下さい。お待ち申し上げております。

2002年7月15日

生ものを扱っておりますので、香水の匂いがキツイお客様に関しましては、ご退席を御願いする事が御座いますご了承下さい。

移転の為10月11日を以て現在地での営業を終了とさせて頂きます。

都会の喧騒を感じさせないアットホームな隠れ家空間。店内は、クロスをはじめ地中海の洞窟をイメージしたような雰囲気。当店では、熊本・福岡・兵庫・香川・宮城・北海道等…日本各地から直送された新鮮な牡蠣のみをご提供♪牡蠣が食せない方でも安心。ベテランの料理長が手がける創作料理もご用意しております。お酒にもこだわり、全100種類以上の品揃え。おひとりで、大切な方と一緒に…シーンに合わせて是非ご利用ください◎

rinxxxrinrinxxxrin(15)