予想どおりのガパオ麺 @チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy : 日高屋 六本木店

この口コミは、chaabouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2019/07訪問3回目

2.9

首都圏を中心に展開している日高屋チェーン。

こちらの六本木店は六本木交差点から徒歩1~2分。

この日注文したのは、「ガパオ汁なし麺」。
ここは”中華食堂”ですが、
タイ料理のガパオライスに使う具材を、、、麺に和えたもの。

味は予想どおり。
でも、ボリュームは予想以上^^;

よく見ると、、メニューに「麺1.5玉」と書いてある(汗)
そりゃあお腹はいっぱいになりますね。

まあ、あれほど早く提供しなくてもいいので、
お湯はもう少し、きっちりと切って盛りつけたほうがいいかもしれませんね~
ガパオの風味がぼけてしまう。

590円でお腹いっぱいなら、まあいいか。
(すみません^^;)

2018/08訪問2回目

爆弾炒めて定食に!?@日高屋 | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

よくあることなんですが、、あっという間にランチタイムが過ぎていき、、
15時をかるく超えてしまった、ある日の午後。

その時間になると、さすがに選択肢が少なくなるので、
職場の近くにある、働く人の味方(?)

『熱烈中華食堂 日高屋 六本木店』 へ。

この日はがっつり、ご飯とおかずの気分だったので、
 「バクダン炒め定食」(680円。単品だと510円です)を注文。

まあ、赤い色をした野菜炒めですね^^
バクダン炒めというほどの辛味はないですが、見た目からしてご飯がすすむ中華定食。

中華のチェーン店は財布に優しく、ありがたいですね。

六本木にもう1店舗あった日高屋の支店が、
いつの間にか、別のお店になってましたね。知らなかった。。

ご馳走さまでした。

• 日高屋 - 「バクダン炒め定食」

「バクダン炒め定食」

• 日高屋 - バクダン炒め

バクダン炒め

2017/07訪問1回目

タンメンからの→ネギラーメン☆野菜だけでも腹八分目?!|チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

六本木界隈でリーズナブルに中華料理を食べたいときに良さそうです。

六本木ミッドタウンの足元にあります、
『熱烈中華食堂 日高屋 六本木店』

なんといっても、”中華の食堂”ですから
六本木にしては、かなりお安い値段設定です。

中華そばが390円ですもんね~

メニューのバクダン炒め(単品510円)も気になりますが、
この日頼んだのは、
「野菜たっぷりタンメン(500円)」+細切りネギ(110円)

タンメンの向こう側の皿には替玉、、、、ではなく
トッピングでお願いした細切りネギ。
こんなにどっさりくるとは予想外^^;

タンメン自体も、かなり具だくさんです。
たっぷりのモヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ。。

メニューの中でお店が謳っているとおり、
厚労省が推奨する「健康日本21」の
”1日に摂取するのが良いとされる野菜350g”は軽く超えてます。

野菜を食べるだけでかなり時間がかかりましたが、
(まだ、麺はほぼ手つかず)
そこへ、トッピングの「細切りネギ」を投入すると、
タンメンが、あっという間にネギラーメンに変化^^

これは、本当に野菜だけで350g以上ありそうだ。
野菜だけでお腹がふくれるタンメンでした。

力仕事のお兄さんやサラリーマンだけでなく、
地元のおじちゃん、おばちゃんもふらりと入ってくる、
財布に優しい、日高屋の食堂です。

chaabou

chaabouさんの他のお店の口コミ

chaabouさんの口コミ一覧(648件)を見る

日高屋 六本木店
ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

03-5770-6254

東京都港区六本木7-14-2 六本木三清会館 1F

東京メトロ日比谷線六本木駅徒歩4分

六本木駅から142m

• 24時間営業

(AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

とんしとんし(5419)