個室がいい : 西麻布 拓

西麻布 拓

(にしあざぶ たく)

日曜・祝日

この口コミは、magnolianさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

magnolian

magnolian(151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥30,000~

2016/08訪問

¥30,000~

個室がいい

ここのお勧めは何はともあれ、個室。

板場がちゃんとこぢんまりとした個室にあるので
掘りごたつ式のカウンターに足を延ばして
のんびり仲間でワイワイ美味しいお寿司をつつこうじゃないのというときには
持って来い。

夜遅くまでやっているので、ちこっとデートにも最適だし
比較的星付きのお店の割には予約が取りやすい。

外国お客様も多いのは、室内が無機質な感じに仕上げられているのが
ジャパニーズモダンとして受け入れられているのかなとも思います。

おつまみとおつまみの間に握りが来たりと、少し不思議な
コースの組み立てですが、それも会話の邪魔にはならないし
知らない間にクライマックスが来ていて、自然とお腹がいっぱいになっている
なんだかいつ行っても不思議なお店。

お鮨をしっかり食べたいというのであれば、おつまみから握りにちゃんと
流れていくお店がお勧めだけれど、お隣さんや仲間との距離を保ちつつ
美味しいお食事したいよねーっていうときには、こちらのお店が役立つと思う。

シャリは少し塩が効いているほうだと思うので、それは好き好き。

どうやって・どんな目的でここにお鮨を食べに来るのか。

そのコンセプトを客側がしっか持っていないと、印象は真逆になるかも。

magnolian(151)さんの他のお店の口コミ

magnolianさんの口コミ一覧(256件)を見る

「西麻布 拓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 西麻布 拓 (にしあざぶ たく)
ジャンル 寿司

18:00~翌1:00

夜10時以降入店可

日曜・祝日

カード

(4人可、6人可)

ルームチャージ有り・・1万円

(20人以下可)

分煙

個室のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

/m/m(693)

「西麻布 拓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5774-4372