050-5868-3356
グルメでも有名な街「西麻布」
ここに構えるお店は、どこも美味しいイメージがある
そんな、西麻布エリアで食べてきた鉄板料理 へ行ってきたよ
店内は、重厚感ある暗めの大人の雰囲気
デートや記...
誕生日に連れて行ってもらい、最高の思い出が出来ました!
料理全てが見た目も美しく、味も贅沢で最高!
甘エビや牡蠣って苦手だったんだけど、そんなの忘れさせてくれて全て美味しい!!
特に甘エ...
たまに伺いますが、相変わらず美味しいです。
コースの内容も見ても楽しめて味も最高なので、是非自分への褒美に利用したいお店です。
地下の鉄板焼きを楽しんだあとは、上の階にラウンジやBARがあるの...
お祝い会におススメのお店を食通の友人に相談したらこちらの鉄板焼きを紹介されました。
料理の鉄人の三代目「和の鉄人」だった森本氏プロデュースのお店だけあって
料理が素晴らしいと。特に甘えびのタルタル...
照明が暗く写真がイマイチですが、とてもスタイリッシュな和モダンな空間で、半円状に鉄板を取り囲むように座るカウンターの御席です。外国人の方が多く(この日も周りは殆ど外国人観光客やビジネスマンの方々で、ス...
atelier 森本 XEX 鉄板(【旧店名 レストラン尾前ゼックス】)
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ、バー |
050-5868-3356 |
東京メトロ千代田線「乃木坂駅」5番出口 六本木駅から343m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6010401054605 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
70席 (【B1F:鉄板焼】カウンター20席・テーブル8席・個室6席【2F:BARラウンジ】22席【2F:鉄板焼カウンター個室】10席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) 最大10名様 |
分煙
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、複数言語メニューあり(英語) |
【年齢制限あり】 |
ドレスコード | ※ノースリーブ、サンダルでのご来店はご遠慮いただいております (男性のみ) |
2009年5月 |
03-3479-0065 |
当店は、2023年5月8日コロナ5類へ引き下げに伴い、スタッフのマスク着用を自由といたします。 |
L.I 21:30
元旦
東京メトロ千代田線「乃木坂駅」5番出口
都営大江戸線・東京メトロ日比谷線「六本木駅」7番出口
【お車でお越しの場合】
西麻布交差点から
外苑西通りを信濃町方面へ進み、信号一つ目を右折。二つ目の信号(左側に“かおたんラーメン”)を右折し星条旗通りへ。六本木トンネルを越えた右側にございます。
六本木交差点から
外苑東通りを乃木坂方面に進み、信号(バーニーズニューヨーク)を左折。
星条旗通りに入り、新国立美術館を超えて六本木トンネルの手前左側にございます。
グルメでも有名な街「西麻布」
ここに構えるお店は、どこも美味しいイメージがある
そんな、西麻布エリアで食べてきた鉄板料理 へ行ってきたよ
店内は、重厚感ある暗めの大人の雰囲気
デートや記念日にも使いやすい
そんなお店で食べた料理たちがこちら
ーーーー【コース料理】ーーーー
今回は、前から気になっていたお店の鉄板焼き
どの料理も見た目もおしゃれで美味しかった
その中でも特...
六本木駅 徒歩5分
¥30000-¥39999
鉄板焼きは2回目の訪問
週末のディナーは外国人のお客様が1組と私たちだけでした。
お料理の出し方等にセンスを感じる
お店の雰囲...