お肌艶々になる太極火鍋♪ : チャイナルーム

この口コミは、CHAKAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

• 雰囲気3.8
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
¥10,000~¥14,9991人

お肌艶々になる太極火鍋♪

六本木ヒルズにあるグランドハイアット東京6Fにある立地は、とても行きやすくて、雰囲気も良く、ちょっぴり上等な気分を味わうときにぴったりなお店です。
美味しいものが食べたくて、足を運びました。

注文したのは<チャイナルーム特製太極式コラーゲン薬膳火鍋コース>

まず、前菜盛合せ
4種類の前菜が出てきました。
バンバンジーの味噌の味が、ピリッと辛くて食欲を刺激します。
生春巻きの大きさはちょうど良く、そのままでもいただける美味しさ。

次に、自家製釜焼き北京ダック
すでに、お野菜と一緒に巻かれた状態で出てきます。
この味噌も甘辛くておいしい。

そして、今回のメインメニューの太極式コラーゲン薬膳火鍋 二色スープ
そこには、
気仙沼産吉切鮫ふかひれのお刺身、北海道牛ロース、沖縄長寿豚ロース、活き車海老、北海道産帆立貝、
牛のアキレス腱コラーゲン、海鮮つみれ、鶏つみれ、気仙沼産ふかひれコラーゲン、水餃子、
豆腐、国産中国野菜の盛合せ、コラーゲンスープジュレなどが入っています。

盛りだくさんの野菜は、青梗菜やミニはくさい、しいたけ、シメジ、葱など山盛りで出てきます。
最初にお店の方が、バランスよくお鍋に入れてくださいます。
北海道牛ロースと、沖縄長寿豚ロースは、一切れが大きくて、食べ応えたっぷり。
霜降りが最高に美味しい。
海鮮つみれ、鶏つみれは、自分で大きさを決めて鍋に入れられます。
食べやすいサイズにしたり、大きいまま入れたり、楽しめます。
活き車海老や帆立貝は新鮮で、スープに入れてすぐにいただくのが、美味しい。
はんなまで、新鮮さを感じながらいただくのも楽しみ方の一つですよね。

赤い色の四川辛味コラーゲンスープと白い色の広東あっさりコラーゲンスープ、二色スープが太極鍋に用意されます。
コチラにたくさんの香辛料や薬味が入ります。
棗やクコの実、八角などが、食欲をそそりながら、健康と美に働きかける薬膳料理。

そして、タレには、万能ネギ、XO醤、胡麻ソース、香菜、豆板醤、BBQソース、卵黄が用意され、自分の好みで作ることができます。
コラーゲンスープのまま楽しむのもいいですし、好みのタレを作って楽しむのもいい、とっても多彩な味が楽しめる料理です。

お鍋の後には、スープを利用した地鶏煮込みそば
さまざまな食材から出た旨みがたっぷりのスープに、北京麺が良くからみ、濃厚な美味しさ。
香菜をたっぷり乗せていただきました。

デザートは、金柑ソース添え杏仁豆腐
金柑が杏仁豆腐に添えられていたのは、新鮮でした。
ふるふる、とろりんとした絶品の杏仁豆腐でございます。

デザートの後のプティフールには、ごま団子とフルーツタルト。
中華料理らしいデザートのオンパレード。
お料理の締めに、満足のデザートでした。

このお店は、お料理だけでなく、店員さんの対応も良くとても好感が持てます。
他のテーブルに運ばれていくお料理が美味しそうで、店員さんに尋ねると、快く説明してくださいますし、
テーブルの進み具合をきちんと把握して給仕してくださるし、しっかりとホスピタリティを心得ているなぁと感心してしまいました。
気持ちよく食事するには、料理だけでなく、空間やもてなしの仕方、全てのバランスが大事ですね。

食後の送り出しも気持ちよくしていただけて、とてもよい時間を過ごすことができました。

• チャイナルーム - 太極式火鍋

自家製釜焼き北京ダック断面

• チャイナルーム - 火鍋用国産中国野菜

火鍋用国産中国野菜

• チャイナルーム - 火鍋用海鮮つみれ、鶏つみれ、水餃子

火鍋用海鮮つみれ、鶏つみれ、水餃子

• チャイナルーム - 火鍋用活き車海老、帆立貝

火鍋用活き車海老、帆立貝

• チャイナルーム - 火鍋用タレ薬味

火鍋用タレ薬味

• チャイナルーム - 火鍋用たれ 胡麻ソース+XO醤+香菜

火鍋用たれ 胡麻ソース+XO醤+香菜

• チャイナルーム - 火鍋用たれ BBQソース+豆板醤+卵黄

火鍋用たれ BBQソース+豆板醤+卵黄

• チャイナルーム - 北京麺入り地鶏煮込みそば

北京麺入り地鶏煮込みそば

• チャイナルーム - 金柑ソース杏仁豆腐

金柑ソース杏仁豆腐

• チャイナルーム - プティフール

プティフール

CHAKAさんの他のお店の口コミ

CHAKAさんの口コミ一覧(71件)を見る

チャイナルーム(Chinaroom)
受賞・選出歴
中国料理 百名店 2024 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2024 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、火鍋

050-5597-7122

【食べログからのオンライン予約について】
* 一部お食事券、金券扱いのチケットは当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。ご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。
* 当日の追加注文分含め、他の特典や優待、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます。また、ワールド オブ ハイアット・ヒルズカードのポイント対象外でございます。

東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランド ハイアット 東京 6F

[最寄りの地下鉄]

• 11:30 - 15:30

L.O. 15:00

• 18:00 - 21:30

L.O. 21:00

¥20,000~¥29,999 ¥10,000~¥14,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T8010401045627

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料15%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

ライブラリー ルーム(21~30名)ランチ¥22,000 ディナー¥36,300 レッド(~20名)ランチ¥15,400 ディナー¥30,800 ブラック アンド ホワイト(~6名)ランチ¥7,700 ディナー¥15,400

禁煙・喫煙 全席禁煙

ホテル専用有料駐車場 P3 (バレー式機械駐車場200台) ¥350/10分 ¥6,000以上のご利用で2時間無料 ¥11,000以上のご利用で4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

スマートカジュアル

03-4333-8785

ひらまきひらまき(73)