【Revisit】アットホームな雰囲気で頂く王道の洋食@六本木 : キッチンれん

この口コミは、Casual Gourmet Questさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(699)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/2/XX (Lunch)

2年ぶりの訪問です。
ランチタイムはいつも混み合うお店ですが、本日は13時に訪問したこともあり、空いていました。
カウンター席にスタンバイ。

オーダーは、下記にしました。
良く考えたら、前回とほぼ同じメニューでした。

■牛肉のハンバーグ玉子@1,000円(税込)
※サラダ、ドリンク付き

サーヴまでは、10分弱。
以前は、ハンバーグに目玉焼きがのっているだけでしたが、今回は、ハンバーグの下にマッシュポテトが敷いてありました。トッピングの玉子は、ポーチドエッグのようなもの。周りに、サツマイモ、オクラ、ヤングコーンを揚げたものとグリルドミニトマトが添えられていました。

ハンバーグに関して言えば、やや凡庸で、旨味を感じません。
前回頂いたデミグラスソースたっぷりのハンバーグの方が美味しかったかも。

サラダは、豆類も入って、たっぷりのグリーンサラダで、ドレッシングはRanchタイプでした。

接客は温かみがあり、アットホームな雰囲気は前回と変わらず、常連のお客さんが多いのも頷けます。

2015/02訪問

アットホームな雰囲気で頂く王道の洋食@六本木

2015/2/XX (Lunch)

場所は、六本木と六本木一丁目の中間、六本木通り沿いです。
12:45頃の訪問で、席にはまだ余裕がありました。
ランチメニューは、ハンバーグ、ピラフ、メンチやロースカツ等のフライものといった洋食の王道メニューを取り揃えています。
下記をオーダーしました。

■ハンバーグ@900円
※コンソメスープ、漬物、ライス、飲み物が付きます。飲み物はホットコーヒーを選択。

注文から、7~8分程で、提供されました。
コンソメスープは、味付けがしっかりしてました。
ハンバーグは、付け合せにキャベツサラダと目玉焼きがトッピングされていました。
洋風ハンバーグそのものの味わいですが、深みのあるデミグラスソースがかかっており、中々美味しかったです。
でも、付け合せの漬物は要らないかな。(笑)

後、期待してなかたんですけど、食後のコーヒーの味がしっかりしていて、美味しかったです。

お店は、家族経営っぽいアットホームな雰囲気で、接客も普通に丁寧でした。
六本木でこういった洋食屋さんは中々無いので、貴重な存在ではないでしょうか。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(699)さんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(967件)を見る

店名 キッチンれん

17:00~翌3:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

日・祝

カード

(テーブル4席×3卓、テーブル2席、カウンター7席)

全面喫煙可

ランチタイム及びディナータイム22時迄は全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、Y!mobile、au

ワインあり

1983年

PriPriGoPriPriGo(421)

03-3475-5755