本物の関西おでんと、蔵元直送地酒、炭火の焼き物、最後は卵かけごはん!! : 戈六

戈六

(ぜいろく)

この口コミは、LandsatETM+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/07訪問1回目

5.0

再訪しました 2016/07/13

また行ってきました!夏なのにおでん!笑
大根もつるりん、とろん、と入っていくので意外と暑い日にも食べやすい!
もちろん冷酒はすいすい進んでしまいます笑

毎回書き込んでるわけではないですが、
毎回知らないお酒が並んでいることに驚きを隠せません。
有名じゃない蔵さんのものも沢山あるのですが、全てとっても美味しい。
蔵ごとの個性や飲む順番などもマスターが提案してくれます。

たまたま行ったらなんとマスターの誕生日!!
乾杯してお祝いして、帰途につきました。
来年で30周年だそうで、頑張ってください!!!

--お食事------------

昆布出汁がしっかり染み込んだ淡い綺麗なおでんは都内ではなかなか食べられません。
関西おでんは他にもありますが、ほかのお店で食べる「関西おでん」は、関東人向けに作られているのか、
塩気が強すぎたり、余計なものがはいっているところが多いです。
ここのおでんはほんとうにあっさりといくらでも食べられるような上品なお味で最高においしいです。

つまみにいただく焼き物もまた絶品!!
直火でじっくり焼いてくれます。個人的にはめぼう(烏賊の口)がオススメです。

--お酒/飲み物-------

地酒もフルーティーな香りのものからガツンと辛口まで勢ぞろい!
流通にのらない蔵元の珍しいお酒があったり、限定のお酒があるのはマスターの蔵元とのつきあいによるものだとか。
もう何年か通っていますがいつも必ずあたらしいラベルのお酒がいただけるのは通っていてワクワクします。

焼酎にもまたこだわりが。
水で先に割って寝かせた焼酎、これがまたまろやかで美味しいんです。
水割りと一緒だと思ったら大間違いです。これだけは飲んでみないとわからないと思います。
佐藤の黒はマスターのお気に入り焼酎ですので必ずあります!
(佐藤の黒を切らさずに置けるお店なんてそうそうないです)

あとは果実酒ですね。
ゆず酒やみかん酒など、季節によって数種類の果実酒が入っています。
女性が頼んでいるのを見かけること多いですが、男性からも人気のようですよ!
デザート的にいただいてもアリです!

--シメ--------

卵かけごはん!!!卵もおいしいし、ご飯もさいっこうにおいしい!!!
ごはんはここのおでんのお出汁で炊いたご飯、ここにとっても美味しい有精卵を...
卵のこだわりぶりはマスターに聞いてください!

思い出して書いてたらおなかすいてきたので近々行こうと思います 笑

• 戈六 - 墨廼江

墨廼江

• 戈六 - 後ろの冷蔵庫に注目!カウンターの向こう側にはお酒がずらり並んだ冷蔵庫が!!(瓶に隠れているのがマスター笑)

• 戈六 - 季節や仕入れによってはこんなにごりも!

季節や仕入れによってはこんなにごりも!

• 戈六 - 焼き物も1本から丁寧に炭火でじっくり焼いてくれます!

焼き物も1本から丁寧に炭火でじっくり焼いてくれます!

• 戈六 - 呉春!表面張力きりっきりのところまで注いでくれます!!

呉春!表面張力きりっきりのところまで注いでくれます!!

LandsatETM+

LandsatETM+さんの他のお店の口コミ

LandsatETM+さんの口コミ一覧(10件)を見る

掲載保留 戈六(ぜいろく)

ジャンル おでん、串焼き、日本酒バー

東京都港区六本木7-14-8 アーツ・ショップビル  B1F

六本木駅4A出口より
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
★徒歩5秒★
(スギ薬局右隣り。子安薬局との間(時計屋の地下一階))

※4A出口から【すぐ(5秒)】ですので、初めてご来店されるお客様は通り過ぎない様に
お気を付け下さい。

六本木駅から94m

18:00~24:00(L.O.23:00)
    土・日・祝の貸切は要相談。(※金額やコース内容含む)

2023年5月20日をもって閉店いたしました。

土曜日・日曜日・祝日(ご予約・貸し切りは、要相談・営業可)

チャージ料1000円

着席時 18人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

六本木交差点で35年◆店主の小粋なトークをつまみに黄金だしの『浪速おでん』と銘酒を嗜む夜を

「伸さん(店長)なんかちょうだい!」という常連さんお決まりの言葉が聞こえる【戈六】。澄んだ金色のだしは丁寧に仕込んだ賜物。約50種類と豊富な浪速おでんは熱々の土鍋でご提供いたします。その他、炭火焼や〆の卵御飯など逸品料理も多彩。蔵出し地酒と本格焼酎と共にご堪能ください。六本木の地下に佇み「本当の大人の隠れ家」といった雰囲気の店内は、デートや接待、各種宴会など日頃の疲れを癒すひとときに最適です。

PriPriGoPriPriGo(424)