東京メトロ日比谷線六本木駅:「あんど」    水炊きと馬刺し 感じ良い接客に大満足 : あんど西麻布

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2014/03訪問

21年ぶりに会う同僚と楽しむランチ
スカイツリーで待ち合わせをしたのだけど、春休みってことでか激混みでありまして、ココではゆっくり食事をいただくことは出来ないと場所を移動して話題のお店へと向かいます
同じ釜の飯を食った同僚だけに、永くご無沙汰していたとは思えないほどに親近感があり、一緒に働いていた頃の思い出や近況報告など話は尽きること無く、あっという間に4時間ほどが過ぎて…

夜の西麻布
ちょっと隠れ家的な雰囲気がある「あんど」ってお店で会食であります
水炊きと馬刺しをメインとしているお店であるのですが、スタイリッシュに水炊きをいただけるお店ってことで、そんな演出だけに力が入れられていて、本来のお料理には期待が出来ないのでは? なんて思いもありながら伺ったのですが…

お通しに提供される酢モツが苦手だと伝えると、嫌な顔一つなく「明太子はお好きですか?」と対応していただけた上に、炙らないでとのリクエストにも笑顔で応えて下さる臨機応変な対応に感心いたします
そんな好印象で始まった会食はお鍋の前にいくつかのお料理をいただくことにいたします
生のえのきがトッピングされた“生えのきサラダ”
きのこは自体の菌が自己発生を起こすことから生食できる期間は採取後2~3日程度 そんな希少な生えのきはシャキッとしていてフルーティーな香りがして…
あまり見かけることが無い“明太子の天ぷら”なる商品
サクッとした衣に覆われ中はまだ生のまま 炙りとはまた異なる味わいがちょっとお気に入り
熊本を代表する料理の一つであるからしレンコンは、これまでいただいたモノとはその姿が異なり、食べやすい一口サイズに調理されていますね

そしてこちらのウリである商品の馬刺し
なんと、コウネやロースにバラなど5種が2貫ずつ盛られて1人前と言うことで、かなりリーズナブルな価格設定がされていますね
これなら、予算をさほど気にすることなく注文できますね
もちろん九州の甘みがあるお醤油が添えれていまして、その甘味が馬刺しの美味しさを倍増させてくれますね
低カロリーで高タンパク
牛肉の生食が禁止されたこともあって、最近ではちょっとしたブームにもなっているようです

水炊きです
美味しいスープが取れてるでしょ? と言わんばかりに濃厚なスープをいただくことから始まります
唇にまとわるようなとろみと、程よい獣臭 良い感じでありますね
そんなスープにたっぷりの野菜を入れて… キャベツかしんなりとして甘みが出てきた頃がいただき時であります
ホロホロになるほどに煮込まれた鶏肉は、こだわりのありた鶏
地鶏ならではの歯応えある食感と、そこから滲み出る旨みはお替りしたくなるほどですね
〆はもちろんちゃんぽん麺
ラーメンや雑炊も用意されているのですが、そこはやっぱりちゃんぽんでしょ!
モチッとした食感と、野菜の旨みも足されたスープが上手く絡み合い… 柚子胡椒で調味しても良し、ポン酢を少し垂らしても良し
明日目覚めたら、お肌がプルンプルンですね

色んなデザートが用意されているとのことですから、それを一つずついただきます
ヘーゼルナッツのアイスクリームや柚子シャーベット それにフォンダンショコラやプリンなど手が込んだものまで…
どれも美味しいモノでありましたが、わたしはヘーゼルナッツアイスクリームが一番お気に入りです

実はココのオーナーは、ジローラモさんでありまして、知ってはいましたが、お店の方にさり気なく聞いてみますと口を濁していましたので、あまりそれをオープンにしていないようですね
芸能人のお店ってことで集客をするのではなく、美味しいお料理を目的として来ていただけるお客さまを大切にしようってことなのでしょう
ってことで、いただいたお料理のクオリティもしっかりとしていますし、何よりも接客が素晴らしいのです
お客さまを緊張させるような丁寧すぎるものでなく、気軽に話しかけることが出来るようなフレンドリーなトークと元気で笑顔ある対応に引き込まれてしまいました
夜の雰囲気もステキですが、お昼には博多うどんを提供されているようですので、次回はそれをいただきに伺いましょう

koutagawa(1190)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2622件)を見る

店名 あんど西麻布
ジャンル 水炊き、もつ鍋、居酒屋

050-5593-6586

【コース予約の場合】
当日、人数が減った場合でも事前ご予約の料金が発生いたします。
ご注意ください。

東京都港区西麻布1-8-21 エメロード西麻布ガーデン B1F

東京メトロ日比谷線「六本木駅」1,2番出口 徒歩6分
東京メトロ千代田線「乃木坂駅」5番出口 徒歩8分

六本木駅から六本木通りを西麻布交差点方向に進み、BRAND TOKYO(旧alife)を過ぎてすぐ右折

六本木駅から529m

【月~金】
12:00~15:00 (L.O 14:30)
17:00~24:00 (L.O 23:00)
【土】
17:00~24:00(L.O 23:00)

日曜・年末年始

深夜料金:10%(22時~)、チャージ料金:お一人様500円 、個室料金:2名様利用の場合は料金3000円頂いております。

(カウンター4席・テーブル22席・掘りごたつ6席・ロフト8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室,半個室2~12名様。掘りごたつ6名様。ロフト8~10名様。 12名様以上の場合はご相談下さい。

(20人~50人可)

ランチのみ禁煙 14時以降一部のお席で開放してます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、ベビーカー入店可

2009年11月26日

03-3470-7730

ご予算によって飲み放題・料理内容の変更可能
お問い合せください。
定休日は日曜日
※事前に相談いただけましたら対応可
※コースのみ対応
ランチのご予約は電話で受け付けさせて頂いてます。

龍ちゃんと一緒龍ちゃんと一緒(20)