リアムとカフェ@Brasserie Va−tout | 荒井志保のLove Life♡ : ブラッセリー・ヴァトゥ

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問8回目

リアムとカフェ@BrasserieVa−toutリアムを連れてお気に入りのカフェへ。

六本木ミッドタウン芝生広場の後、コーヒーを飲みに立ち寄りました。

実は月末、リアムを連れてワンコと一緒に行けるアフタヌーンティー的な
取材場所へ行く予定だったから。
それまでに少しでも場慣れさせないとね、とママとしては必死なの

なんと言ってもテラス席のあるスタバでは出入り口そばでウンP.(ソッコー掃除しました)
2件目のカフェではミルクピッチャーに脚がヒットしてやらかす始末…
これはマズイと、毎日のように連れ歩いています。

この日は失敗なく!!(大袈裟か)
なんとかこぼしたりせずコーヒーを堪能。
合間に仕事もちゃちゃっと済ませることが出来ました。ホッ。

さすがサイトハウンド!
興味津々で周りを見回しています。
保護犬だからかな、これまでとは違う景色、楽しんでくれていると良いのだけど。

このカフェレストランは一部ワンコok.
ブランケットも用意されていたり、持参したブランケットのズレ予防のゴムネットも用意され、
ドッグファーストなのでお気に入りのお店です。

ここでランチやディナーが出来るよう、マナーをしっかり教えないとね。
ブランケット敷いても結局膝の上に来るから意味ナッシングなんだけど(笑)。

ごちそうさま。

2021/03訪問7回目

誕生日ディナーはホワイトデーも兼ねて☆ | 荒井志保のLove Life♡

誕生日ディナーはホワイトデーも兼ねて☆お誕生日ランチはワンコNGのお店で。
やっぱりライアンと一緒にお祝いして欲しい!とワガママ言って、
誕生日翌日のホワイトデーに予約してもらいました。

会場は自宅からもほど近い、六本木飯倉交差点そばのブラッスリーヴァトゥ。もう何回訪れたことか。 乾杯付きのコースでお願いしましたよ。ありがとう!相方さん。連日そう飲めない(笑)。

クリームチーズと菜の花、くるみに生ハムのサラダ。クリームチーズがデザートのごとく甘く、相反して菜の花はほろ苦くて。絶妙なバランスがGOODでした。
 久しぶりにリゾット食べたかも!キノコの香りとチーズが美味しい。
 鯛のポアレ だったかな?バターの香り豊か。ご近所で、ワンコokのお店でこのクオリティ最高です。
 リブロースステーキ。ちょっと固かったけど(笑)姫にもお裾分け。
 そして…デザートプレートは花火付き!トロける濃厚過ぎず、濃厚なチョコスイーツでした。カプチーノと共に。 今年も姫とお祝い出来て感無量な私と、迷惑そうな姫(笑)。
 カプチーノ、前よりミルクのキメが粗くなったかなぁ? お腹いっぱいです。ごちそうさま。

2020/12訪問6回目

クリスマスディナー♡ | 荒井志保のLove Life♡

クリスマスディナー♡

今年のクリスマス当日はライアン姫と。
ワンコokの六本木ヴァトゥにしました。もう私の中ですっかり定番となっています。
予約の取れないレストランも素敵だけど、愛犬と過ごせるレストランが良いの。
けれども、東京都内のコロナ感染者数が日に日に増え、どうしようかとしばらく悩んでいました。
予約を取ったのもほんの数日前。 空いてて良かった。 やっぱりコロナ禍で満席ではなかったです。
クリスマスディナーがある事は事前に知っていたので、お任せしました。
こちらのコースはとてもコスパが良くて、以前にも利用したことがあったので安心してます。

乾杯はヴーヴクリコで。グラスの足にロゴ入りでかわいい。

顔がトロけてます(笑)親バカ~

フォアグラとかも、この下のクラッカーおいしかったな。売ってたから買おうか悩んだ…。

オマールエビ、ディルの香りが爽やかでした。

皮目を香ばしく焼かれた真鯛。最高!
マッシュポテトに、サツマイモのチップスが刺さっており、これは手でつまんで先にチップスだけいただきました。

黒毛和牛の内股のステーキ。調味料をとってあげて、ライアン姫にもおすそ分け。
完全には調味料をとってあげることができないけれど、たまにだから良いかな。もう14歳だしね!!

ショートケーキが食べたかったけれど…。そしてもう少しお酒が効いたオペラが良かったけれど…。
チョコレートの部分がキリッと冷えてて美味しゅうございました。

カプチーノを熱々でオーダー。3回も人が聞きに来たけど、テンぱってたのかな?
まぁ、急ぐディナーでは無いから、ゆっくり待ちました。大満足です。
お腹がはち切れんばかり!!

2020/10訪問5回目

気持ち良い秋晴れのランチはワンコ連れで@ブラッスリーヴァトゥ | 荒井志保のLove Life♡

日曜日、秋晴れの気持ち良いお天気。
久しぶりにライアンを連れて、お気に入りのブラッスリーへ。
五分前に到着し、まだオープンしてなかったのでテラス席で少し待ちました。 オープンは11:30ね。
今年もヴーヴクリコのYelloweenの季節ね。

まずはオーダーし、メインの前にサラダとバケットがやって来ました。
サラダはいつもは食べないけど、この日は乾燥して喉も乾いていたせいか、
歩いて坂道を上って来たせいもあり、冷えたサラダが美味しくて完食!

オーダーしたのはラザニアとポークソテー。
ここのランチはラザニアがお得!2人以上なら絶対オーダーしちゃう。

ポークソテーは…ちょっとパサついてて、いまいちだったけど、ポテトが美味しかった。

食後はホットのカフェラテにしました。

今年のクリスマスディナーはライアンとここに来ようかなぁ。
もうすぐクリスマスディナーも発表されるとか。一応聞いてみたところ、12/23〜26まであるそう。楽しみです。

ライアン姫には、オーガニックのクッキーを持参しました。パチリしようとしたら、待ち切れなかったのか、ガブリ(笑)
マテマテーと焦る私。 この日も美味しかったです。ごちそうさま。

2019/03訪問4回目

B.dayディナー@ブラッセリーバトゥ | 荒井志保のLove Life♡

B.dayディナー@ブラッセリーバトゥ2019年03月14日(木)10時07分49秒NEW!
テーマ:レストラン

昨夜のB.dayディナーはライアンと行けるお気に入りのブラッセリーへ。
ライアンと行けるレストランが一番嬉しい。 泡でまずは乾杯☆また1つ歳を重ねました。
目標は妖怪と呼ばれる位、頭も体も柔軟で若々しいこと(笑)。
おいしいものをバランスよくいただいて、この1年も健康で過ごしたいです。

今夜はコースで。春らしいアスパラ、ポーチドエック、酸味の効いたソースで。

甲殻類の出汁がふんだんに使われたカニのリゾット。ワインがススム君な味でした!

香ばしく皮目を焼かれた白身魚と貝、ソースも美味しくてバケットに浸しながらいただきました。

この夜はほぼ満席に近く、かなり混み合っていたので出てくるのが遅かったなぁ。

牛サーロインステーキライアン姫がザワザワ(笑)。ワンコにはやっぱりお肉!少し味を取ってお裾分けしました。
もう13歳だからね。ほどほどに食に気をつけてます。あまり厳しくせず、美味しいモノを楽しく。

チョコレートでハッピーバースデーの文字が!よく冷えてて最後まで溶けずにいました。
固めのチーズケーキ、自家製かな?タルトタタンはバニラのクリームソースと共に。
そして味が薄くて食べてもよくわからなかったソルベw
カプチーノとともに。熱々で!とのオーダー通りでしたが、ミルクのクリーミーさが今日はいまいちでした。
以前は港区で1番おいしいカプチーノだと思った時もあったのに。

お食事中は私のひざの上でおとなしくしているライアン姫。
日曜日がお休みになると言うのが残念なニュースを聞きましたが、別日にまた来ようと思います。
相方さん、ごちそうさまでした。
楽しいバースデーディナーでした。

2018/10訪問3回目

3人+2ワンコディナー@ブラッセリーヴァトウ | 荒井志保のLove Life♡

3人+2ワンコディナー@ブラッセリーヴァトウ2018年10月31日(水)17時12分17秒NEW!
テーマ:レストラン

二週間前にも訪問した、お気に入りのブラッセリーで昨夜はディナー。
 今回は同じマンション、同じフロアに住むワンコ友達と。道端でばったり会ったときに、今夜暇なら、
ワンコ連れてご飯に行こう!と急遽決めてお出かけしました。
ちょこんとソファーから顔出すチワワのノンちゃん。
メニューブックよりも本日のリコメンドメニューが書いてある黒板からのセレクトが多いです。

◼️柿と生ハム
甘い柿と生ハムの塩味が絶妙なバランス!  うちのライアン姫も下でスタンバってますw

◼️チーズと生ハムのオムレツ
こちらでオムレツを食べるのは初めて。とろけるチーズ、塩味の利いたハムとのバランス良し!

◼️バゲットとイエローのパン
何か野菜が練りこんであるイエローのパン。なにか聞けばよかったなぁ。ほんのり温かいのがいつも嬉しい。

◼️フヌイユ巻きの天使の海老リゾット
毎回フヌイユって何でしたっけ?と聞いてしまう…今回ももれなく。細いパスタのようなものを巻いて揚げてありますとの事。
クリスピーでおいしいのに忘れちゃうwえびちゃんの頭も香ばしく、尻尾までおいしくいただきました。

笑顔のノンちゃん。楽しそうです♪愛犬がうれしそうなので親もまたうれしゅうございます。
ワンコokで、美味しいレストランは貴重!  私が何もあげないから、他のママのところに行くライアン笑

◼️内モモ牛ステーキ
カレースパイスやパセリが練り込んだバターをソースに。このバターが美味しくて、パンにも付けていただきました。

今度はパパさんにも催促するライアンw

◼️ラザニア
何かパスタが食べたくて…けど、リゾットとこちらのラザニアしかなかったので、肉々しいこちらに。
メインを食べた後にまたさらにメインの様なズッシリと濃厚なラザニアです。

そしてロールケーキをオーダーしたところ、急遽夕方電話してバースデープレートとしてチョコレートソースでメッセージをお願いしてたら、
ちゃんと花火までつけてくださいました。ハッピーバースデーあゆみ!!
ここから誕生日パーティーがスタート。前夜祭みたいなものです。
サプライズ大成功です。お腹がいっぱいなので、2つのデザートを3人でシェア。

◼️パフェエスプレッソ
だったかな?上にはアイスクリームと生クリーム、ココアパウダー、アーモンドスライスがトッピングされ、
下はコーヒークリームかな?ストローで飲むタイプです。とてもおいしいと気に入ってくれました。

◼️カプチーノ
最後3人でカプチーノ。可愛くしてとオーダーしたら、ハートでやって来てくれました。
この後は目の前にあるペットのコジマでお買い物をして、散歩がてら歩いて帰っていたら、自宅までうっかり歩いて帰れました。
行きはタクシーだったのに…ワンコと居ると、散歩が楽しくてタクシーに乗るのも忘れてしまいます。
また利用します~。ごちそうさまでした。

2018/10訪問2回目

ワンコもokなお店でこれだけのクオリティはgood!

本日のランチは、お気に入りのお店へ。
休日は愛犬と出かけたい。
自宅から麻布十番まで歩いて散歩し、相方さんと合流してこちらへ。坂道を歩いて来たのと、朝食をほとんど食べていないのでクラクラしたからw
しっかりと栄養とらなくちゃね。

さて!せっかく2人で来たので、シェアして食べることに。念願のラザニア!
こちらのラザニアはボリュームが普通のお店の2倍近くあるので、1人で食べるのは大変なの。
味も濃いので…
もう一つはポークソテーにしました。

お休みなので、スパークリングワインを注文したら赤いものでした!
量はたいした事なかったのに空きっ腹のせいか、かなり酔いが回ってしまい、その後に濃厚なラザニアをいただいてもご機嫌でしたワw
なんて安上がりな…

ワンコを可愛がってくれてるスタッフさんを捕まえ、ライアンにチキンをおねだり。
私がうっかりライアンのご飯を忘れたのだけど…
ありがとうございます。

ポークソテーはちょっと固かったけれども、楽しいランチタイムとなりました。
夜のコースもまた食べてみたいなー。
チラシを見たら、また来たくなりました。

2014/07訪問1回目

ゴルフの打ち上げ@va-tout|荒井志保のSweet time

再訪です。お仕事相手の方とランチMTG.大好きなお店で嬉しい♫

内容は⇒ http://ameblo.jp/moko0313/entry-12116649713.html

今夜は六本木のva-toutでディナー。こちらはカジュアルでテラス席はワンコOK!ささっと美味しく食べられるお店なので、お気に入り。

カメラ嫌いのライアン(笑)ギャラのスイーツが見えないと、目線外します。

ママのお膝の上で前のめりでお食事を待つ我が娘…。あなたは食べられませんよー。

アジのエスカベッシュ

冷製コーンスープ

サーモンのフリッター

サザエの~をオーダーしたら、売切れでエスカルゴに。ガーリックとバター&パセリは同じだしね!

牛ヒレのグリーンペッパーソースをメインに。今夜も美味しかった♬(^_^)vご馳走さまでした。

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1886件)を見る

ブラッセリー・ヴァトゥ(Brasserie Va-tout)
ジャンル ビストロ、カフェ、バル

050-5592-1085

予約内容のご変更やキャンセルはお手数ですがお電話にてご連絡下さい。
キャンセルポリシーは以下の通りです。
■ 予約のキャンセル
・当日連絡あり 100%
・1日前00:00〜 50%
・2日前00:00〜 30%

東京都港区六本木5-17-1 AXISビル 1F

地下鉄六本木駅(大江戸線・日比谷線)3番出口徒歩7分/六本木一丁目駅(南北線)1番出口徒歩5分

六本木一丁目駅から453m

• 月・火・水・木・金・土

なし(夏期休業・年末年始を除く)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 60人、立食時 110人

(20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2000年

03-3568-2080

店内の一部のみペットとご一緒にご利用いただけます。

ぬBぬB(449)