季節のスコーンがオススメ。 : グッディ・フォーユー・六本木

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

季節のスコーンがオススメ。

久しぶりに通りかかったら、「ミルクプレーンスコーン」があったので
季節の「アップル&シナモンスコーン」と1つずつ、買って帰りました。
小さめの「ミルクプレーンスコーン」は
ホントにほんのりミルクが香る、甘さも控え目でクセのないスコーンです。
ホイルで包んでトースターで温め、いちごジャムを少しだけ塗ったら、なんとも優しい味!
そして「アップル&シナモンスコーン」。
サックリ生地に潜むダイスカットのリンゴの甘さに、仄かに薫るシナモン。
こちらは温めただけで、何も付けずにリンゴの甘さを楽しむのが
季節も感じられて素敵です。
熱い紅茶を淹れたら、Happyな時間が過ごせますね。

• グッディ・フォーユー・六本木 - アップル&シナモンスコーン。

アップル&シナモンスコーン。

• グッディ・フォーユー・六本木 - ミルクプレーンスコーン。

ミルクプレーンスコーン。

• グッディ・フォーユー・六本木 - アップル&シナモンスコーン、断面。

アップル&シナモンスコーン、断面。

• グッディ・フォーユー・六本木 - ミルクプレーンスコーン、断面。

ミルクプレーンスコーン、断面。

2018/10訪問1回目

優しい味の、手作りスコーン。

ランチタイムにせっせとウォーキングしていて発見した、
手作りスコーンとチーズケーキの店。
「プレーンチーズケーキ」と、6種類ある季節のスコーンから
「紅茶と胡桃のスコーン」と「カボチャと栗のスコーン」を買いました。
奥でスコーンが焼き上げられ、店内には3人用テーブルが2卓。
コーヒーや紅茶などの、カフェメニューもあります。
私は持ち帰って、添えられた栞通りにトースターで温めます。
紅茶葉の薫りに胡桃の香ばしさ、カボチャと栗のホックリした甘さ。
どちらも楽しめました。
ホントは、基本の「プレーンスコーン」が食べてみたかったのですが
プレーンは必ず焼いている、というわけではないようでした。
まーるい「プレーンチーズケーキ」。
チーズの風味は良かったですけど、私はもっと酸味があるチーズケーキが好みです。
季節のスコーン、また買いに寄ってみようかな。

• グッディ・フォーユー・六本木 - 紅茶と胡桃のスコーン。

紅茶と胡桃のスコーン。

• グッディ・フォーユー・六本木 - 紅茶と胡桃のスコーン、断面。

紅茶と胡桃のスコーン、断面。

• グッディ・フォーユー・六本木 - カボチャと栗のスコーン。

カボチャと栗のスコーン。

• グッディ・フォーユー・六本木 - カボチャと栗のスコーン、断面。

カボチャと栗のスコーン、断面。

• グッディ・フォーユー・六本木 - プレーンチーズケーキ。

プレーンチーズケーキ。

• グッディ・フォーユー・六本木 - プレーンチーズケーキ、断面。

プレーンチーズケーキ、断面。

• グッディ・フォーユー・六本木 - スコーン各種。

スコーン各種。

• グッディ・フォーユー・六本木 - チーズケーキ各種。

チーズケーキ各種。

• グッディ・フォーユー・六本木 - 店内テーブル席。

店内テーブル席。

• グッディ・フォーユー・六本木 - 外観。

外観。

sophia703

sophia703さんの他のお店の口コミ

sophia703さんの口コミ一覧(2249件)を見る

閉店 グッディ・フォーユー・六本木(goodday for you Roppongi)

ジャンル カフェ、パン、ケーキ

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

1986年

・港区六本木3-10-10 藤井ビル1Fより移転。

stonogobiopsstonogobiops(660)