【オオハラ エ シーアイイー】西麻布で頂く安定感あるクラシックなフランス料理! : オオハラ エ シーアイイー

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

本日訪問したのはオオハラ エ シーアイイー。

オオハラ エ シーアイイーは、東京都港区西麻布に位置するフランス料理店です。

オオハラ エ シーアイイーは、六本木駅から徒歩12分ほどの閑静な西麻布に位置する店舗となっており、路地に入った地下1階に店舗があります。

オーナーシェフの大原氏は、ラーモニ―・ドゥ・ラ・ルミエール、ジョルジュ・マルソー、Q.E.D.CLUB等で修行を積み、2000年にオオハラ エ シーアイイーをオープンしました。

以前より個人評価もよく気になっており、今回知人とタイミングが合い、訪問することとしました。

今回は6000円のおすすめコースをオーダー。

アミューズ
 フロマージュにからすみ
  からすみの美味しさとオリーブオイルが特徴的
 白身魚の揚げ物

鮎のムース たで酢風味 稚鮎のフリットを添えて
 鮎のムース 胡瓜巻き  稚鮎のごぼう巻
 鮎のムースはなめらかで苦味なく、優しさある美味しさ。稚鮎のごぼう巻はサクッと香ばしく仕上がっている。

トウモロコシと黒ゴマのポタージュ カプチーノ
 トウモロコシと黒ゴマの風味がそれぞれ奏でられており美味しい。

本日の鮮魚とキャベツのブレゼシェリー酒酢仕立て
 スズキ 白ワインとマスタードソース いかすみチップ
 ソースは味がしっかりしておりクラシック感感じる一品。スズキは香ばしさがあり、全体が調和している。

グラニテ
 桃のシャーベット

US 産牛肉のザブトンのステーキ 赤ワインソース じゃかいもピューレ
 噛んだ瞬間肉の旨味がぐっとでてくる美味しさ。赤ワインソースも濃厚でじゃがいもピューレもよく合います。

OHARA ティラミス カシスのシャーベット添え
 滑らかなティラミスの食感が素晴らしく、カシスのアクセントが効いています

食後のお飲み物と小菓子

以上でオーダーが終了。コース全体に安定感があり、クラシックなメインが特徴的にお料理でした。クラシックフレンチが好きな方にはおすすめしたいお店ですね。ご馳走様でした。

【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい #美味しいご飯 #食べロガー #OHARA ET CIE #フレンチ #eatery_tokyo #eatery_french #東京旅行 #東京グルメ

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

オオハラ エ シーアイイー(OHARA ET CIE)
ジャンル フレンチ

050-5869-3549

・おまかせコースでのご用意となりますので、苦手な食材、アレルギーなどは事前にお知らせ頂きますようお願い致します。
・当日ご来店頂いてからのお申し付け、または当日のネット予約での苦手な食材、アレルギーは対応致しかねる場合がございますのでご了承ください。

東京都港区西麻布1-11-15 西麻布Y-FLAT B1F

地下鉄日比谷線六本木駅2番出口から 徒歩8分
地下鉄千代田線乃木坂駅5番出口から 徒歩8分

六本木駅から660m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日 (祝日営業)

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料ランチ8%、ディナー10%

(着席時30名様、立食時50名様)

着席時 30人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可)

入り口外に喫煙スペースをご用意しております。

ワインあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

12歳以下のお子様の入店はご遠慮頂きますようお願いいたします。

2000年12月8日

03-5785-3485

ChampagneChampagne(241)