カジュアルイタリアン : エンゾ パステリア

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jucca

Jucca(458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/02訪問

カジュアルイタリアン

西麻布にあるカジュアルイタリアンのENZO Pasteria
映画「グランブルー」のエンゾの食卓をイメージした店内とのことですが、その映画は観ていないので、わかりませんでした涙。映画は後で観るとして、テーブル席の椅子の大きさがすごい!お店の大きさに対して椅子の大きさがかなり大きいくて玉座化しています。しかし、椅子が大き過ぎてテーブル毎の仕切り的な役割を狙ってかはわかりませんがはたしているので、プライバシーが意外と保たれているかも笑
そしてこの雰囲気でまさかのテレビも壁についているんです!フィギュアスケート見ちゃいました笑
バーカウンターもあります。こちらの椅子は普通サイズです笑

通常メニューに加えて黒板にスペシャルメニューも。結構気になるものが多くて、ほとんどこちらから選びました!というか、メニュー選びはお相手にお任せしました。初めて夕食をご一緒する方だったので、どんなものを頼まれるか少しドキドキ笑

フレッシュトマトとミルキーモッツァレラとバジリコのカプレーゼ
カプレーゼは、実は私は日本では頼まないメニューなのですが、もちろんこれは頼むでしょ!的な人が多い気がします笑 さっぱりしていて、軽い前菜には確かにいいかもですよね。食べても気分はゼロカロリーです。

厚岸産アサリとムール貝のトレビアーノ蒸し
うっかり身がいなくなってる貝がこっちを向いた写真ですいません笑 トレビアーノ蒸しってどういう蒸し方なのかよくわからないけれど美味しかったです!

生ウニのトマトクリーム フェデリーニ
生ウニのトマトクリームなんて濃厚なパスタにフェデリーニは細すぎなんじゃない?とか思ったけれど、薬味のってる感じだし、あまり気になりませんでした!

パンチェッタとポルチーニ茸のリゾット
濃厚で、パンチェッタの塩味が効いてました。

豪州産熟成ラムのグリル
柔らかく臭みもなく美味しかったです!オーストラリアのラム好きなんで♡

メニューに書いてあるけれどないメニューがちょっとあったり、はじめてのお食事で変に遠慮してしまったりで(本当はまだまだ食べられたんですけど笑)デザートなし、メイン一つで終了しましたが、楽しい食事でした!提供もゆっくりなので、なんだかお腹も結構膨らんだかも!?
西麻布、近いのに、、なんならすごく近くに住んでたこともあるのに、、知らない店が多いので開拓したいです!

Jucca(458)さんの他のお店の口コミ

Juccaさんの口コミ一覧(574件)を見る

エンゾ パステリア(ENZO pasteria)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

03-5778-3923

東京都港区西麻布2-25-12 西麻布エイトビル 1F

東京メトロ日比谷線「六本木駅」 2番出口より徒歩10分
東京メトロ日比谷線「広尾駅」 徒歩10分
東京メトロ千代田線「乃木坂駅」 徒歩8分

西麻布交差点より徒歩すぐです。

乃木坂駅から829m

■月~金
11:30~15:00(L.O14:30)
18:00~24:00(L.O23:00)
■土・日・祝
12:00~23:00(L.O22:30)

日曜(月曜が祝日の場合、前日の日曜日が営業日に変更となります。)

(テラス席1席、カウンター席7席)

(8人可)

(20人~50人可、20人以下可)

当店近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と デート 知人・友人と

2003年4月12日

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

早瀬あゆき早瀬あゆき(1008)

全部で3枚のクーポンを全て見る