初めて食した焦がし味噌の味は香ばしくコクは有るけどしつこさはなし : 西麻布 五行

この口コミは、s-shigeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

本日西麻布で営業。漸く時間が取れたので検索しこの界隈でヒットしたのが此方。

ラーメン店にしては重厚なカフェバーの様なお店。 博多一風堂系列で、飲んで、つまんで、麺で締めるコンセプトのお店だそうで、夜は居酒屋になるようです。

15時近くに入店。流石に店内は数人が居る程度。場所柄か外国人の方もいらっしゃいます。焦がし醤油か味噌か悩みましたが、結局焦がし味噌890円をオーダー。

程なくして着丼。ビジュアルは墨汁を思わせる深い色合い。300度を超える熱したラードで焦がすらしいです。

一口スープを頂くと焦がし特有の仄かに感じる香ばしさと甘味、コクは有りますが、見た目程しつこく、重くない感じで丁度良い味わい。初めて体験し味わうスープです。

麺は小麦粉の味がストレートに反映される低加水麺で硬めの茹で加減。このスープに丁度合うと思います。

その分チャーシューやメンマ、玉子、海苔はそれ程印象や特徴が有るとは言えませんが、寧ろ焦がし味噌が特徴的なので、全体のバランスからすれば此は此で良いのでしょう。

流石は店舗もお味もお洒落な西麻布のラーメンでした。価格も西麻布界隈ではリーズナブルと思います。ご馳走さまでした。

• 西麻布 五行 - 焦がし味噌  890円

サイドメニュー

s-shigeo

s-shigeoさんの他のお店の口コミ

s-shigeoさんの口コミ一覧(807件)を見る

閉店 西麻布 五行(にしあざぶ ごぎょう)

ジャンル ラーメン、居酒屋、カフェ

東京都港区西麻布1-4-36 ロジマン西麻布 1F

東京メトロ千代田線乃木坂駅から徒歩8分

乃木坂駅から541m

平日
    11:30~15:00(L.O. 14:30)
    17:00~22:00(L.O. 21:30)

土日祝
    11:30~22:00(L.O. 21:30)

無休

(JCB、AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2003年6月12日

nomiconomico(37)