『美しい緑をながめながら、本場ナポリのピッツアを♪』 : 毛利 Salvatore Cuomo

3.9

2021/04訪問1回目

3.9

『美しい緑をながめながら、本場ナポリのピッツアを♪』

六本木ヒルズ・イタリアン「毛利 Salvatore Cuomoサルヴァトーレ クオモ」

ピッツァ世界コンペテイションで最優秀賞を受賞し、ナポリピッツァを日本に広めた功労者として知られる、サルヴァトーレ・クオモ氏がプロデュースする「SALVATORE CUOMO」のひとつ。
会社設立は2005年、直営店舗、フランチャイズ店舗などで全国展開されています。全店舗にピッツァ焼き専用の薪窯を、ナポリから職人を呼び寄せて設置しているそうです。

こちらのお店の魅力は何といっても、緑美しい毛利庭園が眺められること。お天気が良ければ、テラスで食事するのも最高です。実際、今日もイタリアの団体さんが、テラスでランチを楽しまれていました。さらにいえば、テラス席の落ち葉を一生懸命男性スタッフがまじめにお掃除している姿にも感激。

名物ランチ・ビュッフェがあり、昔はしょっちゅう利用していました。今は中止していて、セットやコースでの提供になっていました。
14時からのカフェタイム。数種のドルチェメニューから『濃厚プリン・生クリームと焦がし砂糖のシロップ添え』と、ドリンク。(セットはありません)

【デザート】
『濃厚プリン・生クリームと焦がし砂糖のシロップ添え』
どっしりと大きく、高さもあるアメリカンサイズのプリンにカラメルソースが周りを囲み、トップにホイップクリーム。さらに足りない人用?に別添えにカラメルソースも。
色は黄金色、バニラビーンズよりもたまごの香りが良くたった固めな作り。スプーンを入れるとよいしょ、の固さ。食べてみると、見かけよりも斬新!かなり舌にねっとり絡みつく粘り感。クリームチーズが入ったクレームブリュレのような。普段は不要と思っていたキメ細やかなクレームシャンテイイがあればこその一体感。カラメルソースは苦みのないメープルシロップのような甘さ、本当に甘いの大好きさん向け。この甘さにはコーヒーが良く合いました。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
飲みごたえたっぷりサイズ。ここまで甘いものには、紅茶では太刀打ちできないから、コーヒー必至。

女性スタッフの皆さんのサービスもとても感じがよく、外を見れば緑がいっぱいで快適な空間です。とても寛げる素晴らしいレストランだと思います。映画の後でも、カフェ利用に覚えておくと便利です。

• 毛利 Salvatore Cuomo - 地下2階

• 毛利 Salvatore Cuomo - 追いソース

追いソース

• 毛利 Salvatore Cuomo - 固め

固め

• 毛利 Salvatore Cuomo - ドローッと濃厚

ドローッと濃厚

• 毛利 Salvatore Cuomo - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 毛利 Salvatore Cuomo - 座った風景

座った風景

• 毛利 Salvatore Cuomo - テラス席

テラス席

• 毛利 Salvatore Cuomo - 全景

全景

• 毛利 Salvatore Cuomo - 毛利が付いたサルバドレーレ

毛利が付いたサルバドレーレ

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3938件)を見る

毛利 Salvatore Cuomo(モウリ サルヴァトーレ クオモ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5869-6343

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B2F

地下鉄日比谷線六本木駅1c出口から 徒歩3分

六本木駅から279m

ティータイム
    15:00~17:00(LO)
    ディナー
    17:00~23:00(LO22:00)

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

※17時以降はサービス料(お席料)としてお1人様 ¥550(税込)頂戴いたします※23時以降は深夜料金10%を頂戴致します※コースご予約時は対象外

((内テラス席32席))

着席時 40人、立食時 60人

(50人以上可)

施設内

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

3名様以上のお子様がいらっしゃるお客様はお電話にてお問い合わせください。
お席のレイアウト上ご案内できない場合がございます。
店内の場合、ベビーカーは入り口にてお預かりになります。
お席の都合上、大人の方の人数様よりお子様の人数様が上回る際は、ご予約を承れない場合がございますのでご了承ください。

2020年3月17日

03-5772-6675

駐車場について
六本木ヒルズ(2762台・24時間営業)、有料(割引サービスあり)

ランチ:料金:平日1,870円(税込) 休日2,090円(税込)

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

はな405はな405(8)

ネット予約