久しぶりのエピセさんにて♪ : エピセ

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Torio009

Torio009(203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/06訪問

久しぶりのエピセさんにて♪

西麻布にはもう長い間行ってなかったのですが、この日は友人との会食で久しぶりにエピセさんを訪問しました。相変わらず入口がわかりにくいのですが、入り口の前にスタッフの方が立っていらっしゃったので、安心して?入ることができました。女性スタッフのみなさんはチャイナドレスでした(*^^*)

部屋は個室か半個室なので、コロナ対策上も安心感があります。

お願いしたのは、フカヒレや北京ダックが含まれる15,000円(税込サ別)のコースです。

・イサキ、特製椒麻ソース掛け
 いわゆるピリ辛カルパッチョで、前菜として食欲をそそる一品でした。
・鯛の最中仕立て、麻辣風味
 見た目そのまま最中です笑。中には餡の代わりに鯛のすり身を麻辣で味付けしたものが入っているのですが、鯛の甘味が感じられて美味しかったです。
・旬の野菜のタイ風チリソース煮
 ホワイトアスパラ、いんげん、トマト、茄子などの野菜をトムヤムクン風に仕立てています。いやぁ美味しいとしか言えません。
・稚鮎とスイートコーンのフリット、椒塩風味
 これも季節を感じられる一品。稚鮎の苦味とコーンの甘味の対比が絶品です。
・ホッキ貝の四川味噌炒め
 ホッキ貝、グリーンアスパラ、ネギのピリ辛炒めです。辛いけど食材の旨みを殺さない程度の味付けです。これも好きです。
・ふんわり卵と野菜の炒め、トリュフのあんかけ
 メニュー名そのままです笑。美味しくて笑っちゃうしかありません。
・北京ダック
 超上品な北京ダック。でも北京ダックは自分で作りたい派です笑。
・ふかひれの雲丹クリームソース煮込み、花巻添え
 このお店のスペシャリテです。これだけもう一皿食べたい!!っていうくらい美味しいです。雲丹のクリームソース、最高です。
・国産牛フィレ肉の低温ロースト、山葵オイスターソース
 低温調理されたフィレ肉は噛むと肉の旨みがじわじわ広がります。山葵オイスターソースが、コース終盤の重さを軽減してくれます。
・四川坦々麺
 もう言うことありません!辛いです。美味しいです。水菜のシャキシャキ感もグッドです。
・デザート
 杏仁豆腐、マンゴープリンなどの盛り合わせ。ほっとします♪

昔伺った際と印象が違ったのですが、シェフが変わったのかもしれませんね。でも、大満足なディナーとなり、一緒に行った友人にも満足して貰えました。

また伺いたいと思います。

Torio009

Torio009(203)さんの他のお店の口コミ

Torio009さんの口コミ一覧(631件)を見る

エピセ(epicer)
ジャンル 四川料理、中華料理、ワインバー

050-5597-4663

東京都港区西麻布4-10-7 西麻布410ビル 1F・B1F

東京メトロ・日比谷線 広尾駅 4番出口 徒歩6分
都営大江戸線・六本木駅 3番出口 徒歩15分
都営バス・西麻布停留所 徒歩4分

広尾駅から581m

[月~土]

日曜日、年末年始、ゴールデンウイーク、他

サービス料10%

(個室4部屋、半個室2部屋)

最大予約可能人数

着席時 12人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室は通常2~6名様用が3部屋、2~8名様用が1部屋ですが、コネクトする事により最大12名様までご対応致します。 完全個室のご予約につきましては直接お店に空き状況をご確認ください。 完全個室以外のお席は半個室となります。

分煙(加熱式たばこ限定)

ご予約時にお伝えください

店前、店付近にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

事前にお席の空き状況をご確認をください。
お子様メニューに関しましては当日できる限り対応致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。

カジュアルスマート

2002年

03-5468-3996

<新型コロナウイルス肺炎対策>
*当店は「個室」・「半個室」 のみですので、他のお客様との距離はかなり遠いのでご安心ください。
*「水成二酸化塩素水」超音波噴霧器を導入しました。
乾燥する冬場に空気中に舞うウイルスを空間除菌する優れものです。
ウイルスだけでなく花粉・カビ・ホコリなども不活性化します。*全部屋(全席)に空気清浄機を設置しております。
*飛沫防止用アクリルパネルのご用意ございます。ご接待などで必要な場合、ご予約時にお申し付けください。
*またお席の配置につきましては、対面ではなく 「 互い違いの配置 」 にてなるべくセッティングさせていただきます。
*ご着席時にすべてのお客様に 「 除菌アルコールスプレー 」 をお願いしております。
テーブルに除菌スプレーを常備しておりますので、ご来店時以外にもお使いください。

<電子マネーについて>
2020年8月より電子マネーが使えるようになりました。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

yoyodainyoyodain(9)