【2回目】雰囲気を楽しむお店「The French Kitchen」@六本木 : フレンチ キッチン

2018/01訪問2回目

TheFrenchKitchen@六本木
ダイニングバー

六本木、グランドハイアット。六本木ヒルズの横にあるホテルです。

1階から豪華な階段を登ると・・・

フレンチキッチンというダイニングバーがあります。

店内もあるのですが、ここフレンチキッチンは外のテラス席もあります。
7年前に4,800円でスパークリングワインのみ飲み放題というキャンペーンをやっており、その時以来7年ぶりの再訪となりました。

テラス席は大変気持ちが良いです。テーブルとテーブルも非常に距離があり落ち着けます。
至る所で女子会なるものが開催されていたように見えます。
なるほど、女子会なるものはこういう場所でやるのだな。

今回は6,000円くらいで料理とワイン2杯が付いているコースにしてみました。
ワイン2杯以外はアラカルトで飲み物を頼むことになります。その際のメニューは一番下に掲載しました。

■ハイネケン(1,000円)

オープニングはビールがよかったので、2本ほどハイネケンを飲みました。
もうこういった場所は最小単位は1,000円であります。
メニューでも1,000円を切っているのは水以外ありませんでした。

これにサービス料もかかってまいりますので、6,000円くらいのコースとはいえ最終的には大きく飛躍します。
それにしてもハイネケンは美味しい。国産のどのビールよりも美味しいと思う今日この頃です。

サラダとパン。サラダは彩り鮮やかで色がわかるくらい明るい時間から入店してよかった。

パンはガーリックトーストで、こちらはお替わり自由です。
料理の量があまり多くないため、ガーリックトーストで全体量を調節することができます。

続いて前菜の盛り合わせです。
料理の感じはデパ地下グルメくらいの雰囲気かと思います。美味しく頂けますし何より雰囲気も相まって一層気分がいいです。

ここから一気に暗くなり、ワインを泡、白、赤と3杯飲みました。

ここでもう最後の料理。肉や海鮮が串に刺さったBBQの登場です。

ずっと明るい状態でいることができるとより一層楽しそうですが、オープン直後に入店してもやはり30分くらいで暗くなってしまいます。昼の時間の利用の方がもしかしたら楽しいかも。

また9月上旬の訪問でしたが、8月と違って夜は少々寒くなりますので、夜であればできれば8月中の利用オススメです。

===
【オーダー】
上記の通り 1人9,000円くらい

■ドリンクメニュー①

■ドリンクメニュー②

■ドリンクメニュー③

2010/09訪問1回目

スパークリングワインを飲み続け、そして酔いまくり

グランドハイアットのフレンチキッチンで、
期間限定でテラスBBQがあると知り、行って来ました。

今年はビアガーデンに行ってないので、
その替りですね。

六本木ヒルズ。久しぶりに来たなあ。
創業当時は毎日来てたのに。

遠くに東京タワーが見えます。
あと1年ちょっとで俺も2番手か、と少し寂しそうです。

フレンチキッチンはグランドハイアットの2階にあります。

なかなか良い雰囲気ですね。
そんじょそこらのダイニングバーとは全然違いますね。

テラスBBQってことで、テラス席に通されました。
さすがに夜は涼しいので、とても気持ちがいいです。

こんな雰囲気もたまには良いものです。
若い頃は粋がってこんなところにも来たものですが、すっかりこういう場所に出入りしなくなりました。

ふと顔を上げると、レジデンスが見えます。
ああ、そういえば今日は押尾被告の公判初日でしたね。

本日のメニューはこちらになります。
スパークリングワインが飲み放題なのが特徴の1つです。

スパークリングワインだけを飲み続けたことってないですねえ。
あれ、結構酔うんですよね。
醜態をさらさないように気をつけないと。

さっそくスパークリングワインで杯です。
ランプの光に照らされて綺麗ですね。

スパークリングワインはフランスのものでした。
すっきりしていて飲みやすかったです。

パンたちです。
オリーブが練りこんであったり、ハーブが練りこんであったりしており、
とても美味しいです。
スパークリングワインに合いますね。

冷製スープです。
ビスソワーズのような気もしますし、アスパラのような気もします。
色がわからないだけで、惑わされるものですね。。

前菜たちです。
冷えたお皿とともに登場です。

パンをちぎって食べ、スープを飲み、前菜をちょっとずつ食べながら、
スパークリングワインを飲み干しまくりいます。

ビールと違って、スパークリングワイン押しってのは結構きつい部分もあるなと思いました。

4人以上で行くと、赤白どちらかのワインがサービスされます。
白ワインを頂くことにしました。

この白ワイン、美味しかったです。
マスカットみたいな風味が強い白ワインです。
ワインって葡萄から出来ているんだなあ、と当たり前のことを実感させられるワインでした。

サラダです。
普通のグリーンサラダですね。
ビネガー風味のドレッシングがかかっています。

そして真打の登場です。
BBQシェフプレートです。

ちょっと真打が暗くて見えにくいので、本日初フラッシュです。
EV値の調整だけでは限界でした。

おお。こんな感じなのですね!
ちゃんとお肉もあるじゃないですか!

オージービーフでしょうか。脂身が少ない牛肉です。
柔らかくて美味しいです。
BBQというからには、やはりこうじゃなくっちゃいけませんね。

海老、帆立といった魚介もあります。
いろいろ楽しめて、これはなかなかいいですよ。

野菜も甘くて美味しいです。炭火で焼いていますかね。
食べるときは暗くてよく分からず、口に入れて「ああ、これ野菜だね」なんて思いながら食べていました。

みんなで記念撮影。

開始1時間ほどでかなり酔いました。

スパークリングワインは酔います。かなり酔いました。

それでも次の日残るとかそういうことはなかったですけどね。

いつものように公右平氏は酔っていました。
そして遠くを見つめていました。

たまにはこんな夜も楽しいですね。

===
【オーダー】
テラスBBQ(期間限定) 4,800円

【総合コメント】
グランドハイアットのフレンチキッチンです。
特別企画なので、普段の仕様とはだいぶ違います。

スパークリングワインを飲み続ける貴重な体験をしました。
そして酔いました。

隣の女性グループの1人の人が、
水が張ってある場所を、水がないと勘違いしたのか、
ばしゃばしゃ入って大変なことになっていました。

酔っていたのですね。
気持ちはよくわかります。

↓よろしければクリックして頂けると励みになります

総合評価(7):★★★★★★★☆☆☆

味(7)    :★★★★★★★☆☆☆
サービス(7) :★★★★★★★☆☆☆
CP(7)    :★★★★★★★☆☆☆

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3864件)を見る

フレンチ キッチン(The French Kitchen)
ジャンル ビストロ、ビュッフェ、ビアガーデン

050-5597-6218

【食べログからのオンライン予約について】
* 一部お食事券、金券扱いのチケットは当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。ご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。
* 当日の追加注文分含め、他の特典や優待、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます。また、ワールド オブ ハイアット・ヒルズカードのポイント対象外でございます。

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F

東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分

六本木駅から420m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• ブレックファスト 6:30〜11:00(L.O. 10:30)
    ランチ 平日 11:30~15:00(L.O. 14:30)
        土・日・祝日 11:30~15:30(L.O. 15:00)
    アフタヌーン 平日 14:30~17:30(L.O. 17:00)
           土・日・祝日 15:00~17:30(L.O. 17:00)
    ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:30)

登録番号:T8010401045627

サービス料15%

(うちテラス70席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テラステーブル(6名)、ワインテーブル(10名)、シェフズテーブル(10~16名)

ホテル専用有料駐車場 P3 (バレー式機械駐車場200台) ¥350/10分 ¥6,000以上のご利用で2時間無料 ¥11,000以上のご利用で4時間無料

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

スマートカジュアル

03-4333-8781

azukaazuka(20)