食べ比べの三大和牛リブロースと、増田牛サーロインに感激。 : しゃぶ禅 六本木店

この口コミは、副都心線Y500系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

副都心線Y500系

副都心線Y500系(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2021/06訪問

食べ比べの三大和牛リブロースと、増田牛サーロインに感激。

本来はしゃぶ禅六本木店で岩中豚バラ肉のしゃぶしゃぶをいただく予定だったのであるが、前日18日の自宅での夕食が豚カツだったことから急遽牛しゃぶに変更することとなり、期間限定で出されていた三大和牛(神戸牛・近江牛・松阪牛)の食べ比べと増田牛のサーロイン1枚をいただくことになった。当日は日比谷線の六本木駅で下車し、東京タワー方向へと歩いてしゃぶ禅六本木店に向かったのである。

しゃぶ禅六本木店を訪れたのは2004年以来17年ぶりだったのであるが、店の雰囲気も17年前とは大きく変わっていた。席に着席した後、早速お冷と前菜のローストビーフ、生野菜が運ばれてきたのであるが、ローストビーフは生玉葱と少し甘めのソースが見事な美味さを演出していたし、生野菜はかき氷の入った器に盛られていたのがとても涼しげに見えたのである。また、生野菜を特製のソースにつけるとさらに旨味が引き立った。
 やがて食べ比べの近江牛、神戸牛、松阪牛のリブロース、増田牛のサーロインと野菜、白いご飯、ポン酢、ごまだれ、辣油、おろしにんにくがぼくのテーブルに運ばれてきて、早速ぼくはしゃぶしゃぶを堪能することになった。しゃぶしゃぶ肉は神戸牛、松阪牛、近江牛のリブロース、増田牛のサーロインという順にいただいたのであるが、お肉の柔らかさでは松阪牛のリブロースが絹のような口あたりで一番だったのである。一方、噛むたびに生じる旨味に関しては全ての肉を通して甲乙が付け難かった。

また野菜は渋谷店と同様、茸が2種類あって見た目が楽しかった上に豆腐、くず切り、白菜とバラエティーに富んでいた上、〆のうどんも薄い緑色をした特徴のあるものだった。最後のデザートはバニラアイスクリームをいただいたのであるが、まったりとした口あたりと濃厚な甘みが最高だったのである。

• しゃぶ禅 - 前菜のローストビーフです。

前菜のローストビーフです。

• しゃぶ禅 - しゃぶしゃぶ鍋です。

しゃぶしゃぶ鍋です。

• しゃぶ禅 - 生野菜です。

生野菜です。

• しゃぶ禅 - 食べ比べの近江牛・神戸牛・松阪牛のリブロース・その1です。

食べ比べの近江牛・神戸牛・松阪牛のリブロース・その1です。

• しゃぶ禅 - 食べ比べの近江牛・神戸牛・松阪牛のリブロース・その2です。

食べ比べの近江牛・神戸牛・松阪牛のリブロース・その2です。

• しゃぶ禅 - しゃぶしゃぶの野菜です。

しゃぶしゃぶの野菜です。

• しゃぶ禅 - 追加の増田牛サーロインです。

追加の増田牛サーロインです。

• しゃぶ禅 - しゃぶしゃぶのタレと白いご飯です。

しゃぶしゃぶのタレと白いご飯です。

• しゃぶ禅 - スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その1です。

スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その1です。

• しゃぶ禅 - スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その2です。

スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その2です。

• しゃぶ禅 - スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その3です。

スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その3です。

• しゃぶ禅 - スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その4です。

スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その4です。

• しゃぶ禅 - 〆のうどんです。

〆のうどんです。

• しゃぶ禅 - デザートのバニラアイスクリームです。

デザートのバニラアイスクリームです。

副都心線Y500系

副都心線Y500系(12)さんの他のお店の口コミ

副都心線Y500系さんの口コミ一覧(29件)を見る

しゃぶ禅 六本木店(シャブゼン)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、豚しゃぶ

050-5457-7072

東京都港区六本木3-16-33 青葉六本木ビル B1F

日比谷線六本木駅3番出口 徒歩5分/大江戸線六本木駅3番出口 徒歩5分/南北線六本木一丁目駅 徒歩6分

六本木一丁目駅から434m

ランチ 12:00~14:30(LO14:00)
ディナー
月~土 16:00~23:30(LO22:30)
日曜  16:00~23:00(LO22:00)

年中無休

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

消費税・サービス料はコース価格に含まれております

最大予約可能人数

着席時 130人、立食時 130人

椅子半個室5席 掘り炬燵半個室1席

ビル内に有料駐車場あり(コインパーキング4台分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

docomo、au、Y!mobile

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1983年10月

03-3585-5600

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 しゃぶ禅の店舗一覧を見る

つくねちゃんつくねちゃん(0)