夢にまで見たバジリコスパゲティ : キャンティ 飯倉本店

03-3583-7546

この口コミは、キキムヤヤリさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

キキムヤヤリ

キキムヤヤリ(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・千葉県

2012/06訪問

• 夢にまで見たバジリコスパゲティ

著名人にもファンが多いというキャンティ。
    どこかで見たバジリコスパゲティと、本に紹介されていたネスラードが食べたくて、休日の昼下がりに飛び込みで訪問。

雰囲気は本当に独特。好みが分かれると思うが、僕は大好きである。特にランプシェード。

6300円のコースを注文。
    前菜の盛り合わせ、スープ・パスタの中からはバジリコスパゲティ、メインは仔牛のカツレツを選択。それに季節のサラダ、デザート、コーヒーがつく。

黒服の男性はややぶっきらぼうに見えたが、おそらくかなりのベテランであろう。素早く料理の提供から片付けをこなしていた。

前菜は5種類もあって、これだけでもかなり満足。タコのカルパッチョ、イチジクと生ハム、ポテトサラダなど、どれも大当たり!さぞワインが進むことだろう。昨今のデパ地下の惣菜とは一線を画す味。

バジリコスパゲティは大葉とバジリコの香りが鼻腔をくすぐり、オリーブオイルの風味と細いパスタの茹で加減も絶妙。粉チーズをかけると変化を楽しめる。

カツレツはほろ苦いソースとなめらかなマッシュポテトと一緒に頂く。衣の歯触りが良い。

サラダもシンプルでありながら新鮮。ドレッシングも美味しかった。

デザートは食べてみたかったネスラード、ティラミス、フルーツポンチの盛り合わせ。
    ティラミスもフルーツポンチもすごく美味しかったけれど、特筆すべきはやはりネスラード!俺の目に狂いはなかった。
    コアントローに浸した栗、ココアスポンジ、グラサージュしたチョコレート、まさに甘党のためのケーキ!添えられた生クリームと一緒に口へ運べば、幸せ度数が急上昇。

コーヒーはあまり期待していなかったけれど、コクも香りもあり美味しかった。

サービス料が加算され、6930円の支払い。平日は同じコースを5000円で頂けるようなので、また訪れたい。

地下への階段を下りたその時から、キャンティワールドにどっぷり浸ることができる。アトラクション気分でどうぞ。

• 前菜五種盛り合わせ

• バジリコスパゲティ、パン

• バジリコスパゲティ

• 仔牛のカツレツ

• グリーンサラダ

• デザート盛り合わせ(フルーツポンチ、ティラミス、ネスラード)

• 食後のコーヒー

• 店舗脇の出入口

キキムヤヤリ(51)さんの他のお店の口コミ

キキムヤヤリさんの口コミ一覧(216件)を見る

キャンティ 飯倉本店の店舗情報(詳細)

「キャンティ 飯倉本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キャンティ 飯倉本店

【カフェ】
    平日ランチ 11:30~14:00
    休日ランチ 11:30~14:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

(4人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

デート 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

「スマートカジュアル」で。男性は、襟付きシャツを着用。男性のハーフパンツ、タンクトップ、ノースリーブ、サンダル類の着用、またはそれと見間違えるようなラフな服装等は不可。

1960年

sundasunda(1)

「キャンティ 飯倉本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら