郷愁の街角ラーメン#21 : かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店

かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店

(かおたんらーめん・えんとつや)

日曜日

この口コミは、vye04005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

vye04005

vye04005(731)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

郷愁の街角ラーメン#21

ラーメン770円

動物系醤油スープ
細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩?バラ?チャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり、タイムサービス(半ライス)

年末BSTBSの郷愁の街角ラーメンを録画で見て(今回はこのお店は出てないが過去に出てた)未訪のお店を行ってみようと。。。半分くらいは行ってるが既に3件は閉めてしまったのでそうなる前に。。。

この場所、本当凄いね、かなり昔から知ってはいたが入れない、行けない感じ
渋谷の喜楽や恵比寿のちょろりと関係性はあるみたい?今は全く無いみたいだが。。。
特にちょろりは具材やルックスはほぼ同じ感じなので、結局あと回しになってしまったが、ようやく入りましたw
14時半前、先客2名後客も2名な感じでこの時間でも人気はあるね。。。

ほどなく到着
醤油ラーメンのルックスだが、揚げネギ、もやし、さやえんどうはやっぱり独特
香ばしい揚げネギ、もしかしたら焦がしネギも混ざってる?、これは美味しいね
もしかしたら喜楽やちょろりより美味しいかも、いいバランスに感じました、(そう思えない外観ながら)しっかり作られた美味しいラーメンでした。。。
スープもツルツルシコシコ麺も2枚付くチャーシューもメンマもほんと美味しいね
ランチサービスで頂いた半ライスも、こちらの具材で一気に消費できましたw。。。
これは塩も食べたい。。。

• かおたんラーメンえんとつ屋 - ラーメンとサービス半ライス

ラーメンとサービス半ライス

• かおたんラーメンえんとつ屋 - ラーメン

ラーメン

• かおたんラーメンえんとつ屋 - 麺リフト

麺リフト

• かおたんラーメンえんとつ屋 - チャーシューリフト

チャーシューリフト

• かおたんラーメンえんとつ屋 - 店内

店内

• かおたんラーメンえんとつ屋 - 店内メニュー

店内メニュー

• かおたんラーメンえんとつ屋 - 入口

入口

• かおたんラーメンえんとつ屋 - 外観

外観

• かおたんラーメンえんとつ屋 - 外観

外観

vye04005

vye04005(731)さんの他のお店の口コミ

vye04005さんの口コミ一覧(797件)を見る

かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店(かおたんらーめん・えんとつや)
ジャンル ラーメン

03-3475-6337

東京都港区南青山2-34-30

首都高速 高樹町出口から5分以内
日比谷線 六本木から徒歩15分 タクシー5分以内
渋谷駅から 都バス01系統新橋行き 西麻布停留所から徒歩3分以内

乃木坂駅から552m

日曜日

入口脇に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

座敷あり、オープンテラスあり

cecilocecilo(1203)