25種類の前菜が選べるワゴンが圧巻の老舗イタリアン : リストランテ・オステリア

この口コミは、肉山ぷに子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉山ぷに子

肉山ぷに子(580)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/05訪問

25種類の前菜が選べるワゴンが圧巻の老舗イタリアン

六本木のピラミデビル3Fにある、30年近くこの地で続く老舗イタリアン。
内装もクラシカルで高級感があるので、きちんとした日のディナーにおすすめ。

この日は月曜の遅い時間帯だったせいか、なんと店内は私達だけ。
恐縮しちゃう。

季節のフルーツ(この日はいちご)のシャンパンで乾杯。
かなり果実が入っていて美味しい。

コースではなくアラカルトでそれぞれが好きなものをオーダー。

まずは前菜。
ワゴンが2台運ばれてきて、なんと25種類もある前菜が選びたい放題。
どれも美味しそうだったので、お腹があまり空いていなかったのが残念すぎです。

・オマール海老
・花ズッキーニのフリット
・ゴルゴンゾーラのムース

をチョイス。

オーダーの後は、スープを飲みながら待ちます。

オマール海老は身がずっしり沢山。お野菜と一緒にマリネされていてサラダ感覚で頂きました。

花ズッキーニは、花が咲いている期間が短いため貴重な食材。
フリットは熱々で、ズッキーニがと~ってもみずみずしい。ジュワっと口にズッキーニの水分が広がります。美味しい~。

ゴルゴンゾーラの特製ムースは名物料理。バゲットに乗せて頂きます。濃厚で美味しい。

どうしてもパスタが食べたくて、しかもどれも美味しそうだったので選びきれず3種類をシェアすることに。

うにとキャビアの冷製パスタは、うにがパスタが見えないほど贅沢に乗っています。キャビアも然り。

鯵のオイルパスタは、アスパラも入ったシンプルなパスタ。麺の美味しさが引き立ちます

そして、絶対に食べたかった、ラビオリ風のパスタは中にリコッタチーズが。そして、目の前で白トリュフをこれでもか!というほどかけてもらえます。トリュフのいい香りにうっとり。美味し~い。

サービスや接客もさすが老舗という感じでしっかりしていたので、会食にも良さそう。

今回は店内のお席でしたが、テラス席もこの時期良さそうです(ワンコも可)。

奇をてらうことのない、きちんと感のあるレストラン。覚えておきます。

肉山ぷに子

肉山ぷに子(580)さんの他のお店の口コミ

肉山ぷに子さんの口コミ一覧(409件)を見る

店名 リストランテ・オステリア (Ristorante L'osteria)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5869-7201

東京都港区六本木6-6-9 ピラミデビル 3F

地下鉄日比谷線・大江戸線六本木駅 1番出口 徒歩1分/六本木駅 3番出口 徒歩2分

六本木駅から96m

ランチ 12:00~14:00(L.O)
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)

日曜日

サービス料10%

(店内36席、テラス20席(雨天を除く))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル個室あり (2名~8名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可、20人~50人可)

テラス 喫煙可

共有・有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(小学生可)

小学生以上のお子様からご案内させていただきます。
それ以下のお子様とご来店の場合、個室(有料)にてご案内可能の場合もございますのでご相談下さいませ。

1990年10月

03-3475-1341

ANA のマイルが貯まる

/m/m(724)

全部で1枚のクーポンを全て見る