揚げ物パラダイスのミックス定食!メンチかつ最高! : 西麻布 三河屋

この口コミは、mad_methodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

揚げ物パラダイスのミックス定食!メンチかつ最高!

昼飯何食べようかなぁと迷う今日この頃。
久しぶりに西麻布の三河屋さんへ。

店頭13時前着。
遅めに行ったから空いているかなぁと期待したものの、バッチリ6〜7人並んでおりましたorz
倣って並びます。

並んでいると店員さんが注文を取りに来てくれました。
迷うことなくミックス定食でっ!
その後、私でこの日は終了とのことで私の後ろに終了看板が置いて行かれました。
終わるの早っ!

待つこと20分程で入店。
もうお客さんもいらっしゃらないので、カウンターを広くお使い下さいと。
あとお店に入ってから、揚げ始めてくれてましたね。
心遣いが嬉しいです。

5分も待っているとミックスが届きます。
今日はとんかつ3切れ、メンチかつ1個、ミニコロッケ1個、ハムかつ半切。
相変わらず、すんげぇボリューム!!!(ΦΘΦ;)!!!
これで¥100値上げして¥1,100て…コスパ良すぎでしょうよ。

まずは、とんかつから。
百名店のようなズバっどん!な火入れとか、肉質凄いとかいうようなものではありませんが、オーソドックスな惣菜感のある美味しいとんかつです。
そしてミニコロッケ、芋の甘さが引き立っています。
ハムかつは、なんか懐かしい味わい。
メンチには触れず、とりあえずそれらを楽しみます。
あ〜、美味しいなぁ。

そして、いよいよメンチかつ!
自分、ここのメンチかつがめちゃくちゃ好きなんですよねぇ〜。
あっさりしている中に肉の旨味溢れる感じが。
このメンチかつにはソースではなく、醤油が合います!
あ〜、相変わらず美味しい。
メンチかつ定食頼んだ方がメンチかつをより楽しめるんでしょうが、他もちょっと食べたいっ!
そんな心をくすぐるミックス定食、最高っ!

昼からの仕事も頑張れますっ!

2018/05訪問2回目

揚げ物パラダイスのミックス定食!メンチかつ最高!

会社からテクテク歩くこと15〜20分。
目的は西麻布の三河屋さんです。
水、土、日お休みでさらにお昼しか営業してません。
なかなか訪れるにはハードルの高いお店です。
そして小さいお店です。
大概外には列が出来ています。
これまた行くのにハードルが高くなるわけです。

今日は雨だったので、もしかしたら多少は空いてるんじゃなかろうかと、お昼より少し早めに出て向かいました。
12時10分頃には到着!
が、しかし、雷雨にもかかわらず、既に8人位も並んどる。
全然甘かった!Σ(゚д゚lll)ガーン
けど、もうここまで来ちゃったんで列に並び始めます。
そうこうしてると、先に並んでた人のところに女の人2名合流。
マナーの悪いこういう人達見るとテンション下がるんですよね。(人気店では揃ってから並び始めましょう!)
さらに入店が遅くなるなぁとか思いつつ、寒い中待ちます。
待った時ほど、辛い環境にいた時ほど、食べる時の幸福感は高まるわけなので、文句も言わずに黙って並びます。
それから待つこと15分、2回転目の人がどんどん出て行きます。
おっ!これはもしかしたら入れるかっ!と期待しながら列を進むとキタ━━(゚∀゚)━━!!
ギリッギリ入れました、ラッキー!

通常列に並んでる時に注文聞きに来てくれるんですが、そのタイミングではなかったようで、入店してからの注文でした。
頼むのはミックスフライ定食一択で!
ワクワク期待しながら待ちます。
入店してからの注文でしたが、意外と早く5分程度で出てきました!
相変わらずすんごいボリューム。
これで1,000円て…驚きです。
チキンカツ2切、ハムカツ1切、ミニコロッケ2個、とんかつ1切れ、メンチカツ1個になります、揚げ物パラダイスです。
キャベツ、お味噌汁、ご飯はおかわりできます。
ソースを全体にさらっと掛けて上から順番に食べていきます。

特筆すべきはメンチカツです。
俵型のような形をしてます。(端が丸いから俵でもないんだよなぁ、何型って言うんだろうか?)
ソースではなく、醤油が合うと思います。
一番下にあるので、一番最後に食べるんですが、レモンもこいつの為に取っておいて、こいつのみに絞ります。
これが、まぁ美味いんだなぁ。
胡椒がしっかり効いてて、肉汁もほどよく、油っこくなくてさっぱりとした味わいです。

毎度のことながらお腹いっぱい、大満足です。
帰りはお腹いっぱいで坂を上るのがキツイのと昼休みギリなのでバスで帰りました笑

2017/10訪問1回目

ミックス定食。

mad_method

mad_methodさんの他のお店の口コミ

mad_methodさんの口コミ一覧(1627件)を見る

閉店 西麻布 三河屋(みかわや)

定食 百名店 2021 選出店

食べログ 定食 百名店 2021 選出店

ジャンル 食堂、コロッケ、とんかつ

東京都港区西麻布1-13-15

東京メトロ千代田線・乃木坂駅5番出口から徒歩約10分。
東京メトロ日比谷線・広尾駅から徒歩12分。
外苑西通りの西麻布交差点を北へ。次のY字交差点との中間付近、右側。

乃木坂駅から705m

[月・火・木・金]
    11:30~売り切れまで

水曜・土曜・日曜・祝日

(カウンター5席、テーブル3卓)

外苑西通り沿い路上パーキング60分300円あり。

1930年

13:30位にはライスが終了するみたい

お腹いっぱいになって帰ってね~

とにかく子供を想う親心が、ここの店是です。 美味しい揚げものと山盛りのご飯。 皆が幸せになれる場所です。

(by ちくわぶ星人

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)