季節モノ!六本木「天下一品」の冷やし中華 | 二日酔い飯 : 天下一品 六本木店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

季節モノ!六本木「天下一品」の冷やし中華 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●天下一品 六本木店

六本木交差点をドン・キホーテの方へ進んでいくとロアビルが見えてきます。その横にあるのが「天下一品」。たまに天下一品食べたくなるんですよね。外はまだまだ暑いですが、ラーメン食べて元気だすことにしました。

人気店なので中は結構混んでいるけど回転が早いので、さっと座れます。
●ランチメニュー

チャーハンランチ 990円
ラーメンランチ 800円
唐揚げ定食 1080円
サービス定食 1190円
冷やし中華濃厚ゴマ 860円
冷やし中華香り醤油 860円

いつも通り”こってり”か”こっさり”にしようと思っていたんですが、なんと冷やし中華やってるじゃないですか。いや、でも天下一品まで来てラーメン食べないなんてことがあるのか?と悩みに悩んで、今回は冷やし中華にしてみることにしました。多分天下一品でラーメン頼まない機会なんか殆ど無いでしょう!
●冷やし中華香り醤油

今回は醤油味のスタンダードな冷やし中華に、豚キムを別途注文。

こちらが、冷やし中華!周り見ても頼んでいるのは自分くらいでした^^;麺はなんと通常の状態で1.5玉入っているらしく、量は多めです。冷やし中華って浅い器が多い気がしますが、ラーメンの器くらいありそうな深さなので、ちょっと新鮮。

麺は確かに、量が多い!ひとくち食べてみると、酸味が強めで、ちょい甘のタレが麺に絡んで美味しい!オーソドックスな、これぞ冷やし中華といった味。特に尖ったところはありませんが、オーソドックスな味は安定感があっていいですね!元祖冷やし中華食べたばっかりなので、余計にしっくりきたのかも。

こちらは安定の豚キム。キムチの酸味が強くて、肉もたっぷりはいっていて結構好きなんですよね。流石に冷やし中華は1.5玉とのことだったので、ライス頼むのは辞めましたが、ほんとうはご飯と一緒に食べると最高なんです。
●ごちそうさまでした

まさか、天下一品でラーメン食べないなんてことになるとは思いませんでしたが、せっかくの夏なので季節モノ頂くのもいい経験でした。冷やし中華自体はオーソドックスで可もなく不可もなく、普通に美味しいものでしたのでお薦めではありつつ、次回天下一品来たら絶対ラーメンを食べよう。と強く感じたのでした。

• 天下一品 - 外観

豚キムチ

2018/02訪問1回目

夜の天一でビール&こっさりラーメン | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
六本木、ロアビル付近にある天下一品。
夜にもなると飲んでる人々で賑わっていますが
そんな人たちを尻目に、さくっと夕飯を済ませるために入店。

まだまだ夜も始まったばかりくらいの時間なので、お客もまばら。
ここは0時近辺になると凄い混んでいるイメージ。

二階の席に通されて、メニューを確認。
ちょっとお腹が空いていたので、ちょっと多いけども
「ラーメン+餃子セット(餃子+ライス)」にすることに。

ラーメンは、ドロっとしたスープが特徴のこってりと、
さらっとしたスープのあっさりがあります。
が、実は中間があるんだという話を聞いたので、チャレンジ。
その名も「こっさり」!

ついでにビールも一杯注文して準備完了。
#天下一品#こっさり

実際注文したものが来ると相当なカロリーな気もしてきます。
が、そこは気にせずスープを一口。

こっさりうまい!

こってりの濃厚感を残しつつ、粘度がちょっと低いので飲みやすい。
こんなオプションがあったとは。。。
ラーメンの方は安定の天一。濃厚な鶏スープと麺の相性抜群。

ビールも進みます。
麺を食べ終わったら、ご飯をちょっとずつ浸して食べるとこれまた美味い。
餃子をおかずにビール。
ご飯はラーメン雑炊にしてぺろり。

これで明日の充電も完了。
サクッと寄って一杯やるには最高の場所でした。

• 天下一品 -
  • 天下一品 -

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1281件)を見る

閉店 天下一品 六本木店(てんかいっぴん)

ジャンル ラーメン、餃子

11:30~翌7:00
    [日・祝]
    11:30~翌1:00

無休

(一階17席、二階39席)

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

unknown01unknown01(5)