050-1721-4888
絶品過ぎるお鮨‼️
素敵な大将が握る絶品過ぎるお鮨‼️
外苑前から徒歩5分ほどの場所にあるお店。店内はシンプルで洗練されたデザインが特徴で、カウンター席のみ!落ち着いた雰囲気の中で、大将が目の前で握る寿司を楽しむことができる❗️木の温もりを感じる内装と静かな空間が、特別な食事体験を演出している大将はとても気さくな方でサービスも最高だった‼️
今回頼んだのは
おまかせコース ¥27500
▪️モロヘイヤ
上にマグロ節がのっていてモロヘイヤとの相性抜群❗️美味しかった!
▪️のどぐろの
大葉と胡麻とガリが入っている。口に入れた瞬間溶ける
▪️煮タコ
2時間炊いたタコ
▪️黒アワビ
ムチムチ系のアワビ!食べ応えがあって絶品だった‼️
▪️アワビの肝ソース
風味が良く甘くて絶品過ぎた❗️最後にシャリを入れてソースを余すことなく食べた
▪️すっぽんの春巻き
めちゃくちゃ熱くて旨味が溢れていて絶品過ぎた‼️日本酒との相性も抜群
▪️マグロ
青森小泊マグロを使用している!青森の冷たい海で育つため、脂がのっており、しっかりとした赤身が特徴❗️めちゃくちゃ美味しかった!
▪️新イカ
神奈川小柴の新イカを使用!その季節に初めて漁獲されるイカのことを意味し、特に鮮度が高く、瑞々しい食感が楽しめる‼️ 甘みやコリコリとした食感が際立つ一品で絶品だった
▪️宮城かつお あたり葱
葱のシャキシャキとした食感と、カツオの濃厚な旨味のバランスが楽しめる!シンプルながらも贅沢な一品でめちゃくちゃ美味しかった‼️
▪️宮城陸前高田 石垣貝
肉厚で噛むほどに旨味が感じられて絶品❗️ コリコリとした食感と、噛むごとに広がる海の風味が最高❗️
▪️島根 どんちっちアジ
風味が良くて美味!
▪️千葉銚子 金目鯛
脂がノリノリで絶品過ぎた‼️
▪️群馬 フルーツトマト
▪️かまとろ
マグロの頭部に近い部分(カマ)から取れる、特に脂がのったトロの部分で、トロの中で最も希少‼️
脂が多くて口の中でとろけるような食感だった!めちゃくちゃ美味しかった❗️
▪️大分車海老 頭は2分、身は13秒!
旨味が溢れ出し、絶品過ぎた‼️今まで食べた海老の中で1番❗️
▪️マグロ 赤身漬け
めちゃくちゃ美味しかった!シャリとの相性抜群‼️
▪️むらさき雲丹
口に入れるととろけるような食感とともに、濃厚な旨味が広がって絶品過ぎた❗️
▪️赤出汁
雰囲気、大将、料理、全て最高だった❗️また行きたい‼️
話題のお店から
穴場のお店まで発信中‼️㊙️
Instagramもやってます!
『@zeppin__gurume』
次回もお楽しみに☺️
絶品過ぎグルメ
絶品過ぎグルメさんの他のお店の口コミ
鮨 ゆきなり
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
050-1721-4888 |
完全予約制 苦手なものやアレルギーは事前に承ります |
住所 |
このお店は「渋谷区渋谷3-15-5」から移転しています。 |
地下鉄表参道駅から徒歩7分 外苑前駅から423m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4011001163244 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
7席 (カウンター7人) |
有 近隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト |
子供可(小学生可) カウンター席のご利用ですと1名様分料理代を頂戴しております。 |
ドレスコード | 匂いの強い香水だけご遠慮ください |
2024年6月2日 |
苦手なものやアレルギーは事前に承ります |
外苑前駅から徒歩5分ほどの場所にあるお店。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席のみで職人さんとの距離が近いのが特徴❗️新鮮な魚介類を使い、一貫一貫丁寧に握られた寿司は、素材の旨味を最大限に引き出している‼️季節ごとの旬のネタが楽しめるため、訪れるたびに異なる味わいが堪能できるのが魅力❗️
今回頼んだのは
おまかせコース ¥27500
▪️雲丹の冷製茶碗蒸し
クリーミーで濃厚な雲丹の風味が感じられる茶碗蒸し!冷製のため、さっぱりとした口当たりで美味❗️
▪️モロヘイヤとモッテ菊
モロヘイヤの独特の粘りと風味、モッテ菊のほろ苦さが組み合わさった一品で美味!
▪️鰹
刺身として提供される鰹は、新鮮で旨味が豊か!しっとりとした食感が特徴で絶品
▪️太刀魚の塩焼き
しっかりとした塩味が効いた太刀魚は、外はカリっと、中はふっくら!シンプルながら旨味が凝縮されていて美味しかった!
▪️飛び魚のフライ タルタルはガリ入り
サクサクの衣とふわっとした中身が楽しめる。ガリ入りのタルタルソースがピリッとしたアクセントになって、めちゃくちゃ美味しかった‼️
▪️アワビ
コリコリとした食感と海の香りが楽しめる、しっかりとした味わいのアワビで絶品過ぎた
▪️中トロ
脂の乗りが良く、口の中でとろける旨味が特徴の中トロ!絶品
▪️赤貝
繊細な甘みとしっかりとした歯ごたえが楽しめる赤貝で絶品過ぎた❗️
▪️セトロ マグロの背中でしか取れないトロ
めちゃくちゃ脂がのっていた、濃厚でリッチな味わい‼️
▪️春子鯛
軽やかでさっぱりとした味わいの春子鯛❗️フレッシュで繊細な風味で美味!
▪️赤貝のひもきゅー
赤貝のひも部分をキュウリとともに提供!ひも部分の独特の食感と風味が楽しめる!
▪️ボタンエビ
甘くてジューシーなボタンエビは、新鮮さが際立つ一品でめちゃくちゃ美味しかった❗️
▪️天草の小肌
しっかりとした味わいとともに、新鮮さと締まりのある食感でめちゃくちゃ美味しかった❗️
▪️北海道のバフン雲丹
濃厚でクリーミーなバフン雲丹は、リッチな味わいと深い旨味が楽しめる!絶品
▪️対馬の穴子
柔らかく煮付けられた穴子で、甘みのあるタレがよく絡んでいる!美味!
▪️鱧とキノコのお椀(松茸、舞茸、エノキ)
鱧の繊細な旨味とキノコの豊かな風味が溶け込んだスープ❗️バランスの取れた出汁の味わいで絶品‼️
▪️とろたく葱巻き
とろとタクワンの組み合わせに、葱の風味が加わった巻物!甘みと酸味がバランスよく調和していて美味しかった❗️
▪️シャインマスカット羊羹
フルーツの風味が後味をさっぱりとさせる!
今回もめちゃくちゃ美味しかった❗️また行きたい‼️
話題のお店から
穴場のお店まで発信中‼️㊙️
インスタグラムもやっています
『@zeppin519』
次回もお楽しみに☺️