JR「信濃町駅」徒歩13分「日本青年館ホテル」9階のレストラン : イースト ウィンド

イースト ウィンド

(EAST WIND)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒーリングタイム

ヒーリングタイム(1171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2018/05訪問

2018年5月下旬。再訪。
先日の日曜日、神宮球場で東京6大学野球「東大対立教2回戦」を観戦。右足甲の「蜂窩織炎」の為にネットテレビ観戦が続いていたが、この日、東大が負けると、東大の今季最終戦になるために約1カ月半振りの現地観戦。「蜂窩織炎」を患って以来、ここまで遠出をするのは、初めて。最近1カ月でスニーカーを2回、革靴は、1回しか履いていない。後は、裸足で幅広サンダル。試合は、東大が善戦するも1対4で連敗。今季10戦全敗。通算12連敗に終わった。秋は、投手陣と守備陣は、何とかなるにしても打撃陣を夏場、かなり鍛えないと、今のままでは、秋も全敗する可能性が有る。個人的には、ここまで頑張っている小林投手に、早く1勝を挙げさせたい。終わった後、神宮球場前の日本青年館9階のこちらで、一人打ち上げ。1620円の「週替わりランチ」にした。今週は、「ポークシチューとセロリラブのピュレと季節の温野菜」。ライスかパン付きで他にカップサラダとドリンクバーも付く。ドリンクバーは、アップルジュースをいただいた。ポークシチューが美味しかった。食後にコーヒーをいただこうと思ったがお腹がいっぱいだったので止めておいた。店内はお昼時とあって、60%ぐらいの入り。ホテルの宿泊客らしき方が多い。終わって、1階へ降りると2階に劇場が有るらしく、ファンらしき方がたむろしていた。

• イースト ウィンド - メニュー

• イースト ウィンド - 外観

外観

• イースト ウィンド - 東大対立教2回戦

東大対立教2回戦

2018年3月下旬。再訪。
先週の土曜日は、春恒例の神宮球場での東京6大学対社会人野球対抗戦を観戦。3日間、行われるが第1日目第1試合は「東大対SUBARU」。試合は、6対2で東大の完敗。残念。投手陣が、1年半故障欠場をしていた有坂を始め故障欠場の3投手が久しぶりに登板出来たことで良しとしよう。終わってから神宮球場の前にある日本青年館ホテル9階のこちらで遅めの一人ランチ。9階にホテルロビーがあり、ロビー奥に、こちらのレストランがある。店内は10人程の入り。壁際の4人掛けのテーブル席でいただいた。ランチメニューから1620円の「週替わりランチ」に決定。今週は、アメリカ産アイオワ・プレミアムビーフステーキ・マスタードソース。全品、カップサラダ、ドリンクバー付き。ドリンクは、アップルジュースとコーヒーにした。サラダは、ドレッシングが美味しい。ステーキも、ちょうど良い量でマスタードソースのピリ辛感が良かった。アジア系外国人のお客さんが多かった。

• イースト ウィンド - サラダ

眺望

• イースト ウィンド - 東大対SUBARU戦

東大対SUBARU戦

2017/11訪問

JR「信濃町駅」徒歩13分「神宮球場」前の「日本青年館ホテル」9階の展望レストラン

2017年11月初旬。再訪。
一昨日は、午前中、神宮球場で東京6大学野球新人戦「法政対東大戦」を観戦。試合は、9対6で法政の勝利。東大下級生投手陣の手薄さが原因。これで今年の神宮球場通いは終了。
終わった後に神宮球場に隣接する「日本青年館ホテル」9階のレストラン「EAST・WIND」で遅めの一人ランチ。2回目の利用。今回は「伝統のDEMIハンバーグ、デミソース」にした。パンかライス付。私はライスを選択。税込み1620円。広い店内には午後1時過ぎとあって2組、10人位のお客さん。窓際の席から眼下の神宮球場を見下ろすと新人戦、第2試合が行われている。店内には従業員さんが比較的、大勢いるが、まだ、営業開始から、さほど時間が経っていないせいか、少し、ぎこちない従業員さんも、いらっしゃる。これからか。私は普段、ハンバーグは、ほとんどいただかないので、久しぶりにいただいた。味は、まずまず。おそらく、次に、この界隈へ来るのは、来春だと思う。年を取ると1年が早い。

• イースト ウィンド - ハンバーグデミソース

窓からの眺望

• イースト ウィンド - ホテル外観

ホテル外観

2017/10訪問

地下鉄銀座線「外苑前駅」3番出口徒歩5分、2017年8月1日オープン「日本青年館ホテル」9階のレストラン

2017年10月初旬。
季節の変わり目のせいか、このところ体調が悪い。そんな中、この前の日曜日、神宮球場へ東京6大学野球「東大対早大2回戦」を観戦。試合は10対1で早大の連勝。これで東大は、ここまで1勝6敗。観戦後、前から気になっていた神宮球場前に、8月1日に新規オープンした「日本青年館ホテル」9階にあるレストラン「イーストウィンド」に行った。新築された日本青年館は3代目だそうだが、私は2代目の建物に馴染みがある。すっかりお洒落なビルに衣替え。エレベーターでロビーフロアとの表示がある9階のレストランはホテルロビーの奥にあり窓際の席からは眼下に神宮球場などがよく見える。日曜日の午後12時30分頃だったが、店内は、ホテル宿泊客中心のせいかお客さんもまばら。却って、のんびりできて良い。1512円の「昔ながらのオムライス、デミグラソース」を注文。カップサラダ付。これが野菜などの具が盛りだくさんで美味しかった。お値段に相応しい味。又来たいお店だ。

• イースト ウィンド - オムライス

• イースト ウィンド - ホテル外観

ホテル外観

ヒーリングタイム(1171)さんの他のお店の口コミ

ヒーリングタイムさんの口コミ一覧(1049件)を見る

「イースト ウィンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イースト ウィンド (EAST WIND)
ジャンル 洋食

03-6447-5695

東京都新宿区霞ヶ丘町4-1 日本青年館ホテル 9F

東京メトロ銀座線「外苑前駅」3番出口徒歩5分

外苑前駅から437m

7:00〜10:00 11:30~14:00 17:30~20:00

オシャレな空間

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2017年8月1日

ヒーリングタイムヒーリングタイム(1171)

「イースト ウィンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら