約束されたジェラート : ヴェジェラート

ヴェジェラート

(Vegelato)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、eleproさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

elepro

elepro(329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/11訪問

約束されたジェラート

知る人ぞ知る名店であった中野区のパスタマーケットM。
閉店の報告を聞き、どうして?と思ったら「こちらでは満足行くサービスが提供できなくて、2人の身の丈にあったやり方にしようと思い」とジェラート屋を始めると聞いたのが2017年初夏のこと。

大きな喪失感を抱えながらも、業態転換のこちらの開店を待っていた。

普段行かない場所なので開店しばらく訪問が遅れたが、変わらぬ素晴らしいお店であった。

以前より取引のあった柴海農園等からの野菜を使用し、エディブルフラワー等を盛り付けてのヴェジタブルジェラート。
「どうせコーンもこだわりがあるのでしょう?」と聞くと、もちろんといわんばかりに「ええ、メープルシュガーを使って手焼きのものです」と笑顔でおっしゃる。
トリプルで頼むと、カップに盛った後、裏のキッチンでご主人が盛り付け。
これまた、見目美しくなって登場した。
嫌いな風潮ではあるが、インスタ映えして、美味しくて、これは次の夏には人気店になっていることが確信される。
盛り付けオペレーションに時間がかかっているのが懸念事項なので、混まないことを望むが、そうもいかないだろう。

そしてやはり、もう食べられないパスタマーケットMを想うのであった。

elepro(329)さんの他のお店の口コミ

eleproさんの口コミ一覧(821件)を見る

「ヴェジェラート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヴェジェラート (Vegelato)
ジャンル アイスクリーム、バー・お酒(その他)

03-6908-3066

東京都渋谷区神宮前3-1-24 ソフトタウン青山 107

東京メトロ銀座線 外苑前駅 徒歩4分
外苑前駅から361m

外苑前駅から360m

11:00〜20:00

月曜日・第1火曜日

道路沿いに路上パーキングあり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

2017年8月21日

マンションの中庭にあるので少し奥まっていて見つけづらいです。
大通りに出ている看板が目印。

ぶーすかおくさまぶーすかおくさま(51)

「ヴェジェラート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら